Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-FM, 19 мая 2015 г.

«Страхование дольщиков еще больше ухудшит финансовое положение девелоперов»

В правительстве задумались о страховании дольщиков за счет девелоперов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», кабинет министров поручил проработать предложение о наделении Агентства жилищного развития полномочиями по контролю за финансовым состоянием застройщиков, а также возможностью изымать жилье в случае затягивания сроков строительства. Глава представительства компании Rossmils Investments Алексей Могила обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПо словам председателя Госкомиссии Украины по регулированию рынков финансовых услуг Виктора Суслова, за минувший год объемы перестрахования за рубежом на украинском страховом рынке выросли в 2.4 раза. В связи с этим Госфинуслуг намерена и в дальнейшем ужесточать контроль за перестрахованием, в том числе привлекая к нему правоохранительные органы.


Зеркало недели, Киев, 5 апреля 2004 г.

Страховой рынок в поисках баланса
1793 просмотра

За минувший год объемы перестрахования за рубежом на украинском страховом рынке выросли в 2,4 раза. Такие данные привел председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов на всеукраинском совещании "Итоги деятельности страхового рынка Украины за 2003 год: проблемы и перспективы развития страхования", состоявшемся в четверг. В связи с этим Госфинуслуг намерена и в дальнейшем ужесточать контроль за перестрахованием, в том числе привлекая к нему правоохранительные органы.

По данным Виктора Суслова, за прошлый год из Украины по договорам перестрахования ушло 3,17 млрд. грн. 80% этих средств были направлены в молдавские, литовские и латвийские страховые компании. При этом большинство средств "выводилось" в компании, которые не имеют какого-либо отношения к страхованию или у которых были аннулированы лицензии на эту деятельность.
Именно "за перестрахование", по словам Суслова, была закрыта страховая компания "Обериг" из поселка Высокого Харьковской области. Как ранее сообщали информагентства, формальной причиной, по которой Госфинуслуг в конце марта приостановила действие ее лицензии на проведение страховой деятельности, было то, что компания в нарушение Закона Украины "О страховании" реорганизовалась в общество с ограниченной ответственностью. Что "не гарантирует выполнение обязательств по заключенным договорам страхования". Как сообщил В.Суслов, параллельно с этим СК "Обериг" являлась "лидером по перестрахованию" (один из ее учредителей - гражданин Латвии). Председатель Госфинуслуг заявил, что при выявлении подобных фактов комиссия будет аннулировать лицензии страховых компаний и в дальнейшем.
Кроме этого, Госфинуслуг будет настаивать на передаче комиссии всех функций по страхованию и перестрахованию. Соответствующий законопроект, по данным В.Суслова, уже направлен его учреждением в Кабмин. Подобная практика - выдача разовых разрешений на осуществление операций перестрахования компаниям, подпадающим под ограничения на этот вид деятельности, - используется в ряде европейских стран.
Кроме этого, Госфинуслуг планирует разработать специальную систему показателей, которая позволит выявить компании, работающие по схемам отмывания средств. Эти показатели предлагается публиковать регулярно. По ним страховые компании будут классифицироваться на компании, осуществляющие классическое страхование, и "схемные". Чиновник считает, что третьего не дано. "В страховании не должно быть компаний, занимающихся одновременно и классическим страхованием, и схемами", - заявил Суслов. При этом, по его мысли, Госфинуслуг будет контролировать лишь "классические" компании. Компании, подпадающие под признаки отмывания средств, попадут под контроль правоохранительных органов.
Как страховым компаниям достичь этого баланса на еще далеком от развитости отечественном рынке финансовых услуг, В.Суслов не сообщил. Видимо, компаниям придется искать его самим, между Сциллой и Харибдой рентабельности и обвинений в использовании "схем".  Напомним, что в начале февраля Кабмин издал памятное постановление № 124 "Об утверждении Порядка и требований к осуществлению перестрахования у страховщика (перестраховщика) - нерезидента". Согласно ему, для осуществления подобных операций необходимо соблюдение трех основных условий. Во-первых, в стране регистрации компании-нерезидента должен вестись государственный надзор за страховой и перестраховой деятельностью. Если же законодательством государства такой надзор не предусмотрен, то украинские компании не имеют права заключать договоры перестрахования с предприятиями этого государства. Во-вторых, страховщик-нерезидент, с которым может быть заключен такой договор, должен осуществлять непрерывную страховую деятельность на протяжении не менее трех лет до даты подписания договора. И, в-третьих, у него должны отсутствовать факты нарушения законодательства по страхованию и перестрахованию и противодействию легализации доходов. Ну и процедурные вопросы: постановление обязало страховщиков в течение 10 дней уведомлять Госфинуслуг о заключении договоров перестрахования с нерезидентами. Компаниям, которые имели договора со страховщиками-нерезидентами, предписывалось их разорвать. Напомним, тогда это вызвало шквал эмоций на страховом рынке, а сам В.Суслов даже жаловался на угрозы в его адрес.
А в целом на рынке наблюдается динамичный рост. В минувшем году украинские страховые компании собрали страховые платежи на сумму 9,13 млрд. грн., что в 2,1 раза больше, чем в предыдущем году (как уже отмечалось, треть из них ушла за рубеж по договорам перестрахования). При этом страховые компании выплатили 860 млн. грн., или 9,4% собранных платежей (в 2002 году этот показатель составлял 10% ). По мнению В.Суслова, снижение выплат означает, что доля классического страхования на рынке уменьшилась. Капитализация страховых компаний в 2003 году выросла в 2,3 раза и составила 3,52 млрд. грн.
Всего за прошлый год и первый квартал года текущего в Украине появилось 38 новых страховых компаний, из них шесть специализируются на страховании жизни. При этом Госфинуслуг исключила из государственного реестра страховых компаний 28 страховщиков, у 15 - прекращено действие лицензий. Сегодня общее количество страховых компаний в стране, по словам Суслова, "колеблется в пределах 360". За 2003 год в Украине более чем вдвое возросло число страховых компаний с иностранными инвестициями - с 27 до 57. Всего же за минувший год комиссия выдала более тысячи лицензий.
 
Виталий КУКСА


  Вся пресса за 5 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

19 мая 2025 г.

Комсомольская правда, 19 мая 2025 г.
Центробанк: Норма об износе машины при выплатах ОСАГО будет сохранена

Известия онлайн, 19 мая 2025 г.
В ЦБ указали на сохранение в РФ нормы об износе авто при выплатах по ОСАГО

Российская газета, 19 мая 2025 г.
Уведомление о намерении передать страховой портфель г. Москва 19.05.2025

ТАСС, 19 мая 2025 г.
Средняя зарплата в России достигла нового рекорда, превысив 91 тыс. рублей

Тренд, Баку, 19 мая 2025 г.
Обнародованы статданные по числу пользователей ОМС в Азербайджане

Деловой Петербург (on-line), 19 мая 2025 г.
ОСАГО для самокатчиков: сервисам кикшеринга грозят новые ограничения

Frank Media, 19 мая 2025 г.
Западные банки блокируют страховые выплаты семьям российских моряков

РИА Новости, 19 мая 2025 г.
РЭЦ рассказал про проблематику споров, связанных с экспортным страхованием

Финмаркет, 19 мая 2025 г.
«Росгосстрах жизнь» в 1-м квартале увеличил чистую прибыль на 38%

CNews.ru, 19 мая 2025 г.
Бизнес стал почти на 60% чаще проводить торги на киберстрахование

Финмаркет, 19 мая 2025 г.
Регуляторы и страховщики жизни разрабатывают условия для комфортного перетока клиентов из сегмента ИСЖ в ДСЖ

KUN.UZ, Ташкент, 19 мая 2025 г.
«Узбекинвест» подписала новые соглашения о сотрудничестве со страховыми компаниями из Италии и Испании

ФедералПресс, 19 мая 2025 г.
Самокатчикам прикатит ОСАГО: «Скорости передвижения сопоставимы с автомобильными»

Курские новости, 19 мая 2025 г.
Суд назначил вернуть банку миллионный кредит умершего курянина

BFM.Ru, 19 мая 2025 г.
Роботы-доставщики станут полноправными участниками дорожного движения

vesti.kg, Бишкек, 19 мая 2025 г.
Кыргызстан столкнулся с чередой стихийных бедствий. ГСО работает в усиленном режиме

Финмаркет, 19 мая 2025 г.
Агентство АКРА подтвердило рейтинг «СОГАЗа» на уровне ААА (RU)


  Остальные материалы за 19 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт