Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Карьера, 6 марта 2001 г.

Страховой случай Ильи Михайленко
1592 просмотра

Генеральному директору одной из крупнейших страховых компаний "Ренессанс-страхование" Илье Михайленко как никому другому понятна вся соль выражения "волею случая". Случай стал не только его профессией, но и главным двигателем карьеры. По собственному признанию Михайленко, ставшего победителем рейтинга нашего журнала среди страховых менеджеров, вся его жизнь — это сплошной случай. К счастью, не страховой.

Случай первый. Рождение
Почти тридцать три года назад Илье Михайленко повезло родиться в интеллигентной московской семье. Хотя москвичом наш герой считает только себя. Его мама — с Украины, отец — с Дальнего Востока. Окончив Московский институт им. Баумана и некоторое время проработав в КБ, отец стал быстро продвигаться по партийной линии. Сначала его отправили руководить парторганизацией на одном из крупных заводов нашей необъятной родины, а затем делегировали на Кубу, вероятно, помогать дружественному государству возводить сложный фундамент коммунистических построек.
Вот там-то и родился наш герой. О кубинском младенчестве напоминают лишь записи в официальных документах, детские фотографии, да курьезы, случающиеся с Михайленко в холодной и слякотной Москве. ("Вы в Кубе родились?"— спрашивают Михайленко гаишники, заглядывая в права. "Да нет, в квадрате",— отвечает тот.)
Вскоре отец закончил академию Внешторга и начал дипломатическую карьеру в Судане. Несколько лет назад Илья, уже в сознательном возрасте, прошел тропою детских воспоминаний — говорит, понравилось.
Когда пришло время выбирать вуз, Илья мечтал о карьере физика, потом — не без помощи родителей — решил, что экономика все же интереснее. Если не интереснее, то, уж точно, перспективнее и подал документы на факультет международных экономических отношений в финансовый институт.
Провалился. Несмотря на высокопоставленный уровень собственного родителя.
"Я бы, может, и поступил,— рассказывает Илья,— только на МЭО в те времена без связей было не пробиться. А у нас семейный принцип такой — детей не "продвигать". Так что я и в армии послужил, и на МЭО не поступил".
Совершенно случайно Илья оказался на кредитно-экономическом факультете Финансового института, который, по его словам, ничуть не хуже МЭО, а в некоторых отношениях — даже сильнее. Так что он не жалеет.

Случай второй. Учеба и работа
Карьера Михайленко тоже началась случайно. Учился себе человек на кредитно-экономическом отделении, готовился стать банковским работником, как грянула перестройка, и в 1990 году не по годам умные студенты решили, что образование стало сильно отставать от реальной действительности.
В то же время стали образовываться коммерческие компании, совместные предприятия, куда требовались молодые, амбициозные, экономически подкованные кадры.
В 1990 году несколько однокурсников Михайленко перевелись с дневного отделения на вечернее и пошли работать. Один из приятелей попал в Ингосстрах, через несколько дней звонит: мол, требуется человек, сходи, поговори.
В Ингосстрахе Михайленко предложили заниматься страхованием автомобильного транспорта в отделе страхования имущества иностранных граждан. Тема его заинтересовала (за рулем сам 12 лет), и он согласился.
Сейчас он считает, что тогда, в 1991-92 годах, Ингосстрах был единственной компанией, в которой можно было получить по-настоящему серьезный страховой опыт.
У наших, советских людей культуры страхования, как таковой, в помине не было. А в Ингосстрахе бурлила жизнь. Работали, в основном, с внешнеторговыми организациями, совместными предприятиями и иностранными гражданами. Которые (в отличие от наших сограждан) прямо-таки одолевали компанию. "Приходили — метлой не выгонишь", — говорит Илья.
В Ингосстрахе Михайленко работал простым исполнителем и задержался там на полтора года. К моменту окончания института он решил твердо связать свою жизнь со страхованием, тем более что в стране намечались серьезные перемены в этой области.
Существовавшая страховая монополия — Ингосстрах и Росгосстрах — грозила в скором времени рухнуть. Поскольку менталитет у этих компаний был советский — за клиента никто не дрался, а времена на улице уж были иные, конкурентно-рыночные.
Очень скоро наступило пресыщение, работать в компании стало неинтересно. "В "Ингосстрахе" ждать начальника на пенсию бесперспективно",— решил Михайленко, и, получив предложение от новоиспеченной компании "Россия", перешел туда работать.
Возглавил сначала отдел, потом стал начальником управления и членом правления. А когда через шесть лет "Россия" решила объединиться с "Ингосстрахом", Михайленко занялся поисками работы — застаиваться и возвращаться на круги своя в тридцать лет не хотелось.

Случай третий. Ренессанс
У Михайленко, впрочем, как и у большинства состоявшихся карьеристов, по прошествии какого-то времени все легко и понятно.
"Просто так ничего не происходит. Если нынешнее положение дел тебя не устраивает, надо совершать какие-то телодвижения. Идти к начальнику? Все зависит от того, чего ты хочешь.
Если хочешь остаться на этом же месте, просто передвинуться с одной позиции на другую, надо идти к начальнику. Если же ты хочешь что-то в своей жизни вообще изменить, к начальнику идти бесполезно. Надо искать то, что интересно. Если ты имеешь на рынке труда какое-то имя и говоришь, что ищешь работу, очень скоро тебе ее предлагают".
К 1998 году у Михайленко имя на рынке было и ему практически сразу предложили должность заместителя генерального директора в "Группе Ренессанс-Страхование", созданной известным предпринимателем Борисом Йорданом. Михайленко взяли на работу даже несмотря на слабый английский.
"К сожалению, у меня нет таланта к языкам, — говорит он.— Зато я всегда обеспечиваю работой секретарей и переводчиков".
Так через полгода Михайленко стал генеральным директором. В "Ренессансе" Михайленко планирует пробыть долго.
"А какой смысл планировать на недолго? У меня нет амбиций стать депутатом или еще кем-то на Олимпе.
Сказать, что всего в жизни достиг, нельзя никогда. В любом деле, на любом месте всегда можно совершенствоваться. И суть не в том, чтобы руководить людьми, можно заборы красить, но быть при этом профессионалом.
Бывает, занимаешься темой пять-шесть лет, наступает пресыщение, и ты думаешь: что-то в жизни надо менять. Страхование мне нравится тем, что здесь достигнуть точки пресыщения очень сложно. Видов и направлений работы ровно столько, сколько возникает рискованных ситуаций.
Каждый день ты сталкиваешься с массой совершенно новых задач. Приходится вникать в суть, просматривать какие-то материалы, это заставляет разум шевелиться".
Михайленко считает, что существует два варианта развития карьеры.
Первый — плановый. В двадцать пять я хочу быть тем-то, в тридцать я должен занимать такой-то пост, в сорок — обязательно стану президентом. Но, как считает Илья, в этом случае всегда неизбежно наступает разочарование.
Второй вариант — булгаковский, по которому, собственно, и развивалась карьера нашего героя. Никогда ничего не проси у сильных — сами дадут.
"Я никогда не боролся за карьеру, я боролся за результат в той работе, за которую отвечал. Можно сказать, что я удачлив, но тогда что понимать под неудачей? Все зависит от того, какая цель ставилась. Само по себе ничего не происходит".

Случай последний. Страховой
Страховщики, как и врачи, несколько циники. Поэтому в качестве одного из курьезов в своей работе Илья любит рассказывать страшную историю, правда, со счастливым концом.
Ехал себе человек за рулем роскошной BMW и по дороге заснул. Через несколько минут врезался в столб, да так лихо, что машину разрезало точно пополам, а двигатель унесло. Человек продолжал спать. Проснулся, когда уже приехала "скорая" и ГАИ. Проснулся, посмотрел на небо, вокруг себя, открыл дверь и пошел прочь. Главное — он жив... Это то, что в кадре... А за кадром начинаются будни страховой компании.
Вот уж, воистину, пресыщения в работе никогда не будет.
 
РОСТОВЦЕВА И.


  Вся пресса за 6 марта 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Кадры

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт