Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Территория бизнеса, Санкт-Петербург, 9 ноября 2009 г.

Страхование в кризис от личного кризиса : вопросы жизни, смерти и корпоративной культуры
1058 просмотров

Сокращая второстепенных работников, руководство стремится удержать лучших. Именно от них зависит, выживет бизнес или же развалится. Инструментов для этого немного: либо увеличивать зарплату, либо обеспечивать достойный социальный пакет. В условиях жесткой экономии большинство склоняется к выбору второго варианта.

Cоцпакет, в свою очередь, можно сформировать так, чтобы он был привлекательным для работника и недорогим для работодателя.
Это позволяют сделать программы страхования от несчастного случая, которые обеспечивают жизненно важные гарантии, особенно актуальные в наше непростое время.

Неожиданная статистика

Как это ни парадоксально, в условиях кризиса и связанного с ним сокращения кадров важность соцпакета на предприятии не только не снизилась, но даже возросла. Статистика страховых компаний знает примеры, когда «окучиваемые» в течение долгого времени потенциальные клиенты-работодатели «созрели» для страхования своих сотрудников лишь с наступлением кризиса.
Сокращая зарплаты и отменяя премии, руководство, как правило, тратит часть сэкономленных средств на социальную защиту работников.
Это позволяет сохранить привлекательность места работы, несмотря на уменьшение зарплаты. Поэтому в кризис многие предприятия относятся к формированию соцпакета еще более серьезно.

ДМС и страхование от несчастного случая: «за» и «против»

Особое значение в ситуации, когда необходимо экономить на всем, приобретает страхование от несчастного случая. В идеале этот вид страхования должен сочетаться с ДМС, но перед страхователем зачастую стоит выбор одной из двух услуг. У каждой из них есть свои преимущества.
Страхование от несчастного случая, как правило, дешевле ДМС, поскольку ДМС покрывает все возможные расходы, связанные с лечением болезни. Однако, получив страховую выплату за произошедший несчастный случай, человек может также потратить эти деньги на лечение, если он не застрахован по ДМС.
Таким образом, страхователь имеет большую свободу в распоряжении средствами. Есть и другое неоспоримое достоинство страхования от несчастного случая. В ситуации, когда несчастный случай стал причиной смерти, родственники застрахованного, получив страховую выплату, не окажутся в безвыходной ситуации при потере основного кормильца и привычных источников доходов.

Актуальность страхования в период кризиса

Несчастный случай всегда кажется чем-то невероятным вплоть до того момента, когда человек, не веря произошедшему, понимает, что это все-таки случилось, и именно с ним.
Статистика кажется сухой, пока среди ее цифр нет той, что касается вас.
Но она же, статистика, показывает, что самые разнообразные травмы – от незначительных до несовместимых с жизнью – случаются регулярно.
Важность страхования во времена экономической нестабильности имеет особое значение не только с точки зрения корпоративной культуры, но, в первую очередь, с точки зрения заботы о своем благосостоянии.
Несчастья всегда случаются внезапно и с неизбежностью влекут за собой незапланированные расходы.
А в наши дни найти средства «вдруг» – например, взять кредит – совсем непросто. Поэтому чем сложнее экономическая ситуация, тем важнее обезопасить себя и родственников от непредвиденных трат.

Страхование от несчастного случая на рынке страховых услуг Петербурга

В Петербурге страхованием от несчастного случая занимаются многие компании, но занимаются по-разному и с разной отдачей для клиента. Так, за одинаковой суммой страхового взноса в разных компаниях могут стоять совершенно разные страховые выплаты.
Поэтому, заключая договор, необходимо тщательно изучить тарифы и оговоренные риски. Компании не всегда заинтересованы в том, чтобы рассказать страхователю обо всех «подводных камнях» контракта.
Нужно обращать внимание и на порядок выплат в той или иной компании, ведь окончательное определение размера ущерба для здоровья застрахованного и окончательная сумма выплаты определяются лишь по завершении лечения. А пока идет лечение, требующее расходов на процедуры, лекарства и всякого рода конструкции для операций по поводу травмы, человек денег не видит.
И лишь немногие страховщики осуществляют так называемые превентивные выплаты, которые впоследствии входят в сумму общей выплаты. Таким образом, человек не оказывается в безвыходной ситуации, получив часть денег сразу после установления диагноза.
Некоторые компании также не обращают внимание страхователя на необходимость указывать выгодоприобретателя. В случае смерти застрахованного, если в договоре страхования не указан выгодоприобретатель, родственники смогут получить выплату лишь после вступления в права наследования.
По закону, это происходит лишь через полгода после смерти. В итоге, столкнувшись с необходимостью затрат на похороны и поддержания собственного благосостояния, люди остаются без материальной поддержки, на которую рассчитывали.
Еще один момент, на который стоит обращать внимание при страховании, – порядок уплаты страховых взносов и возможность рассрочек при корпоративном страховании.

Комментарий

Генеральный директор СЗАО «Медэкспресс» Наталия Шумилова:

– Страхование сотрудников предприятий – основополагающий инструмент в создании качественного компенсационного пакета. «Медэкспресс» более 17 лет прочно занимает позицию одного из лидеров в области личного страхования, это направление исторически является приоритетным в развитии нашей компании.
Сегодня страховщики предлагают работодателю самые разные варианты программ страхования с учетом необходимости экономии. Работодатель может сам выбирать как те суммы, на которые он страхует сотрудников, так и определенные категории работников, наиболее подверженные рискам. Кроме того, корпоративное страхование, вне зависимости от кризиса, всегда выгоднее индивидуального – взносы на страхование от несчастного случая не облагаются налогами на прибыль и на доходы физических лиц. В данном случае работодателя также приятно удивят скидки с тарифов, которых нет при индивидуальном страховании. Ведь сумма страховки складывается, в том числе, и из расходов на ведение договора. А для страховщика вести один индивидуальный договор или договор, в который включено 100 застрахованных, – не принципиально с точки зрения расходов.

Илья ТИТОВ


  Вся пресса за 9 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт