Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Наш Красноярский край, 11 июля 2015 г.

В историю попадут все

Простые автовладельцы смогут проверять, насколько достоверно компании вели их истории страхования. Соответствующая информационная база уже запущена в проектную эксплуатацию. Вот только разработчики пока [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь, 23 апреля 2001 г.

Национальная страховая группа — в десятке лидеров!
759 просмотров

Постепенно, но настойчиво к стану лидеров российского рынка приближалась Национальная страховая группа. Седьмой год своего существования компания отметила седьмым местом в списке крупнейших по объему поступлений. О достигнутых результатах, методах работы, позиции на рынке корреспонденту «ЭЖ» рассказывает генеральный директор НСГ Юрий Решетняк.

— Обычно о компании судят по ее владельцам. Чьи интересы представляет Национальная страховая группа?
— Мы не имеем мощной поддержки какого-либо финансового или промышленного холдинга и поэтому являемся исключительно рыночной компанией, для которой на первом месте стоят интересы клиентов.
В уставном капитале нашей компании имеют долю иностранные юридические лица из Германии и Ирландии. Примечателен, на мой взгляд, и такой факт: акционерами Национальной страховой группы являются наши коллеги по бизнесу — страховые компании из регионов России.


— У каждой страховой компании есть свои сильные стороны. На что сделала ставку Национальная страховая группа?
— Пожалуй, можно выделить два генеральных направления в нашей работы. Первое — это комплексное обслуживание корпоративных клиентов. Подчеркиваю — именно комплексное, поскольку мы как профессионалы знаем о рисках, которым подвержена деятельность предприятия, не меньше его руководства. Такой подход позволяет нам не ограничиваться одним-двумя видами страхования, а предоставлять корпоративному клиенту целый пакет страховых услуг, обеспечивающих его действенную защиту от наиболее вероятных рисков.
Второй приоритет в деятельности Национальной страховой группы — это обслуживание физических лиц. Главным образом речь идет о личном страховании, хотя мы не забываем и о развитии имущественных видов. Понятно, что работа с населением требует больших вложений в развитие системы продаж. На сегодняшний день мы используем в своей практике все известные механизмы, в том числе и собственную сбытовую сеть. Хотя она еще в стадии становления, но через нее уже продано более 40 тысяч полисов.
Хочу особо отметить, что мы целенаправленно занимаемся подготовкой собственных агентов. Все желающие смогут получить необходимые для этой работы знания в нашей школе, как теперь модно говорить, страховых представителей.


— Юрий Николаевич, валовые показатели вашей компании за последние годы росли без рывков и спадов. Чем это можно объяснить?
— Считаю, что это результат консервативной, если хотите, осторожной, политики Национальной страховой группы. Главное для нас — безусловное выполнение взятых перед клиентами обязательств. За семь лет существования наша компания ни разу не задерживала платежи и тем более не приостанавливала свою деятельность. И это несмотря на различные катаклизмы, которые потрясали всю страну.

 


 

Наша справка
СОАО «Национальная страховая группа» создано 12 апреля 1994 года. Регистрационный номер в Едином государственном реестре страховщиков — 1826. Компания представлена в 20 регионах России. По итогам 2000 года НСГ собрала более 3,5 миллиарда рублей премии, что позволило компании занять седьмое место по этому показателю среди всех российских страховщиков. Национальная страховая группа является активным членом Всероссийского союза страховщиков, а генеральный директор компании Юрий Решетняк возглавляет Комитет по международным делам.

 


 

— Многие столичные страховщики считают своим долгом активно внедряться в регионы. Есть ли такие планы у вашей компании?
— Во-первых, Национальная страховая группа зарегистрирована в Подмосковье — в городе Долгопрудном. И в последнее время мы по праву считаемся лидерами этого регионального рынка. Во-вторых, имеющиеся у компании финансовые ресурсы и профессиональные возможности коллектива позволяют расширять сферу приложения наших сил, в том числе предлагая услуги клиентам в других субъектах Федерации.
У нас уже действует более 15 филиалов, но Национальная страховая группа не гонится за их числом. Они создаются продуманно и только там, где есть реальная возможность развить наш бизнес. В ряде регионов мы предпочитаем сотрудничать с сильными местными страховщиками и проводим совместные программы. Результаты такой взвешенной позиции говорят сами за себя: большая часть поступлений у нас получена не в столице или Подмосковье, а из других регионов.


— Лицо компании — это еще и ее клиенты. Кто вам больше доверяет?
— Мы не ограничиваемся каким-то сегментом рынка, а готовы предложить свои услуги самым разным по доходу и социальному статусу страхователям. Речь, конечно, идет о физических лицах. Если говорить о корпоративных клиентах, то я приведу такой пример. Из двадцати крупнейших в России промышленных предприятий четыре страхуют свои риски именно у нас.


— Юрий Николаевич, а чем еще можно подтвердить, что ваша компания является одним из лидеров российского рынка не только по объемам выплат и поступлений?
— Доказательством высокого уровня работы Национальной страховой группы служат партнерские отношения с крупнейшими зарубежными перестраховщиками — английским Ллойдом, Swiss Re из Швейцарии, германскими компаниями Munich Re и General&Cologne Re, SCOR из Франции. Именно эти лидеры мирового рынка в большинстве случаев обеспечивают нам надежную перестраховочную защиту.
Самые тесные отношения у нас установились с крупными международными брокерами: мы не только передаем им часть ответственности по нашим договорам, но и сами получаем от них риски в перестрахование, Таким сотрудничеством в России могут похвастать единицы.
Можно привести и другой пример: совсем недавно состоялись переговоры о возможности инвестирования средств Всемирного банка в нашу компанию. О результатах говорить пока рано. Однако сам факт, что Национальная страховая группа оказалась одной из немногих компаний на всем российском рынке, на который Всемирный банк обратил свое внимание, свидетельствует о многом.
 

СУЕТИН Д.


  Вся пресса за 23 апреля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События, Компании и капиталы, Маркетинг, Лица

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

11 июля 2025 г.

Кубанские новости, Краснодар, 11 июля 2025 г.
Суд обязал «Уральские авиалинии» выплатить компенсации после посадки самолета в поле

ABIREG.RU, Воронеж, 11 июля 2025 г.
Страховой дом ВСК «прокинул» с выплатами очередного автомобилиста

Portnews, 11 июля 2025 г.
Верховный суд отстоял арбитров

ЮГА.ру, Краснодар, 11 июля 2025 г.
Что жители юга России знают об ОСАГО — результаты опроса

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 11 июля 2025 г.
Что жители УрФО знают об ОСАГО

Тульская служба новостей, 11 июля 2025 г.
Что жители Центрального Федерального округа знают об ОСАГО: результаты опроса Авито Авто

Коммерсантъ, 11 июля 2025 г.
Опять не выпускают самолет

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 11 июля 2025 г.
Сбер: жители Екатеринбурга готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1,1 млн рублей

РИА Новости, 11 июля 2025 г.
ЭКСАР могут до 2026 г запретить сделки со страховщиками из недружественных стран – проект

Север-Пресс, Салехард, 11 июля 2025 г.
Задержки рейсов из-за дронов: могут ли пассажиры требовать компенсацию

Вечерний Петербург, 11 июля 2025 г.
Задержан житель Ленобласти, инсценировавший кражу премиального кроссовера для страховых выплат

Report.Az, Баку, 11 июля 2025 г.
ЦБА выдал обязательные предписания двум страховым компаниям

Недвижимость и строительство Петербурга, 11 июля 2025 г.
Страхование строительно-монтажных рисков: замедление объемов и рост требований

Вести Крым, 11 июля 2025 г.
За полгода высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 7,5 тысяч крымчан

Казахстанский портал о страховании, 11 июля 2025 г.
Продолжительные волны тепла становятся всё опаснее: учёные предупреждают о росте частоты

Эксперт Online, 11 июля 2025 г.
Страховщики оценили рост объема задержек рейсов в российских аэропортах в 2025 году

Казахстанский портал о страховании, 11 июля 2025 г.
Почти 1000 страховщиков обанкротились с 2000 года: глобальный отчёт о неплатежеспособности страховых компаний


  Остальные материалы за 11 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт