Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 16 марта 2002 г.

Страховка на дорогах
621 просмотр

Практически целый год потребовался парламентариям для того, чтобы подготовить ко второму чтению известный законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и сопутствующий ему документ с соответствующими поправками в другие законодательные акты. Большой общественный резонанс привел к тому, что на этот закон поступило около четырех сотен поправок.

К слову, законы о страховании гражданской ответственности действуют давно во многих странах мира, например в соседней Белоруссии. "Уверяю вас, что в Белоруссии живут наши братья, причем несколько хуже, чем мы, — заметил глава кредитного комитета Александр Шохин, отстаивавший законопроект. — И тем не менее они не рассматривают этот вопрос как ущемление своих социальных прав. И более того, выигрывают от этого закона наименее имущие группы населения, прежде всего — пешеходы, которые оказываются под колесами...".
Вот некоторые основные положения законопроекта. Так, на оформление страхового полиса владельцу отводится пять дней после регистрации автомобиля. В противном случае ему грозит штраф от пяти до восьми минимальных зарплат. К слову, установление страховых тарифов отнесено к ведению правительства, а не отдельного профильного ведомства, как предлагалось в первоначальном варианте. Впрочем, тут не будет никакой вольницы, потому что непосредственно в законе закреплена система базовых тарифов, их основные параметры, предельные значения и повышающие коэффициенты. Хотя и не определены конкретные цифры, что лишь вызвало наибольшие споры при обсуждении в Думе. По этому поводу известный борец за права автомобилистов Виктор Похмелкин после провала своих поправок заявил, что это "вредоносный закон".
Что касается непосредственно самих страховщиков, то для них законом предусмотрены определенные ограничения. Так, они не смогут относить на собственную прибыль более пяти процентов поступивших страховых премий. А в случае превышения избыточные суммы будут направляться в резерв на страховые выплаты. Кстати, при наезде машины на пешехода страховка составит максимум 160 тысяч рублей, а при столкновении с чужим автомобилем — 120 тысяч рублей. Если автовладелец нанес увечья нескольким пешеходам или повредил несколько других машин, то тогда максимальные выплаты возрастут соответственно до 240 и 160 тысяч. В случае если подобные ДТП усугубляются пьяным состоянием водителя или же его исчезновением с места происшествия, страховщик имеет право увеличить сумму страхового тарифа. Учтена в законе и ситуация, когда авто повреждено неизвестным или же у этого "вредителя" нет страховки. В таком случае страховка все равно выплачивается из резервного фонда, который будут формировать профессиональные организации страховщиков.
Как особо отметил Александр Шохин, страховые тарифы "обязательны к единообразному применению страховщиками". То есть они не смогут требовать какие-то дополнительные платежи или же вводить собственные повышающие коэффициенты, за исключением обозначенных в законе. Немаловажное значение имеют предлагаемые меры по защите интересов потребителей страховых услуг. Так, законопроектом определено, что действие страхования распространяется не только на сами дороги, но и на прилегающие к ним территории, дворы, автостоянки, заправочные станции и так далее.
Не обойден вниманием законодателей и социальный аспект. Законопроект предоставляет определенные льготы инвалидам и тем, кто ездит не весь год, например пенсионерам. Так, инвалиды станут оплачивать всего половину страхового взноса, а пенсионеры, которые используют свое авто лишь летом для поездок на дачу, будут иметь некоторые скидки при оформлении страховки на полугодие...
Если при окончательном рассмотрении законопроекта в третьем чтении не произойдет никаких неожиданностей, то уже с 1 июля 2003 года автомобилисты должны будут бороздить российские дороги со страховкой в кармане. Непосредственно же обязательное страхование предлагается ввести 1 января будущего года, а механизм компенсационных выплат будет действовать уже с начала 2004 года.

ЛИНЬКОВ А., ТРУСЕВИЧ С.


  Вся пресса за 16 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт