Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 21 января 1995 г.

Двойное страхование выгоды клиенту не принесло
1564 просмотра

Прошлый месяц оказался довольно спокойным для страховщиков, специализирующихся на страховании имущества. Компании, страхующие авиационные риски, занимались главным образом взаиморасчета, и по страховым случаям.

 “Защита” предложила своим клиентам страховать грузы, следующие на территорию Чечни и прилегающих к ней регионов, пообещав при этом надежную охрану. В ожидании весеннего всплеска на рынке страхования частных строений “АСКО-Москва” уже с первого февраля снизила свои тарифы на страхование дач.

Авиакомпании выставляют претензии страховщикам

Страховщики, принимающие на страхование и в перестрахование авиационные риски, понесли в прошлом месяце некоторые потери. Эти потери были связаны с двумя довольно крупными страховыми случаями, рассмотрение которых завершилось только сейчас.

В мае прошлого года самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании “Авиатранс” и застрахованный в московской страховой компании “Вестроссо”, потерпел серьезную аварию. Траектория самолета, совершавшего перелет из Генуи, неожиданно пересеклась с маршрутом стаи птиц. Такая ситуация считается в авиации одной из особенно опасных, поскольку случайное попадание птицы в двигатель самолета приводит к его поломке. В данном случае полностью вышел из строя один из двигателей самолета, и только благодаря мастерству пилотов самолет благополучно совершил посадку. Около месяца назад клиент наконец-то сообщил страховщику сумму, в которую обошелся ремонт двигателя чуть более $108 тыс.. “Вестроссо” выплатило страховое возмещение, а сейчас собирает деньги с перестраховщиков (всего в перестраховании риска участвовали 35 российских страховых компаний) согласно долям их участия. В начале 1994 года украинское авиапредприятие “Днеправиа” застраховало парк самолетов в страховой компании “Авикос”. В начале ноября у самолета Як-42, эксплуатировавшегося в Иране, при запуске двигателя разрушился воздушный стартер. После рассмотрения страхового случая страховая компания приняла решение выплатить возмещение, сумма которого составила несколько десятков тысяч долларов. Страховщики, участвовавшие в перестраховании данного риска — “АСКО-Москва”, “Защита”, “Афес”, “Русский страховой центр” (РСЦ) и другие, в прошлом месяце получили уведомление о выплате и сейчас переводят на счет “Авикоса” суммы возмещения согласно размерам своего участия в риске.

“Защита” предлагает клиентам отправлять грузы в Чечню.

Одной из перечисленных компаний — РСЦ — в скором времени, по-видимому, придется выплатить еще примерно $20-26 тыс. страхового возмещения. Как предполагается, примерно в такую сумму будет оценен ущерб, нанесенный одному из клиентов компании, купившему полис на перевозку груза. По прибытии в пункт назначения выяснилось, что стандартный железнодорожный контейнер, в котором находилась импортная бытовая техника на общую сумму $200 тыс., был поврежден, а часть груза похищена. В настоящее время практически все московские страховые компании стали оценивать грузы в валюте, чтобы избежать инфляционного обесценения страховой суммы. Правда, условия страховщиков, касающиеся выплаты страхового возмещения, при этом различаются — одни компании (например, РСЦ) переводят сумму возмещения на счет клиента в рублях по курсу ЦБ на день платежа, другие (“Подмосковье”) переводят сумму, рассчитанную по курсу ЦБ на день страхового случая. Очевидно, что первый вариант более выгоден клиентам, поскольку между днем страхового события и датой выплаты может пройти довольно значительное время.

В связи с событиями в Чечне практически все московские страховщики прекратили страхование автомобильных грузов, следующих в Закавказье. Исключением является московская страховая компания “Защита”, которая в конце прошлого месяца уведомила своих клиентов, что принимает на страхование грузы, направляемые в страны Кавказа и прилегающие к ним районы России при условии, что эти грузы будут обязательно сопровождаться предоставленной страховщиком охраной. Стоимость услуг одного вооруженного помповым ружьем и пистолетом Макарова охранника, сопровождающего перевозки на территории Чечни, Грузии, Армении, Азербайджана, составляет $225 в сутки. Стоимость услуг охранника при доставке груза в Дагестан, Осетию, Ингушетию и Кабардино-Балкарию составит $135 в сутки. Напомним, что при перевозках в другие регионы услуги вооруженного огнестрельным оружием охранника “Защиты” стоят $80 в сутки. Дополнительно клиент оплачивает обратный авиаперелет охранника в Москву плюс еще 12% этой суммы.

Помимо Закавказья, репутацией особо криминогенных территорий по-прежнему пользуются Сибирь, Дальний Восток и Средняя Азия. Как мы уже упоминали в одном из наших прошлых обзоров, направляемые в эти регионы грузы сопровождаются охраной почти всегда.

Страховые фирмы готовятся к открытию сезона.

Уровень спроса на страхование дач и частных строений имеет четко выраженные сезонные различия. Дачи и коттеджи страхуются главным образом весной или осенью, а в остальное время года в этом секторе рынка — полное затишье. Несмотря на то что сейчас именно такой период, страховые компании начали готовиться к открытию нового сезона. Первой компанией, снизившей в этом году ставки по страхованию частных строений, стала “АСКО-Москва”. За несколько последних месяцев страховщику пришлось выплатить около 100 млн. рублей возмещения по страховым случаям, связанным с частными строениями. Тем не менее, компания решилась на существенное снижение своих тарифов и с первого февраля уменьшила их более чем на четверть. В таблице вместе с тарифами “АСКО-Москвы” приведены ставки еще нескольких страховых компаний, также занимающихся страхованием строений.

Как отмечают страховщики, суммы возмещений по страховым случаям, происходящим с частными строениями, обычно не превышают 10 млн. рублей. Эти цифры совпадают со страховыми суммами, в которые оценивает свои дачи большинство клиентов. Более дорогие коттеджи страхуются редко, и так же редко с ними происходят случаи, ведущие к выплате страховки: видимо, не все хозяева оставляют свои дачи на зиму без присмотра.

Случается, что клиенты, стремясь в случае чего получить как можно большую сумму возмещения, страхуют принадлежащие им строения в нескольких страховых фирмах (на языке страховщиков это называется двойным страхованием). Надо признать, что эта затея в настоящее время совершенно лишена смысла: как правило, страховщикам все равно удается выяснить, что объект застрахован в нескольких компаниях и они либо вовсе отказываются выплачивать страховое возмещение, либо сокращают сумму страховой выплаты, насколько это возможно.

Недавно один предприимчивый владелец подмосковной дачи застраховал ее в двух страховых компаниях, в каждой на сумму ее действительной стоимости — около 70 млн. рублей. При этом в одной страховой фирме дача была застрахована на год, в другой — на два месяца. Как и следовало ожидать, в период, когда действовали оба договора страхования, дача полностью сгорела. Клиент сообщил о печальном событии страховщикам — и что бы вы думали? — эксперты двух страховых компаний встретились, когда приехали осматривать место пожара. Один из страховщиков, в правилах страхования которого было указано, что клиент обязан сообщить обо всех заключенных им договорах страхования по данному объекту, сразу же отказал в выплате страхового возмещения, ссылаясь на то, что клиент не выполнил это требование. Второй страховщик, в правилах которого такая оговорка сделана не была, был вынужден заплатить возмещение, однако сократил положенную сумму более чем на треть.

Виктория ЛЕБЕДЕВА

*В оригинальной статье приведены таблицы


  Вся пресса за 21 января 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Авиационное страхование, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование грузов
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт