Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПулы по страхованию сельхозрисков подвели предварительные итоги зимнего сезона. По словам страховщиков, аграрии не оправдали их ожиданий - удалось собрать лишь пятую часть от запланированного объема премий. В результате ряды желающих страховать сельхозриски могут серьезно поредеть. Возможно, в скором времени пулы трансформируются в одно объединение, насчитывающее не более 10 участников, сообщает издание.


BIN.com.ua, 6 апреля 2004 г.

Крестьяне не захотели страховаться
1153 просмотра

Пулы по страхованию сельхозрисков подвели предварительные итоги зимнего сезона. По словам страховщиков, аграрии не оправдали их ожиданий. Компаниям удалось собрать лишь пятую часть от запланированного объема премий. В результате ряды желающих страховать сельхозриски могут серьезно поредеть. Возможно, уже в скором времени пулы трансформируются в одно объединение, насчитывающее не более десяти участников.

Всего по страхованию озимых обоим пулам удалось собрать чуть меньше 200 тыс. грн. платежей. Оба объединения проявили примерно одинаковую активность, разделив платежи и ответственность по "зимнему" страхованию сельхозкультур. По предварительным подсчетам, объединение страховщиков, возглавляемое УАСК "АСКА", привлекло около 80 тыс. грн. премий. Платежи, полученные вторым пулом, лидером которого является СК "ВЕСКО", составили 100 тыс. грн. Совокупный размер ответственности, принятый обоими пулами, составил примерно $1 млн, а средняя стоимость страхования для крестьян - 2-5%. За прошлый сезон компанией было осмотрено около 100 хозяйств, решивших застраховаться. "Договоры заключались по стандартным условиям страхования озимых "от всех погодных рисков". Именно это условие являлось особенностью нашего продукта", - говорит исполнительный директор ООО "Агрориск- Украина" Владимир Юдин.
Однако до заключения договоров дело доходило отнюдь не во всех случаях. Низкую активность крестьян страховщики объясняют несколькими причинами.
"Во-первых, продукт страхования озимых появился на рынке только в сентябре-октябре и реализовался по декабрь включительно. За такое короткое время нам удалось успеть не много. Во-вторых, банки в этот период кредитовали не очень активно. Кроме того, страхование перезимовки базируется на возмещении затрат аграриев на посевную, а это трудно привязать к залогу будущего урожая. Третьим серьезным препятствием была высокая франшиза (от 30%), и невозможность ее снижения за счет увеличения стоимости страхования. В итоге мы собрали в пять раз меньше премий, чем ожидали", - рассказал заместитель председателя правления по страхованию СК "ВЕСКО" Максим Межебицкий.
Нежелание селян страховаться укреплялось и благодаря благоприятным прогнозам на зиму. Они, кстати, полностью оправдались. По словам страховщиков, пулы не получили ни одной претензии по убыткам за прошлый сезон, а соответственно, не было и выплат.
Компании не теряют надежды на успех и собираются взять реванш на страховании урожая. К весеннему сезону пулы разработали и предложили крестьянам несколько новых продуктов. Это, во-первых, мультирисковое страхование, рассчитанное на целый ряд культур: урожай озимой пшеницы и ржи, ярового ячменя, подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы. В условия договоров будут включаться такие риски, как град, огонь, весенние и осенние заморозки, засуха, наводнение и т. д. Приблизительная стоимость такого продукта составит от 3,5 до 6-10%. Еще одно новое предложение страховщиков - индексное страхование урожая. По условиям таких договоров хозяйства смогут получать возмещения в том случае, если урожайность застрахованной культуры упадет ниже гарантированного уровня. Таковой будет рассчитываться исходя из данных по урожайности в разных районах за последние 8-13 лет. Тарифы в данном случае составят 2,5-6%. Помимо вышеуказанных программ, пулы планируют также предложить аграриям более "узкие" продукты, предусматривающие страхование культур от града и огня. По прогнозам экспертов, программы страхования урожая должны вызвать интерес у аграриев, однако есть некоторые "но", которые ставят под сомнение успешность продаж. Так, самым перспективным страховщики считают мультирисковое страхование урожая. Однако параллельно они отмечают, что продукт этот достаточно дорогой и может оказаться не по карману селянам. Кроме того, программа содержит условие о страховании площади не менее 500 га. В противном случае перестраховщик (в данной ситуации таковым выступает компания GE Frankona Re) не возьмет такой риск в перестрахование.
Между тем большие объемы рисков для пулов сейчас просто необходимы.
"Изначально делалось два пула, чтобы увеличить емкость рынка, т. к. мы рассчитывали на большие объемы страхования. Но ни один из них не наполнился, и было принято решение их объединить. Предполагается, что в итоге в объединении останется не более 6-8 членов, а все остальные компании смогут работать с пулом на факультативной основе. Кроме того, поскольку прогнозы по сборам премий в этом сезоне не оправдались, Frankona ввела лимит по перестрахованию. В этом году они возьмут наши риски в любом случае, но если в следующем сезоне пул не соберет 1,6 млн грн. премий, они не будут перестраховывать наши риски", - рассказал "ДС" начальник отдела страхования сельхозрисков СК "Эталон" Вячеслав Грабина.
Однако компании надеются, что крестьяне будут вынуждены страховаться. И прежде всего это касается хозяйств, которые станут обращаться за кредитами в банки.
"Сельхозпроизводители пока не хотят тратить деньги на страхование и предпочитают рисковать. Но сейчас банки начнут развивать ипотечное кредитование под залог земли сельскохозяйственного назначения. И если аграрии, отдавая землю банкам в залог, не будут пользоваться инструментом страхования, в неурожайный год они просто лишатся своей земли, которая перейдет к банкам. Начнется массовая смена собственников, что может привести к серьезным социальным потрясениям", - прогнозирует президент УАСК "АСКА" Александр Сосис.
 
Татьяна ОЧИМОВСКАЯ


  Вся пресса за 6 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт