Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 26 февраля 2010 г.

Водителей сориентируют по карточке
811 просмотров

"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, позволяющий водителям оплачивать штрафы за нарушения Правил дорожного движения кредитной картой прямо с переносного банковского терминала, которыми оснастят инспекторов ДПС. Речь идет о специальных кредитках, которые будут являться одновременно и полисом ОСАГО. В ГИБДД идею поддержали, а в страховых компаниях оценили скептически, так как для ее реализации потребуется серьезное финансирование, в том числе из средств страховщиков.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") внес в парламент проект поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Документ предполагает, что для оплаты штрафов водители смогут использовать специальные кредитные карты, которые будут выдаваться автовладельцам. "Предлагаемые изменения не только упростят процесс уплаты штрафов, но и обеспечат повышение уровня собираемости штрафов, которая сейчас составляет 50% от общей суммы наложенных санкций",— сказано в пояснительной записке к законопроекту.

По задумке господина Резника, банковскую карту водитель получит бесплатно при оформлении полиса ОСАГО. Карта одновременно станет выполнять и функции полиса: в ней будет содержаться информация о владельце, допущенных к управлению гражданах, сроке действии страховки, поэтому необходимость возить с собой оригинал в бумажном виде отпадет. Механизм действия карты будет тот же, что и у обычной кредитки: владелец сможет положить деньги на банковский счет, который будет автоматически открыт при выдаче полиса, либо использовать разрешенный банком лимит. При этом гражданин волен выбирать — оплатить традиционную квитанцию или воспользоваться картой. Для этого у инспектора будет мобильный терминал. По словам господина Резника, опытные образцы таких терминалов, спроектированных специально для использования сотрудниками ГИБДД, уже разработаны.

Законопроект предполагает, что при оформлении полиса ОСАГО страховые компании будут проверять уплаченные водителем штрафы. В случае задолженности автовладельцу будет отказано в выдаче полиса до погашения кредита. Как пояснил "Ъ" господин Резник, максимальный лимит по карте и прочие параметры кредитования будут определяться на тендере по выбору банков-участников. Он рассказал "Ъ", что финансирование проекта будет осуществляться за счет "уполномоченного банка и страховых компаний без привлечения бюджетных средств". В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "реализация проекта осуществляется в первую очередь Российским союзом автостраховщиков" (РСА), который будет привлекать для этого "инвестиционные и кредитные средства". Отметим, что сегодня в РСА существует спецфонд для финансирования мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. В него отчисляется 1% от всех сборов по ОСАГО (в 2009 году его объем составил около 800 млн руб.). По данным источника "Ъ" в РСА, из этого фонда планируется профинансировать часть мер, предложенных господином Резником.

Как заверил Владислав Резник, законопроект уже поддержало правовое управление администрации президента "с учетом доработки замечаний ко второму чтению". "Это замечательная идея, при наличии простейших мобильных терминалов никаких сложностей в ее реализации я не вижу,— поддержал законопроект заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.— Наша база данных уже функционирует, и мы готовы к сотрудничеству с кредитными организациями". Господин Кузин добавил, что в случае принятия законопроекта инспекторы получат дополнительную возможность проверять информацию о водителе из централизованной базы данных, например о уже совершенных правонарушениях, и принимать решения о размере штрафа "с учетом отягчающих обстоятельств". "Мы уже проводили подобные эксперименты в Москве и Санкт-Петербурге, и они показали, что водители с удовольствием уплачивают штрафы кредитными картами",— добавил Владимир Кузин. В ГИБДД Москвы "Ъ" подтвердили, что в 2009 году инспекторам в Центральном административном округе действительно выдавались такие терминалы, однако эксперимент завершился после прекращения финансирования одним из столичных банков.

Вчера в РСА отказались комментировать законопроект Владислава Резника. "Когда говорят о создании единой всероссийской базы данных, то это вызывает скепсис,— заявил "Ъ" заместитель гендиректора страховой компании РЕСО Игорь Иванов.— Ведь даже у ГИБДД пока нет единой базы по угонам, а информационная база РСА, созданная несколько лет назад и призванная отслеживать участие водителей в ДТП, до сих пор работает в тестовом режиме". Реализацию законопроекта господина Резника господин Иванов назвал "исключительно сложной задачей, требующей существенных инвестиций и совершенствования всех IT-систем". "Непонятно, как технически будет реализованы эти предложения. Сейчас полис ОСАГО заполняется с помощью обычного принтера или от руки. Каким образом информация будет забиваться в карточку? Ведь для этого придется оснастить все филиалы страховых компаний дорогостоящей аппаратурой. Верится в это с трудом,— отметил господин Иванов.— Кроме того, интерес ГИБДД понятен — они получат рост числа уплаченных штрафов, интерес банков тоже — они получат новых клиентов и будут зарабатывать на транзакциях. Что с этого получат страховые компании, мне неясно".

Иван БУРАНОВ


  Вся пресса за 26 февраля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

ГТРК Амур, Благовещенск, 10 февраля 2025 г.
Амурчанка возместит страховой компании свыше 100 тысяч рублей

Общественная служба новостей (ОСН), 10 февраля 2025 г.
В Госдуме предложили улучшить систему выплат по ОСАГО


9 февраля 2025 г.

Пенза-онлайн, 9 февраля 2025 г.
Пензенские аграрии получили более 100 млн рублей за пострадавшие посевы

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 9 февраля 2025 г.
Быстрый «онлайн-разъезд» для не сумевших разъехаться на дороге: принят закон, упрощающий доступ к европротоколу при ДТП

Медиа 73, Ульяновск, 9 февраля 2025 г.
Европротокол теперь можно подать через сайты страховых компаний

РИА Новости, 9 февраля 2025 г.
Юрист рассказал о новых параметрах расчета стоимости ОСАГО

Дейта, Владивосток, 9 февраля 2025 г.
Бездомные получат плановую медпомощь


8 февраля 2025 г.

ПензаИнформ, 8 февраля 2025 г.
В Пензенской области аграрии получили 100 млн за погибший урожай

Смоленская газета, 8 февраля 2025 г.
Смоляне могут получить налоговый вычет за долгосрочный договор добровольного страхования жизни


7 февраля 2025 г.

Frank Media, 7 февраля 2025 г.
Суд в Ирландии по застрявшим в России самолетам поставил рекорд по числу юристов

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Как проверить страховку на автомобиль по гос номеру

car.ru, 7 февраля 2025 г.
Какой штраф за езду без страховки

auto.mail.ru, 7 февраля 2025 г.
Назван основной покупатель электронных ОСАГО в России

Право.Ru, 7 февраля 2025 г.
ВС объяснил, когда попадание снаряда можно признать страховым случаем

Владимирские ведомости, 7 февраля 2025 г.
В Кольчугине за водителя без страховки, попавшего в ДТП, заплатит владелец авто

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт