Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой мир, 6 февраля 1995 г.

Страховщики с инициативой
804 просмотра

Как уже сообщал «Деловой мир», в ходе беседы первого вице-премьера правительства Российской Федерации Анатолия Чубайса с президентом Страхового союза России Вячеславом Шаховым было высказано пожелание подготовить конструктивные предложения, реализация которых способствовала бы позитивным переменам на национальном страховом рынке. В Страховой союз России поступил ряд предложений.

Целесообразно законодательно решить вопрос об отнесении на себестоимость произведенной продукции (выполненных работ, услуг) затрат на страхование производственных фондов, оборудования и т.д. Сегодня у большинства производителей имеется единственный источник для уплаты страхованию: прибыль после ее налогообложения. Ею большинство предприятий в размерах, необходимых для реконструкции и расширения производства (а тем более для страхования), не располагает. Такое положение прочно сдерживает процесс формирования страховой защиты важнейших отраслей сферы материального производства.

Необходимо создать условия для повышения емкости молодого страхового рынка России (т.е. возможность принятия на страхование большого числа рисков, особенно крупных и катастрофических).

В этих целях следует установить порядок, при котором все средства (без ограничений), направляемые страховыми компаниями на пополнение специальных страховых резервов, должны исключаться из налогооблагаемой базы.

Целесообразно пересмотреть и действующий порядок включения перестраховочных взносов в совокупный доход, подлежащий налогообложению. Поскольку эти суммы уже облагаются налогом у прямых страховщиков, размещающих крупные риски в перестрахование, имеет место двойное налогообложение одних и тех же сумм, полученных от предприятия-страхователя в качестве платы за страхование. Мировой опыт показывает, что прежде, чем ждать от национальных компаний страхования крупных рисков, требующих наличия значительных капиталов, надо дать возможность страховым компаниям хоть немного окрепнуть и накопить необходимые резервы для покрытия таких крупных рисков.

Сегодня даже самые крупные и надежные страховые компании России, проводящие страхование иностранных инвестиций, индустриальных и технологических рисков, не говоря уже о других, “существующих” в подавляющем большинстве на страховом рынке в пределах 2-3 лет, не могут конкурировать с иностранными страховщиками в страховании крупных рисков.

Поэтому и самая крупная сделка на страховом рынке России в 1994 году — страхование корпорации “КамАЗ” с объемом страхового покрытия в размере 4,5 млрд. долларов США — осуществлена с привлечением более 40 иностранных страховых компаний. К тому же надо добавить, что, не имея возможности полностью разместить риск среди национальных страховщиков, российские страховые компании передают зарубежным партнерам большую часть риска в сострахование и перестрахование, соответственно и большая часть страховых взносов в свободно конвертируемой валюте через каналы страхования уходит за рубеж.

Требует окончательного решения вопрос о введении обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и других видов страхования ответственности. Неполнота и несовершенство российского законодательства в части мер, предписывающих виновному лицу возместить в полном объеме вред, нанесенный им имуществу либо жизни и здоровью третьих лиц, естественно, привели к отсутствию на российском страховом рынке традиционного для большинства других стран (включая Украину и Белоруссию) обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и других источников повышенной опасности.

Между тем российские экспортеры и международные перевозчики вынуждены покупать у иностранных страховых компаний полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (так называемые “зеленые карты”) с тем, чтобы иметь возможность доставить экспортный груз в страну назначения.

Соответственно и физические лица — граждане России не могут пересечь на автотранспорте границу любой европейской страны, не имея на руках “зеленой карты”. К сожалению, ее приходится покупать у иностранных страховых компаний.
Кроме того, главным нерешенным вопросом является отсутствие реальной защиты российских участников дорожного движения, как лиц, управляющих автотранспортными средствами, так и пешеходов, ибо получить справедливое возмещение вреда в результате дорожно-транспортного происшествия на территории России сегодня нереально.

Надо отметить важность страхования в обеспечении защиты интересов национальных и зарубежных инвесторов. Закон об иностранных инвестициях устанавливает государственные гарантии иностранным инвесторам в виде компенсации ущерба в случае национализации, реквизиции, конфискации инвестиций, проведенных в общественных интересах. Вместе с тем государственные гарантии не охватывают и не могут охватывать возмещение инвесторам ущерба в результате нормального хозяйственного риска, стихийных бедствий, аварий, катастроф и т.п. Указанные риски может покрывать страхование. Наряду с использованием возможностей крупных российских страховых компаний для страхования инвестиционных рисков должны быть созданы с участием государства, указанных компаний, инвесторов и иных заинтересованных субъектов инвестиционного процесса специализированные страховые и перестраховочные компании не только за рубежом, но и в России.

В целях повышения социальной значимости страхования в обеспечении защиты имущественных и личных интересов населения, особенно в период инфляции, необходимо кардинальное улучшение системы налогообложения доходов физических лиц в части исключения из налогооблагаемого совокупного дохода расходов граждан на страхование жизни, здоровья и пенсионного страхования, а также страхование жилых построек и имущества. Необходимо также введение налоговых льгот для страхователей-граждан в части полного освобождения от налогообложения сумм страхового возмещения и страхового обеспечения. Независимо от включения выплаты по договорам добровольного страхования, сформированных за счет средств предприятий, учреждений или организаций, а также других работодателей.

В целях упорядочения страховых операций в иностранной валюте необходимо поручить ЦБ России разработать совместно с Росгосстрахнадзором положение по этому вопросу, и, кроме того, положение о расчетах и платежах в иностранной валюте по страхованию и перестрахованию.

Собю инф.


  Вся пресса за 6 февраля 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт