Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь, 21 апреля 1995 г.

...Давайте жить дружно
678 просмотров

Существующая сегодня разобщенность страховых компаний наносит существенный ущерб интересам как страховщиков, так и их клиентов. Таково мнение руководителя одной из крупнейших страховых компаний России.

— Принятие в 1992 году Закона РФ “О страховании”, безусловно, стало поворотной вехой в развитии современной системы страхования у нас в стране.
Однако в процессе применения этого Закона возникла настоятельная потребность его пересмотра. Это связано главным образом с тем, что многие вопросы страхования не нашли своего отражения в Законе. А, кроме того, некоторые его статьи требуют большей четкости и однозначности в трактовке, чтобы не создавать ситуацию, соответствующую русской поговорке: “Закон что дышло: куда повернешь, так и вышло”.

Таким образом, усовершенствование Закона “О страховании” — сейчас чрезвычайно насущная проблема для всех: и страховщиков, и страхователей, и государственных органов.

Само собой возникает вопрос: кто же должен представлять интересы всех страховых организаций России и выходить с их предложениями в органы, обладающие правом законодательной инициативы?

В Законе “О страховании” в ст. 30 таким правом наделен Росстрахнадзор. Однако значительная работа, проводимая этим органом, не всегда позволяет ему в полной мере справляться с задачами сбора, обработки, анализа и согласования различных предложений, поступающих из страховых организаций. В результате получается парадоксальная ситуация. Выходит масса законов, в которые включаются статьи о необходимости осуществления страхования в той или иной сфере (например, недавний Закон РФ “О пожарной безопасности” от 18.11.94). Но как реализовать на практике пункты принятых законов в части страхования, остается непонятным, так как представители страховщиков к подготовке данных документов зачастую не привлекаются. Одной из причин такого положения дел является отсутствие единого органа страховщиков по примеру Ассоциации российских банков, с мнением которой считается не только правительство, но и Президент страны.

Сейчас на страховом рынке вырисовывается следующая картина: наряду с множеством различных региональных и отраслевых союзов существует ряд объединений, претендующих на роль выразителей интересов всех страховых компаний: Российский объединенный союз страховщиков, Всероссийский союз страховщиков, Страховой союз России и другие. Все они при этом активно “тянут” одеяло на себя. Наглядным примером таких действий может служить “Записка о состоянии страхового рынка России и необходимых мерах по его дальнейшему развитию”, представленная в феврале этого года руководством Страхового союза России первому заместителю Председателя Правительства РФ г-ну А.Б.Чубайсу.

В этой записке наряду с общими проблемами страхового рынка России и вопреки интересам других страховых компаний содержится просьба об оказании государственной поддержки только Росгосстраху, как будто в этой поддержке не нуждаются другие страховые компании.

Кроме того, в этом обращении Страховой союз России присваивает себе право основного выразителя интересов страховщиков внутри страны и за рубежом, каковым данный союз на самом деле не является. Такая, мягко говоря, активная протекционистская, келейная политика по выяснению отношений с конкурентами проводится под благовидным предлогом принципиальных разногласий в постановке ряда страховых проблем. Хотя, если вникнуть в суть “принципиальных” разногласий этих союзов, то окажется, что они не имеют под собой никаких объективных причин и носят субъективный характер. Получается как в поговорке: “Два плешивых из-за гребешка дерутся”.

А дело стоит. Так, в феврале 1995 года в Правительстве РФ проходило совещание по вопросу об отнесении с 1995 года затрат предприятий всех форм собственности на добровольное страхование в себестоимость продукции (услуг). К сожалению, положительного решения по этой важной и насущной проблеме принято не было. Естественно, возникает вопрос: почему же на этом совещании, затрагивающем интересы всех страховщиков и страхователей, не присутствовали представители ни одного из вышеназванных союзов? Разве они не для этого созданы?

Почему бы, наконец, нашим союзам страховщиков вместо призывов к консолидации не активизировать свои действия в этом направлении. А то получается, что созданные для объединения страховщиков союзы их разъединяют.

Но еще хуже то, что подобная “мышиная возня” союзов страховщиков вредит или, по крайней мере, не способствует развитию дела страхования в нашей стране. Ведь ни для кого не секрет, что заинтересованность в страховании сейчас и так крайне низкая по ряду экономических причин, а если учесть и неразбериху среди союзов страховщиков, то дело принимает совсем печальный оборот.

Поэтому я считаю, что пора прекратить всевозможные разбирательства, подняться над своими эмоциями и личными амбициями и, наконец, объединиться в интересах дела.

А.ВАСИН, президент АСО “Виктория”


  Вся пресса за 21 апреля 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

ГТРК Амур, Благовещенск, 10 февраля 2025 г.
Амурчанка возместит страховой компании свыше 100 тысяч рублей

Общественная служба новостей (ОСН), 10 февраля 2025 г.
В Госдуме предложили улучшить систему выплат по ОСАГО


9 февраля 2025 г.

Пенза-онлайн, 9 февраля 2025 г.
Пензенские аграрии получили более 100 млн рублей за пострадавшие посевы

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 9 февраля 2025 г.
Быстрый «онлайн-разъезд» для не сумевших разъехаться на дороге: принят закон, упрощающий доступ к европротоколу при ДТП

Медиа 73, Ульяновск, 9 февраля 2025 г.
Европротокол теперь можно подать через сайты страховых компаний

РИА Новости, 9 февраля 2025 г.
Юрист рассказал о новых параметрах расчета стоимости ОСАГО

Дейта, Владивосток, 9 февраля 2025 г.
Бездомные получат плановую медпомощь


8 февраля 2025 г.

ПензаИнформ, 8 февраля 2025 г.
В Пензенской области аграрии получили 100 млн за погибший урожай

Смоленская газета, 8 февраля 2025 г.
Смоляне могут получить налоговый вычет за долгосрочный договор добровольного страхования жизни


7 февраля 2025 г.

Frank Media, 7 февраля 2025 г.
Суд в Ирландии по застрявшим в России самолетам поставил рекорд по числу юристов

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Как проверить страховку на автомобиль по гос номеру

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Какой штраф за езду без страховки

auto.mail.ru, 7 февраля 2025 г.
Назван основной покупатель электронных ОСАГО в России

Право.Ru, 7 февраля 2025 г.
ВС объяснил, когда попадание снаряда можно признать страховым случаем

Владимирские ведомости, 7 февраля 2025 г.
В Кольчугине за водителя без страховки, попавшего в ДТП, заплатит владелец авто

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт