Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 12 марта 2002 г.

Сколько стоит здоровье автомобилиста
867 просмотров

Полковник в отставке Андрей В. за полтора года сменил три госпиталя. Несмотря на старания врачей, ходить он не может до сих пор. В ноябре 2000 года его старенькая "Волга" заглохла на МКАД. Он вышел из машины, открыл багажник, чтобы достать знак аварийной остановки. Но не успел. Буквально в ту же секунду в него въехал "Ниссан-Примера".

У полковника были перебиты обе ноги. По сравнению с другими людьми, пострадавшими в результате дорожно-транспортных происшествий, ему еще повезло: гражданская ответственность водителя "Ниссана" оказалась застрахована. Расходы Андрея В. на лечение, которые перевалили уже за 100 тыс. рублей, возмещает компания "Ингосстрах". И будет возмещать до тех пор, пока не закончится лимит ответственности страхователя — 10 тыс. долларов.
Ошибки водителей зачастую оплачиваются самой дорогой ценой — жизнью, здоровьем ни в чем не повинных людей. Практически у всех, включая депутатов Государственной Думы, найдутся знакомые, друзья или родственники, ставшие жертвами ДТП. Несчастье не обошло стороной семью Александра Коваля, председателя подкомитета по законодательству, страхованию и негосударственных пенсионных фондов, президента Всероссийского союза страховщиков. Жена его брата с детьми в июне 2000 года ехала на дачу по Минскому шоссе. В их машину врезался бензовоз. Невестка депутата погибла сразу, а ее 9-летняя дочь через несколько дней скончалась в больнице. Другой находившийся в машине ребенок полгода был прикован к постели. Судебное разбирательство продолжается до сих пор, никаких компенсаций семьи пострадавших не получили, и неизвестно, получат ли.

Беспредел на дорогах

Каждый год на дорогах нашей страны гибнут 30 тыс. человек, свыше 170 тыс. получают ранения, а более 10 тыс. становятся инвалидами. При этом большинство жертв ДТП остаются наедине со своими проблемами, не получая от виновников адекватного возмещения.
Согласно Гражданскому кодексу, виновник ДТП должен платить потерпевшим пенсии по потере трудоспособности или потере кормильцев. Но это, к сожалению, лишь теория. На практике виновники аварий либо запугивают пострадавших и их семьи, либо предлагают отступного в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела. Даже судебное разбирательство не гарантирует людям получения компенсаций. Возможно, поэтому искать справедливости в суде решаются не более 8-10 процентов потерпевших. Процессы растягиваются на годы.
Конфликты на дорогах подчас разрешаются не по закону, а с помощью грубой силы. Несчастного хозяина "Запорожца", въехавшего в 600-й "Мерседес", отпускают с миром разве что в анекдотах. В жизни его запугивают, отбирают квартиру и другое имущество.

Индикатор совести

В ближайшее время депутатам Государственной Думы предстоит во втором чтении рассмотреть закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств во втором чтении. Подобные законы действуют почти во всех странах мира. Без страховки там машина и капота из гаража не посмеет высунуть. Даже самые богатые государства с развитой системой социального обеспечения не берут на себя расходы на лечение пострадавших в ДТП и пособия по инвалидности, когда с помощью страховщиков их можно переложить на плечи реальных виновников.
Наличие закона об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев служит индикатором социальной совести общества. Речь идет об ответственности человека перед окружающими.
Несколько лет назад обязательное страхование ответственности водителей ввели у себя Украина и Белоруссия. Россия же остается последней европейской страной, где такого закона до сих пор нет. У нас добровольно страхуют свою ответственность около 5 процентов автовладельцев, а деньги, уплаченные за полис, покажутся сущими пустяками по сравнению с неприятностями, которые ждут бедолагу, ненароком въехавшего в какой-нибудь 600-й "Мерседес". Кроме того, наряду с финансовыми гарантиями на случай ДТП клиенты страховых компаний получают еще и юридическую защиту.
Прошлым летом "Жигули" седьмой модели Валентины К. мирно стояли на проспекте Вернадского в ожидании зеленого сигнала светофора. Водитель бензовоза, принадлежащего подмосковной воинской части, не сумел вовремя остановить разогнавшуюся махину. Ремонт оплатила компания "Прогресс-гарант", поскольку Валентина К. предусмотрительно застраховала свой автомобиль от ущерба. В ГИБДД сказали, что ей крупно повезло: ведь добиться возмещения ущерба от воинской части практически невозможно.

Сын ошибок трудных

У законопроекта, который теперь выносится на второе чтение, непростая судьба. Российские парламентарии обсуждают вопрос об обязательном страховании ответственности на протяжении целого десятилетия — начинали в Верховном Совете, продолжили в Государственной Думе, а к согласию так и не пришли. Законопроект неоднократно переделывался и дорабатывался с учетом замечаний оппонентов. Прошлой весной он наконец был принят в первом чтении, хотя и с большим трудом: "за" проголосовали только 51,3 процента депутатов.
Вокруг законопроекта постоянно шли споры и дискуссии. Что касается заложенных в законе сумм выплат, страховщики не считают их такими уж мизерными. Ведь разве что только в столице и некоторых крупных городах в глаза бросается обилие дорогих иномарок. А подавляющее большинство населения страны ездит на отечественных автомобилях.
Если говорить о цене страховки, то она вовсе не окажется запредельной. Когда страхование ответственности станет обязательным, а значит, массовым, полисы существенно подешевеют. К тому же величина тарифов будет регулироваться государством. По оценкам специалистов, цена обязательной страховки составит 60-65 процентов от тех сумм, которые приходится выкладывать сегодня при добровольном страховании.
По новому закону все владельцы транспортных средств будут обязаны страховать свою гражданскую ответственность.
Закон во многом учитывает практику нынешнего добровольного страхования ответственности. Тарифы будут складываться из базовых ставок, учитывающих технические параметры транспортного средства, из различных коэффициентов, учитывающих персональные характеристики водителей (стаж, возраст, участие в ДТП и другие факторы).
К злостным нарушителям (умышленно совершившим ДТП, скрывшимся с места аварии, попавшимся за рулем в пьяном виде) страховщики будут применять систему повышающих коэффициентов. Таким придется платить за страховку больше, чем дисциплинированным водителям. По мнению разработчиков закона, в результате должны возникнуть экономические стимулы безопасного поведения на дороге.

РОСНОВА С.


  Вся пресса за 12 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

NEWS.ru, 5 мая 2025 г.
Банкам хотят запретить навязывать страхование кредитов


4 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Онлайн и наличными. Как оплатить союзную страховку на авто?

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Минфин: увеличения тарифов с вступлением в силу указа «О страховании» не произошло

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
Минфин: Союзные страховки на авто выгодны тем, кто часто ездит в Россию

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 4 мая 2025 г.
На какой период можно заключить договор союзного страхования, пояснили в Минфине

Известия, 4 мая 2025 г.
Рыночные сцены: китайские машины дорожают медленнее других


3 мая 2025 г.

Клерк.Ру, 3 мая 2025 г.
Можно экономнее: Счетная палата оценила эффективность использования средств ОМС в медицинских организациях

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 3 мая 2025 г.
ДТП с животными. В каких случаях полагаются страховые выплаты

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 3 мая 2025 г.
В Беларуси увеличен лимит выплат по европротоколу. Когда можно не вызывать ГАИ?

РБК (RBC.ru), 3 мая 2025 г.
Уоррен Баффет покинет пост главы Berkshire Hathaway до конца года

ПРАЙМ, 3 мая 2025 г.
Эксперт рассказал, почему лучше брать расширенный полис для выезда за рубеж


2 мая 2025 г.

ТАСС, 2 мая 2025 г.
Верховный суд: страховщикам не могут отказать в получении копий документов о ДТП

Report.Az, Баку, 2 мая 2025 г.
Фонд аграрного страхования: Выплаты фермерам в Азербайджане в 2025 году могут увеличиться на 50-70%

Report.Az, Баку, 2 мая 2025 г.
ЦБА планирует провести усовершенствование системы аграрного страхования

ABW.BY, 2 мая 2025 г.
Союзные автостраховки: сколько их продано в Беларуси с 23 апреля

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 2 мая 2025 г.
Проверить действие договора союзного автострахования можно онлайн

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 2 мая 2025 г.
Новшества для водителей. Как работает союзная автостраховка?


  Остальные материалы за 2 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт