Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Молодежный вестник, Липецк, 23 ноября 2009 г.

Страховка рубль бережет (часть вторая)
935 просмотров

Все мы люди, и – что уж таить греха – люди разные. Но все же есть нечто, объединяющее нас независимо от политических, культурных и прочих предпочтений, нечто, стирающее национальные, религиозные и какие бы то ни было другие границы, нечто, позволяющее нам – пусть и на самом утилитарном уровне – вернуться в исторический период до начала строительства Вавилонской башни.

Мы ценим саму возможность жить, очень хотим быть здоровыми, иметь теплый дом. Но человек предполагает, а располагают ходом нашей жизни совсем другие силы. Никто из нас не застрахован от того фатального экивока, при котором благополучное положение вещей может существенно поколебаться. Так, может быть, подстрахуемся? О возможностях защиты нашего спокойствия и достижения уверенности в том, что при наступлении беды мы не останемся с ней один на один, поговорим в новом выпуске «Экономликбеза».

– Все известные виды страхования делятся на две большие группы, – начинает свой рассказ эксперт нашей рубрики Андрей Корчагин, – страхование «life» и страхование «non life». Другими словами, страхование жизни и не жизни соответственно. В расширенном виде первая категория включает в себя не только жизнь как таковую, но и здоровье, обереги от несчастных случаев, обязательное и добровольное медицинское страхование, а также договоры страхования на дожитие. Вторая же делится на два больших раздела, объектами которых выступают имущество и ответственность.

– Какие из приведенных разновидностей достойны наиболее пристального внимания?

– Каждая имеет свою специфику. Возьмем, например, страхование жизни… Это единственный вид страхования, договор по которому можно заключить на любую сумму, ибо человеческая жизнь – категория бесценная. Или, допустим, дожитие. Страховым случаем, по которому клиент той или иной компании получит соответствующую выплату, будет считаться достижение им определенного возраста.

Разумеется, в каждом из этих вариантов страховые компании произведут тщательный анализ конкретной ситуации и внимательнейшим образом оценят вероятность наступления страхового случая. Если свои жизнь или здоровье придет страховать представитель какой-нибудь мирной профессии, ведущий, так сказать, спокойный образ жизни, размер премии будет меньшим в сравнении с человеком, каждодневно балансирующим на грани риска (занимающимся особо опасным родом деятельности или практикующим экстремальное хобби).

– Рискну предположить, что не менее тщательной будет и проверка по факту наступления каждого страхового случая.

– Совершенно верно. Помнится, в прошлом выпуске мы озвучивали статистику ложных обращений страхователей к страховщикам по имущественным вопросам. Примерно такая же пропорция сохраняется и тогда, когда речь заходит о здоровье.

Но дело здесь не только в умышленных подставах, но и в обстоятельствах, при которых человек получил повреждение. Возьмем для примера футболиста, застраховавшего на энную сумму ногу, – ей он привык наносить свои коронные удары. Если конечность окажется поврежденной в ходе матча (соперник переусердствует в отборе мяча) – взаимоотношения со страховщиком развернутся по одному сценарию, а если тот же игрок в сердцах зарядит фирменной левой (ну или правой) по какому-нибудь твердому объекту и эта акция закончится для него трещиной в суставе, страховые последствия окажутся куда как менее приятными.

А что интересного происходит у нас на рынке медицинского страхования?

– Начнем с того, что вид бывает обязательным и добровольным. Функцию плательщика по первому целиком и полностью возлагает на себя государство, однако выдаваемый при этом полис не покрывает всего объе- ма медицинских услуг. Остаток легко восполнить с помощью добровольного страхования, которое можно использовать и для расчета за платные медицинские услуги.

К сожалению, в настоящее время далеко не все граждане России могут позволить себе оформить добровольный полис, но еще большее удивление вызывает тот факт, что некоторые этого попросту не хотят. Вспоминают об этом лишь при выезде за рубеж. Страховое соглашение в таком случае оформляется непосредственно в туристической компании. Однако и здесь все не так просто. Собираясь в загранпоездку, лучше позаботиться о разрешении всех проблем со здоровьем еще на российской территории. Дело в том, что у нас стоимость медицинских услуг несоизмеримо «бюджетнее», нежели за границей. В том случае, если форс-мажор все-таки застигнет вас в другой стране, за консультациями нужно обращаться только к русскоговорящим гидам, сопровождающим туристические группы. Только они (а не таксисты или другие представители коренного населения) помогут выбрать самую экономичную поликлинику или больницу.

Андрей, настала пора поговорить и о страховании «non life»…

– Наиболее распространенными из видов подлежащего страхованию имущества являются жилища и автотранспорт. Наши дома или квартиры можно застраховать от затопления, пожара, совершения кражи, а также порчи, причиненной любым другим способом. Но важно знать один принципиальный момент – страховая компания в случае своевременно потушенного пожара будет осуществлять выплату, исходя не из стоимости всего помещения, а оценивая ущерб по конкретным видам имущества или компенсируя строго определенный перечень ремонтно-восстановительных работ. В отдельную графу выделим страхование титула собственника, призванного защитить утрату права владения, пользования и распоряжения имуществом в силу какой-нибудь малоприятной неожиданности. Если вы купите квартиру у некой женщины преклонного возраста, а ее родственники через суд докажут, что она была не в себе в момент заключения сделки (факт, по недосмотру проигнорированный нотариусом), и вследствие этого выиграют процесс, страховая компания покроет стоимость утраченного имущества. То же самое она должна сделать и по отношению к собственниками домов, в рамках олимпийского проекта «Сочи-2014» оказавшихся в зоне сноса.

Автомобили, как правило, страхуют от угона, кражи, хищения и ущерба. При всей внешней схожести угон и кража – далеко не одно и то же. Угоном называется изъятие транспорта у законного владельца своим ходом, а кражей… например, перемещение с помощью другого более мощного транспортного средства. Под хищением в этой связи принято понимать кражу внутреннего содержимого машины (как вариант – автомагнитолы).

Стоит помнить еще и о том, что, в отличие от страхования жизни, страхование имущества имеет свой денежный потолок и не может быть выражено суммой, превышающей стоимость этого имущества.

Совершенно особым видом является страхование ответственности. Ведь несчастье может случиться не только с нами, но и с другими гражданами по нашей вине. В этом случае страхователь избавляет себя от лишних хлопот при незапланированном нанесении ущерба третьим лицам. Среди подвидов страхования ответственности можно выделить пресловутое ОСАГО (или автогражданку), страхование от медицинской или нотариальной ошибки, а также побочные последствия неумелого обращения с огнестрельным оружием.


  Вся пресса за 23 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт