Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
IV ежегодный форум «Будущее страхового рынка» Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ИТАР-ТАСС, 17 сентября 2014 г.

ВСС: убытки по туроператорам-банкротам в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения

Страховые убытки по прекратившим работу в РФ туроператорам почти в 1,7 раз превышают суммы финансового обеспечения, говорится в заявлении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). «На сегодняшний день общая сумма [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 3 января 2002 г.

Со своим полисом в чужой монастырь
543 просмотра

В Ростове-на-Дону сорвалась самая крупная страховая программа, когда-либо затевавшаяся местными страховщиками и городскими властями. Намеченное на 2002 год массовое страхование муниципального жилья отложено на неопределенное время. Как считают местные эксперты — из-за вмешательства московских страховых компаний.

Формально программу, которая тщательно разрабатывалась и согласовывалась в течение целого года, забраковало Ростовское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Однако представители ростовских страховых компаний в неофициальных беседах утверждают, что за разбирательствами антимонопольщиков торчат уши крупных московских страховщиков, которые по разным причинам оказались за бортом перспективной программы, сулящей ежегодные сборы страховой премии в размере не менее 30-45 млн рублей.
Ростовская мэрия, разработав программу страхования муниципального жилья, провела минувшей осенью конкурс на право страховать квартиры ростовчан. Случайно или нет, но, как только выяснилось, что в конкурсе победили исключительно ростовские страховые компании — "Эни", "Адмирал" и "Литер-Полис", — программой тут же заинтересовались антимонопольщики. Разбирательства длились больше месяца.
Главная претензия МАП заключалась в том, что тендер для страховщиков, желающих страховать квартиры ростовчан, мэрия Ростова-на-Дону провела с нарушением закона. По мнению начальника Ростовского антимонопольного теруправления Павла Субботина, программа предполагает опосредованное использование бюджетных средств. А значит, согласно федеральному закону об ограничении монополистской деятельности на финансовых рынках, условия конкурсного отбора должны были быть согласованы с местным подразделением МАП. Этого сделано не было, поскольку городские власти до сих пор считают, что в рамках данной программы речь о бюджетных деньгах не идет. "Мне кажется, что в случае со страхованием городского жилья никак нельзя говорить о бюджетных средствах, ведь страховой платеж платит наниматель помещения", — считает гендиректор "Эни" Алла Черткова.
Впрочем, у антимонопольщиков своя логика. В квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, которую в конце каждого месяца получают владельцы ростовских квартир, страховой платеж должен был указываться отдельной строкой. Квартиросъемщик оплачивает страховку, деньги поступают в единый муниципальный расчетно-кассовый центр и уже оттуда страховщикам. Поскольку жилье — муниципальное, а квартиросъемщики расплачиваются за пользование им с муниципальной структурой, МАП сочло, что в схеме таки используются бюджетные средства, и программу забраковало, предписав мэрии заново провести конкурс. Соответственно у столичных компаний теперь появился шанс вскочить на подножку, казалось бы, ушедшего поезда.
Ростовские страховщики убеждены, что отдельные московские страховые компании развязали настоящую войну с местным страховым бизнесом, вторгаясь в его исторические административные вотчины. Например, из-за жалобы "Группы "Ренессанс-Страхование"" и "Росгосстраха" были аннулированы результаты областного конкурса, по итогам которого местные страховые компании получали возможность эксклюзивно страховать строительно-монтажные риски близких к бюджету ростовских предприятий вроде "Ростовоблстройзаказчика", "Ростовоблгаза" и "Ростовсельхозводстроя". Затем не без участия столичных страховщиков самая близкая к мэрии Ростова-на-Дону компания "Эни" лишилась монополии на страхование муниципального нежилого фонда. Гордуме пришлось отменить свое решение, согласно которому страховать муниципальное имущество можно было только у тех страховщиков, в которых мэрия имеет не менее 51 процента уставного капитала. Поскольку этому требованию удовлетворяла лишь одна компания "Эни" (60,9 процента акций компании принадлежит администрации Ростова-на-Дону), то она автоматически получала эксклюзивное право на страхование городской нежилой недвижимости. Теперь эта монополия разрушена.
Однако местные страховщики полагают, что столичные компании на самом деле выпустили из бутылки такого джинна, от которого впоследствии наверняка пострадают и сами. "Программы страхования с участием государственных структур так или иначе основываются на административном ресурсе, — объяснил корреспонденту "ФР" руководитель одной из ведущих ростовских компаний. — А значит, любую программу можно заморозить с помощью судов и тех же антимонопольщиков, ведь наше антимонопольное законодательство стало заметно строже".
Это означает, что, как только столичные страховщики попытаются затеять на Дону какую-нибудь свою околовластную "монопольку", местные компании не упустят случая отомстить. В конечном итоге окологосударственное страхование в Ростовской области исчезнет как подвид. Что, впрочем, с точки зрения рынка, возможно, и неплохо. Однако местные компании из-за развязанной москвичами войны теряют сейчас реальные деньги, и развитие регионального страхового бизнеса, безусловно, несколько тормозится.

КОЖАХМЕТОВА Б.


  Вся пресса за 3 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование имущества, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

17 сентября 2024 г.

Комсомольская правда-Волгоград, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде фирма выплатила страховщикам 7 млн за автоподставы

5 колесо, 17 сентября 2024 г.
Названа реальна стоимость каско в России: вот что говорят сами автовладельцы

МедиаРязань, 17 сентября 2024 г.
Рязанские водители при европротоколе выбирают деньги

Волгоградская правда, 17 сентября 2024 г.
В Волгограде автоподставщик возместит страховой компании 7 млн рублей

Тарантас Ньюс, Брянск, 17 сентября 2024 г.
ОСАГО - на водителя: в Госдуме предложили отвязать «автогражданку» от машины

Заполярная правда, Норильск, 17 сентября 2024 г.
Более 570 автовладельцев Красноярья воспользовались дистанционным урегулированием убытков по ОСАГО

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 17 сентября 2024 г.
Страховые организации смогут получить лицензию управляющей компании

Финмаркет, 17 сентября 2024 г.
Установлен порядок получения страховщиками жизни лицензий УК для проведения операций по программам ДСЖ

RATA-news, 17 сентября 2024 г.
Эксперты РСТ прокомментировали ДТП с участием российских туристов в Египте

РИА Новости, 17 сентября 2024 г.
Российский ФОМС будет сотрудничать с коллегами из Казахстана

CNews.ru, 17 сентября 2024 г.
Ozon запустил первый страховой продукт

18.мвд.рф, Ижевск, 17 сентября 2024 г.
Более 3,3 миллионов рублей похищено мошенниками у машиниста из Ижевска под предлогом продления полиса медицинского страхования

Уралинформбюро, Екатеринбург, 17 сентября 2024 г.
Кабмин поддержал введение наказания за повторную езду без полиса ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Грузы идут за страхованием

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
«Цена далеко не единственный фактор выбора»

Коммерсантъ, приложение, 17 сентября 2024 г.
Никто плохого слова не скажет


  Остальные материалы за 17 сентября 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт