Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Смена, Санкт-Петербург, 18 января 2002 г.

Федор Прокопов: «Люди осознали – им есть что терять»
684 просмотра

Первая ассоциация, которая рождается у многих из нас при слове "страхование", — это советский Госстрах и пропавшие деньги в период перестройки. О том, что представляет страхование сегодня и каким образом с его помощью мы можем обеспечить себе более спокойную и стабильную жизнь, расскажет директор Санкт-Петербургского филиала компании «РОСНО» Федор Прокопов.

 — Доходы у большинства петербуржцев невелики, и поэтому часто возникает вопрос: «Зачем обычному человеку нужно обращаться к услугам страховых компаний и рассчитывать свой скромный бюджет с учетом выплат по страховке»?

— Я могу объяснить это на простом примере: после финансового кризиса 1998 года многие из тех, кто прилично зарабатывал, вынуждены были отказаться от целого ряда привычных для них вещей. И мы неожиданно столкнулись с тем, что осенью 1998 года резко возросло число желающих застраховать свое имущество. Люди осознали, что им есть что терять. Если раньше даже начинающий предприниматель знал, что, потеряв свой "жигуленок", он сможет в скором времени позволить себе приобрести другую машину, то после дефолта отношение к своему имуществу изменилось.

— Есть мнение, что страхование — это привилегия обеспеченных людей, а тем, кто получает 3-5 тысяч в месяц, услуги страховых компаний недоступны.

— Это неверно, что страхование — прерогатива богатых людей. В пригородах Петербурга у многих петербуржцев есть недорогие дачи, и человеку, имеющему относительно невысокую заработную плату, потерять в результате пожара или стихийного бедствия этот дачный домик — серьезный удар по бюджету. В то же время страхование такой дачи может обойтись в двести или триста рублей в год, и такого рода защита доступна большинству. В этом году наша компания планирует достаточно активно входить в рынок страхования физических лиц, и уже сегодня мы ощущаем, как возрастает интерес населения.

— Вы, наверное, часто сталкиваетесь с такими рассуждениями: "Страхование — это не защита, а расходы. Я заплатил пятьсот рублей за год, и ничего не случилось. Я просто потратил деньги..."

— Да, но нужно учитывать, что даже если вы заплатите за три года полторы тысячи рублей, то в случае пожара вам возместится полностью вся стоимость дачи. Поэтому здесь нужно рассматривать защиту в перспективе на более длительное время, чем один год.
То же самое относится и к страхованию автомобилей. Например, страхование нового "жигуля" стоит порядка четырехсот долларов, а "потеря" новой машины... Кроме того, часто происходят случаи, когда в результате ДТП автомобиль страдает по вине водителя другого автомобиля и заставить оплатить ремонт виновника аварии достаточно сложно. Страховая компания независимо от того, сможет ли она востребовать регрессный иск, возмещает вам убытки.

— А если не очень обеспеченный человек захочет обратиться в вашу компанию и застраховать себя от несчастного случая или воспользоваться услугами добровольного медицинского страхования, насколько это будет ощутимо для его бюджета?

— Добровольное медицинское страхование в силу стоимости медицинских услуг в городе достаточно дорого, и прибегают к этому виду страхования только те, кто имеет средства.
Страхование от несчастного случая — это совершенно недорого. Стоимость этого вида услуг, в зависимости от суммы возмещения, может доходить до нескольких сотен рублей за год. Разница между медицинским страхованием и страхованием от несчастного случая заключается в следующем: страхование от несчастного случая не предусматривает медицинских услуг. Человек получает разовое возмещение за сам факт в соответствии с утвержденными таблицами и нормативами.
Но нужно помнить, что человек еще и работает на предприятии, и нас радует, что все больше и больше руководителей предприятий обращаются к тем видам страхования, которые доступны далеко не всем. Например, по добровольному медицинскому страхованию на сегодняшний день у нас застраховано двадцать четыре тысячи человек.

— Какой самый необычный или эксцентричный договор о страховании заключила ваша компания?

— У нас существуют стандартизированные страховые продукты, которые включают в себя риски, звучащие довольно-таки странно, хотя и являющиеся устоявшейся международной нормой. Например, в некоторых договорах имущественного страхования можно встретить такую фразу: "Страхование от ущерба, нанесенного обломками летательных аппаратов". Но если вспомнить печальные события в Нью-Йорке, то эта необычная формулировка сегодня становится актуальной и не воспринимается как выдумка страховщиков.

Что нужно знать о страховом агенте?

Отличить страхового агента от жулика, выманивающего наши кровные денежки, достаточно просто. Помимо честного взгляда и обаятельной улыбки товарищ, уверяющий, что он страховой агент, должен иметь удостоверение, доверенность от компании, где работает, и паспорт.
Удостоверение выглядит типично: твердая "корочка" с вклеенной фотографией агента, его фамилия, имя и отчество, печать компании, подпись должностного лица и дата, указывающая срок действия удостоверения.
Доверенность указывает фамилию, имя, отчество и номер паспорта человека, который имеет право от имени компании проводить определенные действия (заключать сделки, вести переговоры, и т.д.). Выдается доверенность должностным лицом компании, имеющим соответствующие полномочия.
После заключения сделки агент, получивший наличные деньги, выписывает два экземпляра квитанций. Один остается у клиента, а второй представляется в бухгалтерию компании.

Материалы подготовила Инна СВЕЧЕНОВСКАЯ.


  Вся пресса за 18 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Агенты, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт