Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 6 марта 2002 г.

Добровольное медицинское страхование
1000 просмотров

Компании начинают охоту за частниками

В последнее время крупные страховые компании, работающие на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС), создают собственную медицинскую базу. Вскоре их ожидает борьба за расширяющийся рынок страхования частных лиц.
Собственный медицинский центр уже открыли компании «Капитал-Полис», «Помощь», «Русский мир», «РОСНО». На днях медицинское подразделение зарегистрировала компания «АСК-МЕД». Начавший функционировать в прошлом году дочерний центр СК «Медэкспресс» уже к концу весны собирается существенно расширить перечень услуг.

Сговорчивость не помогает врачам

Все это происходит несмотря на то, что уже существующие медицинские учреждения всегда готовы сотрудничать со страховщиками. Страховые компании, отсеяв аутсайдеров, аккумулировали предложения большинства городских медицинских центров, и пакет каждого страховщика содержит договоры с 50-150 медицинскими организациями. Как отмечает начальник отдела индивидуального страхования компании «РОСНО» Елена Дорогова, по желанию клиента компания готова заключить договор с любым медицинским учреждением. Заместитель начальника отдела ДМС СО «Помощь» Ольга Балмасова отметила: «Если клиентам окажется удобно посещать поликлинику рядом с местом работы, мы всегда найдем у ее руководства понимание».

Страховщики конкурируют в изысках

Сейчас конкуренция между страховщиками в основном переместилась в сферу разработки программ. Все компании акцентируют внимание на индивидуальном подходе к запросам клиента. Поэтому сегодня в перечне предлагаемых услуг довольно часто можно встретить лечение с применением методов гомеопатии и гирудотерапии и редкое раньше зубное протезирование. Как сообщил представитель «АСК-МЕД», клиенты компании, получившие травму, не только доставляются в соответствующее медучреждение, но и отвозятся домой после оказания медицинской помощи.
Как правило, в программы по ДМС входит амбулаторное, стационарное обслуживание, экстренный вызов «скорой помощи» или личного врача на дом, а также различные комбинации перечисленных вариантов. В страховом договоре предусматривается ряд стандартных ограничений, относящихся к типу лечения, и размер взноса. Обычно компании не оплачивают косметическую хирургию, нетрадиционную медицину, лечение СПИДа онкологических и некоторых инфекционных заболеваний.
В перспективе ряд компаний планирует расширить перечень страховых случаев, включив более «дорогостоящие» заболевания — онкологические, кардиологические. Сюда же может войти эндопротезирование.

Государственная система отступает

Сегодня ДМС развивается параллельно системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Отказы от обязательного медицинского страхования встречаются все чаще. Услуги же страховщиков становятся все более популярными. Тому есть несколько объяснений. Выплаты по добровольным медицинским полисам относительно невелики. Страховщик предоставляет дополнительный сервис («ассистанские» услуги). Он берет на себя организацию круглосуточной помощи, расширенный спектр медико-консультационных услуг (сопровождение в медицинском учреждении, посещение врача в стационаре и на дому), организацию экстренной медицинской помощи, оплату медикаментов.
Так, например, «Капитал-Полис» ввел на рынок страховой проект «Народный полис». Его цель — создание альтернативной ОМС системы платной помощи. Клиенты компании находятся под наблюдением врача общей практики — семейного доктора. В сложных случаях (если его помощи недостаточно) застрахованный направляется к профильному специалисту. К семейному врачу поступает вся информация о больном.

Корпоративный рынок поделен

Общая оценка сложившейся ситуации на рынке услуг по ДМС показывает, что среднее по городу процентное соотношение корпоративных и частных клиентов составляет 80 к 20. Однако, как отметили в компании «Медэкспресс», корпоративный рынок можно считать устоявшимся, существенные изменения в его структуре возможны в основном при переходе клиентов от одного страховщика к другому, рынок же индивидуальных клиентов еще пока недостаточно освоен. В обозримом будущем на рынке страхования начнется борьба именно за клиентов — частных лиц. Причем основным инструментом в этой борьбе станет ценовой фактор.
Однако с выводом о том, что корпоративный рынок освоен достаточно, согласны далеко не все страховщики. Так, наряду с программами «Семейный доктор», «Личный врач», «Здоровый ребенок» многие компании продолжают активно продвигать программы типа «Врач фирмы». Директор по развитию СО «Помощь» Эдуард Дурач: «Пока это выгодно предприятиям, это выгодно нам. Предприятиям же такая услуга интересна, поскольку данные расходы относятся на себестоимость и не облагаются подоходным налогом».

Три процента страха

Появление 25-й главы в Налоговом кодексе, как и ожидалось, несколько ухудшило ситуацию на рынке ДМС. С 1 января на себестоимость относится сумма в пределах 3% от расходов на оплату труда.
«Изменение в законодательстве делает добровольное медицинское страхование для организаций менее выгодным, чем раньше... В ближайшее время совокупные взносы, равно как и выплаты по ДМС, сильно изменятся, если и произойдет уменьшение клиентов-организаций, оно будет компенсироваться притоком частных лиц», — объясняет начальник отдела добровольного медицинского страхования «Страховой группы «Спасские ворота» в Санкт-Петербурге Галина Колдузова.
Обещанное сокращение объемов по ДМС в 2,5-3 раза в этом году страховщики еще не почувствовали.

Анатолий ХУТЧИШ

Мнения

— Введение каких услуг, на ваш взгляд, сейчас актуально на рынке?

Сергей Зазимко, исполнительный директор СК «Медэкспресс»:

— В прошлом году мы открыли медицинский центр на собственные средства. В этом планируем вложить деньги в службу скорой помощи и медцентр и, конечно, будем развивать службу экстренной помощи. Обязательное медицинское страхование уже малоэффективно, поэтому будущее, на мой взгляд, за добровольным медицинским страхованием. Кроме того, сейчас в городе растет конкуренция, которая в ближайшее время усилится.

Евгений Гуревич, начальник отдела рекламы и маркетинга СК «Русский мир»:

— Уже сегодня в нашей компании есть полный перечень услуг по добровольному медицинскому страхованию, также мы осуществляем лечение за границей, а скоро сможем предоставить новую услугу — «врач офиса», развивается и программа «семейный доктор». По-моему, сейчас на рынке растет конкуренция, улучшается качество сервиса, предлагается комплексное страхование предприятий, полный пакет услуг.

Игорь Алдабаев, директор по страхованию СК «Авеста»:

— Мы активнее работаем с частными лицами и хотим, чтобы наши клиенты имели личного врача. Также совершенствуем услуги экстренной и собственной службы скорой помощи.

Лев Панеях, генеральный директор компании «АСК-Петербург»:

— На прошлой неделе мы приняли новые медицинские программы, тем самым расширив перечень предоставляемых услуг. Также совершенствуем службу экстренной помощи, например, мы единственная в городе компания, которая бесплатно осуществляет обратную транспортировку, если нет необходимости в госпитализации.

Опрос подготовила Анастасия Судник.

Новости

Малоимущие получили шанс

Страховая компания ОСР совместно со своим учредителем — Российским Красным Крестом проводит акцию по страхованию малоимущих граждан.
Малоимущим гражданам, являющимся членами Красного Креста, предлагается льготная страховка. По заявлению директора петербургского филиала СК «ОСР» Валентина Афанасьева, сейчас акция проводится на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Договор страхования от несчастного случая обойдется малообеспеченным клиентам в 10 рублей. Выплата 3 тыс. рублей будет осуществляться только в двух случаях: при полной утрате работоспособности (инвалидность I группы) и в случае смерти страхователя. Сегодня петербургский филиал продал около 40 полисов. Валентин Афанасьев подчеркивает, что акция носит благотворительный характер.
Страховщики города отметили, что сейчас сложно сказать, можно ли эту акцию вообще назвать благотворительной, поскольку стоимость страховки, предлагаемой СК «ОСР», вполне адекватна выплачиваемой сумме, и высчитана по стандартной схеме.

Врач с доставкой в офис

Общество страхования жизни «Прогресс-Нева» внедряет новую сервисную программу в рамках услуг добровольного медицинского страхования «Офисный врач».
Для осуществления этой программы уже ведется прием в штат компании медиков, которые будут оказывать консультационно-диагностические услуги на месте работы застрахованных.
В соответствии с программой предполагаются регулярные (например, еженедельные) визиты врачей на предприятия для осмотра клиентов и предоставления консультаций. Кроме того, предусматривается ведение истории болезни, планирование диагностики и лечения, предоставление рекомендаций по выбору медучреждений.

Клиентов стало больше

Страховая компания «Капитал-Полис» подвела итоги двухлетней работы по продвижению на рынок программ «Ваш персональный доктор» и «Семейный врач». За два года число застрахованных по этим программам выросло на 10%.
Сначала обслуживание программы проводилось личным врачом компании в поликлинике № 83. В 2000 году страховщик открыл еще один кабинет в медсанчасти № 157. А в прошлом году «Капитал-Полис» открыл первый в городе собственный медицинский центр.

Мария МОНОСОВА


  Вся пресса за 6 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Регионы, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Исследование выявило «красные флажки» относительно соблюдения новых киберправил ЕС

Клерк.Ру, 10 февраля 2025 г.
Чтобы при расторжении договора страхования с вас не взыскали НДФЛ, надо взять справку в ИФНС

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Технология Concirrus на базе ИИ обеспечивает почти 100% точность котировки риска

V1.ru, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
В Волгограде суд отправил в колонию сотрудников фирмы экс-депутата гордумы, обвиняемых в мошенничествах с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
74% руководителей бизнеса в США опасаются недостаточного страхового покрытия

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт