Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и время, Санкт-Петербург, 31 января 2002 г.

Береги себя, турист!
591 просмотр

В мире почти не осталось стран (даже в "очень третьем мире"), в которые можно было бы въехать, не имея полиса страхования медицинских расходов. Так ли он необходим, и не разорит ли небогатых россиян его приобретение? Опыт показывает, что не разорит. Более того — многократно окупится.

По-божески

Расходы на страхование вполне доступны любому человеку, сумевшему найти деньги на загранпоездку, — от $0,5 до $2,5 в день, в зависимости от той суммы, на которую застрахованному будут в случае чего оказаны медицинские услуги. В стоимости тура доля этих расходов займет в среднем от 2 до 6%. Так, при недельной поездке в Египет (стоимость -$400-500) на страховку уйдет примерно $10-15.
Двухнедельная гостевая поездка в одну из самых дорогих европейских стран — Швейцарию — потребует выделить на страхование $12-22, трехмесячная стажировка во Франции — от $62 до 125, деловой визит в Голландию или Люксембург на 3 дня — $6-15.
Отдавая $1,5-2 тыс. за тур в США, турист потратит на страхование уже от $40 до $100 (в таких странах, как, например, США, Канада или Япония, действует повышающий коэффициент к тарифам -1,8).
Людям старше 65 лет приходится платить по двойному тарифу, а тех, кому за 70, либо не страхуют вовсе, либо уже по тройной цене. Некоторые компании не страхуют детей до 2 лет. Зато для детей до 12 лет почти у всех страховщиков предусмотрены скидки от 10% до 50%. Действуют также групповые скидки от 5% до 25%, причем в одних компаниях группой считаются и 6 человек, а в других -10 или 15.

А что взамен?

Петербургские страховые компании обычно страхуют покрытие лечебных расходов на сумму от $10 тыс. до $50 тыс. Много это или мало? Разумеется, все зависит от того, насколько дорого оцениваются в той или иной стране врачебные услуги.
Экстренная медицинская помощь может оказаться как бесплатной (например, в Великобритании), так и платной — в пределах $60-200, в зависимости от тяжести случая.
Но после вызова "скорой" качественное лечение не заканчивается. Для его продолжения в Европе можно считать достаточным покрытия и в $7,5-10 тыс. — этого в большинстве стран хватит даже на серьезную операцию. А в США и Канаде услуги врачей гораздо дороже, поэтому при поездке туда не следует соглашаться на размер минимального покрытия ниже $30 тыс., а среднего — ниже $100 тыс. Этого, впрочем, может все равно не хватить, если потребуется серьезное хирургическое вмешательство.

Приведем некоторые цифры:

— Перелом руки или ноги может обойтись пострадавшему от $1 тыс. на Кипре до $15 тыс. в США.

— Помощь при инфаркте или инсульте стоит от $3-5 тыс. в Турции до $100 тыс. в Северной Америке.

— При обострении хронических заболеваний вроде язвы или мочекаменной болезни придется заплатить от $1-2 тыс. в Испании до $20 тыс. в США.
Что касается любимого всеми россиянами самолечения, то знающие люди советуют целевым назначением брать за границу $200-300 "лечебных" на каждого взрослого и $400 на каждого ребенка — для оплаты мелких медицинских расходов. Если есть страховка, то затраченные средства страховая компания возвратит — нужно только привезти в Россию все квитанции и счета.
Некоторые петербургские страховые компании предлагают клиентам дополнительную услугу — страхование материальных потерь туриста на случай, если поездка не состоится. Тариф по данному виду страхования обычно составляет 0,3-0,5% от стоимости тура. При этом размер покрытия варьируется от $2 тыс. до $4 тыс. Чтобы избежать подлога (например, клиент сначала заболеет, а потом уже страхуется), компании заключают договор страхования минимум за 2 недели.
Консульства обычно предпочитают умалчивать о тех причинах, по которым они иногда отказывают в выдаче визы. Это, по мнению страховщиков, открывает возможности для мошенников. Поэтому страховщики вводят различные ограничения на реализацию полисов страхования от невыезда. Например, "РЕСО-Гарантия" продает их только через партнерские турфирмы.

Спортсмены платят в два раза больше

Страховой рынок не мог не отреагировать на запросы спортсменов, в том числе и выезжающих для занятий спортом за границу. Многие компании разработали целевые спортивные программы. Страховые тарифы в них определяются прежде всего длительностью периода ответственности компании перед спортсменом.
А вот от вида спорта в большинстве компаний тариф не зависит. Будь ты хоть горнолыжник, хоть дайвер, хоть любитель конного спорта — плати за все стандартную надбавку (100%) к базовому тарифу. Такой подход декларируют, например, "Прогресс-Нева" и "Ингосстрах".
Но некоторые страховщики повышающие коэффициенты назначают все-таки с учетом особенностей вида спорта. По такому принципу работает "Военно-страховая компания".
По статистике, 90% страховых случаев, приключившихся за границей с россиянами прошлой зимой, произошли на горнолыжных курортах. Трое горнолыжников из каждой сотни возвращались с тяжелыми травмами, а с ушибами и более легкими травмами — каждый второй. При этом сутки в австрийском госпитале (диагностика перелома и сотрясения мозга плюс наложение гипса) обходятся примерно в $6 тыс.
Не каждый полис подходит для любителей экстрима. В стандартном полисе, скорее всего, где-нибудь в уголке мелким шрифтом будет написано, что он не покрывает лечение травм, полученных во время рискованных спортивных занятий. В "правильном" полисе, во-первых, среди дополнительных рисков должен быть указан именно тот вид спорта, которым застрахованный собирается заниматься, а во-вторых, указан период этих занятий. В-третьих, неплохо застраховать поиск пострадавшего и перевозку его спецтранспортом по горной местности, а также стоимость его репатриации на родину.
Сумма покрытия должна быть никак не меньше $30 тыс. — этого как раз хватит, чтобы спокойно кататься в Болгарии, Румынии или Словении. Для стран Западной Европы нужно не менее $50 тыс. А тем, кто предпочитает склоны США, Чили или Аргентины, рекомендуется страховка с погашением в $100 тыс.

КРЫЛОВ А.


  Вся пресса за 31 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт