Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Autonews.ru, 22 мая 2015 г.

«Кто-то получит меньше». Как изменились выплаты по ОСАГО

С начала мая в России начали действовать обновленные справочники стоимости запчастей и расходных материалов, которыми страховщики пользуются при расчетах выплат по ОСАГО. Новая методика должна сделать автогражданку более прозрачной, снизив количество судебных разбирательств. Система заработала в декабре прошлого года, а сейчас справочники обновили, актуализировав цены в соответствии с рыночными реалиями. Расчет выплат по новым тарифам будет производиться для ДТП, которые произошли, начиная с 1 мая 2015 года. Тем, кто попал в аварию раньше, выплатят в соответствии с прежними справочниками, даже если обращение в страховую будет сделано уже в мае.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 4 мая 1995 г.

Сам себе угонщик
618 просмотров

Может быть, потому, что всю жизнь у советского человека собственности, кроме пары носков и черно-белого телевизора, не водилось, к имуществу, которым сейчас обрастает российский буржуа, он относится трепетно. О чем говорит хотя бы тот факт, что страхуют наши сограждане, прежде всего, имущество, а уж потом свою жизнь. Да и уж, какая жизнь без имущества. Например, без автомобиля.

Машина — имущество уязвимое. Так и норовит кто-то его оцарапать, стукнуть, а то и вовсе угнать. На дорогах аварий — море. Соблюдать правила дорожного движения, похоже, уже становится дурным тоном. Видимо, поэтому в последнее время после небольшого “мертвого сезона” страховать автомобили стали больше.

Беспредел на дорогах одинаково напрягает всех автовладельцев: и тех, у кого “Мерседес”, и тех, у кого чихающий рыдван. Одни молятся, чтобы в них не въехали, другие молятся, чтобы не они въехали в крутую тачку. В общем, переложить свои затраты на чужие плечи, то есть застраховаться, не прочь и те, и другие. А некоторые не прочь на страховых компаниях и заработать.

В принципе, механизм вытаскивания денег из страховых компаний был отражен даже в целомудренных советских фильмах. Застрахованная машина “угоняется” в другой город, в соседний гараж, на собственную дачу. Справка из милиции, некоторые формальности, и страховая компания, тяжело вздыхая, расстается со своими денежками. По нынешним временам ущерб за угон, например, не старого “БМВ” — несколько тысяч долларов. Не забудьте, что “БМВ” при этом на месте. Да и монополизм Госстраха далеко в прошлом. Машину можно зарегистрировать в нескольких страховых компаниях. И получить денег в два-три раза больше.

Как правило, действуют в этом грязном бизнесе профессионалы. Под удар ставятся крупные компании с именем, которые скорее выплатят сомнительную страховку, чем ввяжутся в скандальные разборки. Но страховые компании тоже не лыком шиты. По мнению специалистов, распознать подставной угон в потоке (ежедневно крупной компании приходится обслуживать до 50 страховых случаев) не так уж трудно, гораздо сложнее доказать. За неделю два случая из 200-250 вызывают сомнения. Чаще всего это угоны новых иномарок, застрахованных на приличные суммы. Делами “с запашком” занимается служба безопасности.

Ни одна компания не раскроет своих секретов. Кроме созданной по инициативе страховых компаний и МВД системы “Страхинформ” в каждой фирме есть свой “золотой запас”. Он действительно золотой, потому что пока не научишься вычислять подставные угоны, не найдешь способ борьбы, за них придется выплачивать страховку.

В конце прошлого года уже возбуждено 12 уголовных дел о подставных угонах иномарок.

В мусульманских странах за воровство отрубают руки и вора отпускают. Его ужасающий вид отбивает всякое желание взять чужую вещь... Суд — дело долгое, кропотливое. Дело можно и не доводить до суда. Так даже выгоднее. Представив неопровержимые доказательства, пригрозить неблагонадежному клиенту судом. И отпустить. Затем он, попав в такую. передрягу, расскажет своим “коллегам”, и в эту компанию уже никто не сунется.

Неблагонадежные клиенты — это не только одиночки, граждане с невинным взором. Больше половины якобы угнанных машин принадлежат юридическим лицам. Часто химичат шоферы крупных солидных фирм. Зная, что машина застрахована от ущерба, они, тем не менее, снимают с позеленевшего от ужаса частника кучу денег за вмятину на крыле своего “БМВ”. Потом — купленная справка из ГАИ, и — получай страховку, возмещай ущерб теперь уже из кармана страховой компании.

Так что иномарки не зря на профессиональном сленге страхователей называются “рисковыми” моделями. Поэтому иномарку обязательно застрахуют. Даже, похоже, что уже все застраховали. А посему опытные компании огляделись в поисках неохваченных. Самые осторожные и пугливые автолюбители — “подснежники”, те, кто зимой ставит машину в гараж, а при первой же оттепели норовит выехать на дачу. Как правило, это люди средних лет, лихачить они не привыкли, и встреча с угорелым гонщиком для них — трагедия, а любая царапина — пробоина в бюджете. Страховать свою машину на год им не нужно и невыгодно. Поэтому на московском рынке появилось льготное краткосрочное страхование: от трех месяцев до года. За нерисковые модели клиент заплатит 50 процентов годового взноса, за рисковые — 70. По таким расценкам за 5-ю модель “Жигулей” 90-го года, застрахованную от ущерба миллионов на 16 (полцены от новой стоимости), надо будет внести 400 тысяч вместо 600.

Рынок перспективный, но не такой доходный. Возни с нерисковыми моделями много, денег мало. Но по наблюдениям компаний, ездят на таких машинах очень аккуратно, а уж угонять их никому и в голову не придет. Ни ворам, ни самому владельцу.

Анастасия КАСЬЯНИКОВА


  Вся пресса за 4 мая 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страховое мошенничество, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 мая 2025 г.

Коммерсантъ онлайн, 22 мая 2025 г.
Американского страховщика UnitedHealth обвинили в подкупе и коррупции

Интерфакс, 22 мая 2025 г.
Житель Алтая пойдет под суд по обвинению в мошенничестве со страховками

Амител, Барнаул, 22 мая 2025 г.
На Алтае перед судом предстал член ОПГ, которая обманула страховые компании на 12 млн

Взгляд, 22 мая 2025 г.
Назван доход мошенников от фальсифицированных ДТП в Дагестане

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Бельгийские страховщики выступают за создание ГЧП для борьбы с последствиями катастроф

РБК (RBC.ru), 22 мая 2025 г.
«Ренессанс страхование» в числе самых инновационных страховщиков России

Комсомольская правда-Тамбов, 22 мая 2025 г.
В Тамбовской области страховую компанию обязали выплатить клиенту деньги на восстановление машины после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Aon и Moody's расширяют сотрудничество в сфере перестрахования от несчастных случаев

РИАМО, 22 мая 2025 г.
Афера со страховой: эксперт рассказал о новом виде мошенничества

Комсомольская правда Алтайский выпуск, Барнаул, 22 мая 2025 г.
На Алтае направили в суд дело о мошенничестве со страховками на 12 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Компания Markel предлагает крупным корпорациям страховку от кибервойны

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Страховщики и страхователи не полностью готовы к старту итальянской схемы защиты от природных катастроф

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 мая 2025 г.
В Кургане Сахатский уволился с поста директора ТФОМС после 15 лет руководства

infopro54.ru, Новосибирск, 22 мая 2025 г.
Страховщики придумали, как сократить срок ремонта автомобилей в России

korins.ru, 22 мая 2025 г.
НСИС предлагает аккумулировать данные по страховым посредникам для искоренения недобросовестных практик

Тренд, Баку, 22 мая 2025 г.
Исламская корпорация по страхованию инвестиций поддержит проект автомагистрали в Турции

СаратовБизнесКонсалтинг, 22 мая 2025 г.
Страховую заставили заплатить за гибель животного в ДТП


  Остальные материалы за 22 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт