Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 20 ноября 2009 г.

Большинство страховщиков рассчитывают на улучшение показателей к 2012 году
1122 просмотра

По прошествии последних 12 месяцев, оказавшихся весьма непростыми для страхового бизнеса, 77% страховщиков рассчитывают на улучшение своих показателей к 2012 году, из них 18% уверены, что добьются впечатляющих результатов, и лишь 4% полагают, что рентабельность их деятельности снизится, свидетельствуют исследования, проведенные агентством Economist Intelligence Unit по заказу KPMG International.

Как говорится в пресс-релизе украинского представительства KPMG, принявшие участие в исследованиях представители компаний из различных стран мира были неоднозначны в оценках результатов деятельности страховщиков за последние 12 месяцев.

Так, 33% опрошенных заявили, что дела у них шли лучше, чем ожидалось, 25% указали, что компании достигли запланированных показателей, 42% отметили ухудшение результатов по сравнению с ожидаемыми.

Оценивая перспективы компаний до 2012 года, определяемые по восьми параметрам, в числе наиболее вероятных точек роста респонденты указали размер страховых премий (49%), темпы естественного роста (46%) и величину страховых резервов (45%).

С точки зрения географии бизнеса наибольший рост ожидается на развивающихся рынках Китая и Восточной Азии (47%), а также в Индии и странах Южной Азии (33%). Минимальный рост прогнозируется в Великобритании, Северной Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Помимо усиления государственного регулирования, в числе основных сдерживающих факторов роста респонденты называют в целом неблагоприятные макроэкономические перспективы (34%), новые источники конкуренции (32%), дефицит капитала и его высокую стоимость (31%), более жесткие нормативы достаточности капитала и возросшие операционные расходы (30%), а также падение доверия со стороны потребителей (29%).

Среди трех главных приоритетов руководства компаний респонденты выделили меры "оборонительного" характера, а также так называемые "оппортунистические" меры, то есть действия, призванные обеспечить быстрый результат за счет сложившейся рыночной конъюнктуры. Из числа "оборонительных" мер 43% респондентов назвали усиление внимания к профильным видам деятельности, 27% - вывод "плохих" активов. Помимо этого, 36% намерены осуществить стандартные меры по сокращению издержек; скорее всего, именно этим частично объясняется уменьшение на 9 процентных пунктов (до 43%) прогнозируемого роста доли фактических накладных расходов страховщика.

Что касается "оппортунистических" мер, 34% планируют выпустить на рынок новые виды продуктов (услуг), 30% намерены диверсифицировать деятельность за счет освоения новых сегментов рынка, еще 29% собираются расширять географию своей деятельности.

Результаты исследования указывают на общий дефицит капитала в отрасли. Так, лишь 14% респондентов планируют совершать сделки слияний и (или) поглощений.

Инвестиции в систему управления рисками и капиталом, по-видимому, будут относительно равномерно распределены между такими участками работы, как совершенствование бизнес-процессов (22%), развитие информационных технологий (17%), профессиональное обучение (16%), корпоративное управление (15%), подбор и расстановка кадров (15%).

Более 75% руководителей отмечают, что система управления рисками и капиталом в их компаниях является достаточно централизованной.

Более четверти респондентов отмечают, что необходимость быстрого получения выручки, отодвигающая на второй план задачи управления рисками, является основным препятствием на пути внедрения и совершенствования системы управления рисками и капиталом в их организациях.

Более 60% респондентов указали, что в их компаниях разработаны четкие процедуры управления рисками и модели операционных и рыночных рисков. Более 50% разработали аналогичные процедуры и модели для страховых рисков (по операциям страхования жизни и страхования иного, чем страхование жизни), бизнес-рисков, риска недостатка ликвидности и кредитного риска.

Что касается существующей структуры управления рисками и капиталом, наиболее эффективные меры, по словам респондентов, заключаются в том, чтобы выносить информацию об управлении рисками на уровень совета директоров (64%), убеждать совет директоров в необходимости серьезных изменений в системе управления рисками (61%) и представлять актуальные отчеты о результатах управления рисками, подготовленные с учетом конкретных задач и потребностей получателей (60%).

Исследование "Риски, капитал и регулирование в страховом секторе - умение найти разумный баланс" KPMG провела в августе-сентябре 2009 года. В нем приняли участие 392 руководителя страховых компаний из 47 стран мира, в частности, 36% респондентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, 31% - из Европы, 25% - из Северной Америки, 8% - из других регионов мира. Примерно 65% респондентов представляют компании с годовым оборотом более $500 млн.

Более 60% респондентов являются руководителями высшего звена или членами советов директоров, подавляющее большинство участников исследования отвечают за вопросы финансов, управление рисками или общее руководство деятельностью компании. 46% респондентов работают в компаниях по страхованию жизни, 47% - в компаниях, занимающихся страхованием иным, чем страхование жизни, 7% - в перестраховочных компаниях или их структурных подразделениях.

KPMG - международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах KPMG в более чем 140 странах мира работают свыше 135 000 сотрудников.


  Вся пресса за 20 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт