Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 15 февраля 2010 г.

Ни страха, ни упрека…
925 просмотров

В очередной раз наше родное государство продемонстрировало всю глубину и силу истинной любви не к своим гражданам, а к совершенно определенному кругу бизнесменов, оперативно защитив чуть было не пострадавшие интересы автостраховщиков В начале февраля президент России Дмитрий Медведев утвердил очередные изменения в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Примечательна скорость, с которой сей документ пронесся по коридорам власти. Пулей вылетев из бюрократических дебрей Госдумы 22 января, одобрился Советом Федерации уже 27 января и впорхнул в кабинет президента 1 февраля! Не иначе уж очень наболело у наших страховщиков, раз документ получил такой мощный «ускоряющий пинок» от страхового лобби… Дело, как нетрудно догадаться, во вполне объяснимом нежелании страховых компаний расставаться с деньгами, перед этим собранными поголовно со всех автовладельцев. Суть такова. Для примера: допустим, у меня есть, скажем, пятилетний ВАЗ-2110.

Представим, что его помял некий лихач. Можно поднатужиться и допустить, что мне даже что-то выплатили по ОСАГО. Но этого «что-то» не хватает даже на покупку нового крыла. По мнению любого страховщика, машина уже обесценена как минимум вдвое по сравнению с новым авто. Следовательно, каждая деталь такой машины стоит как минимум вдвое дешевле. И никого не волнует, что для замены крыла нужно не только купить новое (интересно, кто мне продаст подержанное ровно на 50% крыло от «десятки»?), но и оплатить работы по его установке и покраске.

Получив на руки страховые копейки, я, как законодательно подкованный гражданин, иду в суд. Судьи в большинстве своем дружат с логикой и со здравым смыслом. Поэтому страховщиков в конце концов обязывают оплатить мне покупку нового крыла. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Ан нет! Страховщики начинают ныть и возмущаться: почему, мол, мы должны покупать всем подряд новые запчасти взамен изношенных?! И в отличие от нас с вами они свое нытье умеют замечательным образом конвертировать в нужные законы, что на практике означает невыплату автовладельцам денежек. Так, согласно новейшим поправкам в законодательство об ОСАГО, теперь там русским по белому написано, что страховые компании будут оплачивать ущерб строго в соответствии со степенью износа. Но, видимо, исключительно из гуманных соображений новые поправки запрещают страховщикам выплачивать автовладельцу менее 20% стоимости поврежденной детали. То есть, например, сказать: «Вашей машине 10 лет, по нашим правилам ее износ составляет 100%, поэтому ничего вы не получите» — страховая компания теперь не имеет права.

Особо умиляют подобные меры по защите кошелька наших разнесчастных (по их словам) страховщиков на фоне некоторых объективных цифр. Вопреки апокалиптическим прогнозам всевозможных экспертов, никакого особого коллапса на рынке автострахования так и не случилось. Да, некоторые компании ушли, да, некоторые обанкротились. Но несмотря ни на какие кризисы, доходы страховщиков от продажи полисов ОСАГО растут! Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что по итогам 2009 года после выплат всех компенсаций потерпевшим в ДТП у компаний осталось 37,3 миллиарда рублей, а суммарная выручка от продажи полисов составила 85,8 миллиарда рублей! Характерно, что никакие объективные данные такого рода никогда не мешали представителям страхового бизнеса вещать с любых трибун о жуткой убыточности их бизнеса, а особенно сегмента ОСАГО. Не так давно российский Минфин предложил увеличить следующие выплаты по ОСАГО: возмещение ущерба жизни и здоровью — до 500 000 рублей, ущерба авто — до 200 000 рублей. И тот же РСА моментально потребовал увеличить базовую ставку ОСАГО для владельцев легковых автомобилей с 1980 до 2605 рублей (на 31,6%)!

Но даже в случае сохранения существующих лимитов ОСАГО нашим страховщикам-бессребреникам очень хочется еще больше денег. Требуют увеличить на 11,6% (до 2209 рублей) базовый тариф для физлиц, владеющих легковыми авто. Что характерно, уже этой весной страховщики ожидают от государственных органов решений относительно повышения тарифов. Если все так и произойдет, то уже в конце лета мы с вами можем начать платить за полис ОСАГО больше, чем раньше, а получать «не менее 20%»…

***


  Вся пресса за 15 февраля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт