Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 4 февраля 2010 г.

Много дыма, да мало пыла
829 просмотров

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" заставил власти страны сильно призадуматься о нашей с вами пожарной безопасности. Тем более что ранее в других регионах также случались совершенно дикие истории, когда погорельцами оказывались то обитатели дома престарелых, то студенты. Все окончательно поняли: так жить нельзя. А как можно? А надо всех непременно застраховать от пожара, и делу конец.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ разработало специальный законопроект по обязательному страхованию. Причем под раздачу обязательного страхования от пожарной опасности могут попасть не только увеселительные заведения, присутственные места и прочее, но и квартирки рядовых граждан. Не секрет, что даже в Москве, не говоря о более бедных регионах, народ всегда экономит на этой самой пресловутой пожарной безопасности. В чем смысл обязательного страхования от пожарной опасности далеко не нового здания с плохой электропроводкой, легковоспламеняющейся отделкой без специальной пропитки, при отсутствии современных противопожарных систем, но с запертым на большой амбарный замок запасным выходом? Уже промолчу про скромненькие квартирки пожилых московских пенсионерок с такой же старой электропроводкой. Или про пьяных дядек, которые любят покурить под одеялом.
Все выглядит так же, как при создании ТСЖ: по правилам в здании делается капитальный ремонт, а потом уже оно, "с иголочки", передается в управление собственникам-жильцам. У нас же - все наоборот: сначала создай товарищество – в награду получишь капремонт (если получишь), сначала тотальное страхование и лишь потом - доведение до противопожарных норм зданий и сооружений. Одно слово - Зазеркалье.
В некоторых регионах (например, в Ленинградской области) пожарные уже сегодня настоятельно ждут от организаций страховой полис на основании принятого Госдумой в 2008 году техрегламента о требованиях пожарной безопасности, где, в частности, говорится, что при возникновении пожара ущерб третьим лицам можно определить на основании договора страхования гражданской ответственности.
- Для рядовых граждан сегодня нет специального вида страхования ответственности в случае пожара, - рассказывает представитель одной из столичных страховых компаний Михаил Александров. - Есть такая ответственность, как часть договора страхования имущества. Что касается предпринимателей, то они и сегодня осуществляют страхование ответственности в результате пожара. Правда, на минимальные суммы, из-за чего могут в случае возникновения чрезвычайной ситуации разориться, если переложить на них ответственность перед пострадавшими. Некоторые мои коллеги в свете нового законопроекта даже называют стоимость этого рынка - порядка 80 миллиардов рублей в год.
Но с конкретной стоимостью страхового полиса пока трудно определиться. Для этого надо, чтобы законопроект был принят хотя бы в первом чтении. В любом случае все зависит от нескольких факторов: назначения помещения, года постройки, площади, материально-технического оснащения, возможных рисков, размера страхового покрытия ответственности.
Тем, кто будет просчитывать стоимость полисов, надо помнить, что предпринимателей все же нежелательно очень напрягать финансово: в конечном итоге их затраты на страхование приведут к повышению цен на продукцию и услуги. В условиях мирового экономического кризиса многим представителям малого и среднего бизнеса и так пришлось несладко. А теперь еще и непомерные суммы страховых взносов повесят? Эдак они и без пожара прогорят.
Судя по всему, обязательное страхование от пожарной опасности будет производиться по принципу страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Но, считают специалисты, в случае с пожарами есть три основных момента. Во-первых, сам арендатор должен соблюдать правила пожарной безопасности. Во-вторых, работающие на собственников управляющие компании должны страховать свою ответственность перед арендаторами. И еще: владелец должен нести ответственность в том случае, если управляющая компания просит установить или заменить систему пожарной безопасности, а собственник не выделяет на это средств.
Это значит, что и нас с вами, рядовых жильцов, должны волновать не только состояние электропроводки и другие меры противопожарной безопасности в квартире, но и насколько действенна система противопожарной безопасности в подъезде, в доме в целом, ведь жизнь не раз показывала, что в жилых домах нарушений предостаточно: то пожарные стенды недоукомплектованы, то пожарная лестница оказывается внутри застекленного балкона, то соседи общий коридор захламили.
Надо сказать, что на сегодняшний день пожары в столице, преимущественно в жилом секторе, - явление довольно распространенное. Тем не менее обязательное страхование от пожарной опасности в качестве панацеи вовсе не радует москвичей.
- Очень не хочется в нынешней экономической ситуации взваливать на свои плечи дополнительные расходы, - говорит Марина Ковылина. - На фоне возросших коммунальных платежей, общей дороговизны жизни еще и страховые взносы совсем ни к чему. К тому же есть опасения, что обязательное страхование от пожарной опасности сделает страховые компании более уязвимыми, подверженными разорению. Сами страховые компании тоже это прекрасно понимают, поэтому в ходе обсуждения законопроекта всеми силами постараются переложить львиную долю ответственности на рядовых граждан и предпринимателей, а на рядовом человеке уже достаточно ответственности.
Дополнительные средства на то, чтобы привести объекты в состояние идеальной пожарной безопасности, понадобятся не только предпринимателям и ТСЖ, но и бюджетам разных уровней (в условиях тотальных бюджетных дефицитов) на установку или модернизацию систем противопожарной безопасности в школах, больницах и т. д. Страховщики не станут заключать договор, лицезрея явно пожароопасный объект.
Это, видимо, и есть ложка меда во всей этой бочке дегтя: некоторые аналитики считают, что новый законопроект может положить начало искоренению коррупции в данной сфере. Страховые компании, не желая выплачивать кругленькие суммы в случае пожаров, будут сами (и весьма тщательно) проверять объекты на предмет пожарной безопасности. А уж если собственники и арендаторы приведут свои помещения в соответствие, то не станут "подкармливать" контролирующие органы.
А в целом - тили-тили, тили-бом: у людей вопросов - лом.

Ирена ТАТОНОВА


  Вся пресса за 4 февраля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Огневое страхование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт