Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Правительственная газета, Элиста, 2 марта 2010 г.

Возмещение потерь реально
1017 просмотров

Без малого 12 миллионов рублей выплатил Калмыцкий филиал Ингосстраха сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим в прошлом году урожай озимых культур. Эти выплаты - результат рассмотрения только половины заявок. Такие суммы не выплачивала еще ни одна страховая компания, ведущая дела в степном регионе.

Страхование урожая сельскохозяйственных культур становится в Калмыкии обязательной статьей расходов.

- Я уже не первый заключаю договор страхования с этой компанией, - говорит председатель СПК "Маяк" Малодербетовского района Николай Хейчиев. - У нас озимые, посеянные прошлой осенью, погибли на площади 660 гектаров, и вот буквально на днях Ингосстрах выплатил мне 3 миллиона 414 тысяч рублей. Надо ли говорить, какое это подспорье для сельхозпредприятия?

- Страхование урожая - дело очень выгодное, - вторит ему глава фермерского хозяйства "Эренцен" Владимир Эренценов. - Уверен, что со временем все больше фермеров и других товаропроизводителей будут просто вынуждены страховать свой урожай. Иного пути, по-моему, нет.

Производство растениеводческой продукции, как никакое другое, напрямую зависит от природно-климатических факторов. По оценкам специалистов, из всех потерь из-за непогоды, регистрируемых в различных сферах экономики, более половины приходится на сельское хозяйство.

Потери урожая от стихийных бедствий не могут быть возмещены только силами самих производителей и отдельных страховых компаний - необходима государственная поддержка.

При страховании посевов зачастую использовались так называемые серые схемы. Для того, чтобы навести порядок в области агрострахования, правительство РФ установило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожаев. Принятый правительством документ дает аграриям реальные гарантии в области страхования, ужесточает критерии отбора страховщиков.

Финансовая помощь из бюджета позволяет страхователю сгладить негативные последствия засухи и других неблагоприятных природных факторов, повысить финансовую устойчивость сельхозпредприятий и КФХ. Страхование урожая в какой-то мере решает и проблему получения кредитных ресурсов.

- Бюджет, как правило, компенсирует сельхозтоваропроизводителю не менее 50 процентов от страховой премии, - говорит начальник корпоративного отдела Калмыцкого филиала ОСАО "Ингосстрах" Виктор МАЛИЕВ. Однако сейчас положение сложное, и софинансирования со стороны бюджета нет. Поэтому мы таким образом изменили условия, что страхователю в любом случае будет выгодно иметь с нами дело: оплата страхования уменьшилась почти втрое. Если в целом по России страхуется около 25 процентов общей площади посевов, то показатель нашего филиала - 30 процентов посевных площадей Калмыкии.

По словам Малиева, 4,5 миллиона рублей получил СПК "Гигант" Сарпинского района. Около трех миллионов выплачено фирме "Агросоюз", и для нее это только часть компенсации за понесенные потери - сейчас страховщик рассматривает вопрос о выплате дополнительных средств.

СПК "Исток" возместил свои потери от недобора урожая, получив от Ингосстраха 1 миллион 400 тысяч рублей. Вопрос по выплате страховки фермерскому хозяйству "Эренцен" (а это около пяти миллионов) находится на рассмотрении. Деньги, которые фермер получит от страховой компании, позволят ему не только возместить потери, но и расплатиться по уже пролонгированному кредиту.

- Чтобы оценить потери, понесенные хлеборобами, мы выезжаем в хозяйства, осматриваем посевы с привлечением специалистов, - продолжает Виктор Малиев. - Существенную помощь оказывает нам научный сотрудник Калмыцкого НИИ сельского хозяйства Борис Гольдварг. Благодаря его огромному опыту и знаниям мы можем адекватно оценить ситуацию, а значит, выплатить такую компенсацию, которая устроит обе стороны.

Помимо возмещения убытков от недобора урожая, страховая компания оплачивает и затраты на пересев. К примеру, в прошлом году в СПК "Октябрьский" Яшалтинского района посевы погибли на площади 360 гектаров, и хозяйство получило страховое возмещение в размере 500 тысяч рублей на пересев погибших озимых.

- Страховщики должны соответствовать ряду требований по финансовой устойчивости и надежности компании, - говорит начальник отдела Минсельхоза республики Геннадий РАГОЗИН. - Они должны иметь рейтинг одного из международных агентств или российского рейтингового агентства. Стоимость активов страховщика должна составлять не менее 850 миллионов рублей на начало года, предшествующего году заключения страхования. Выполнение этих и некоторых других требований будет свидетельствовать о прозрачности и открытости страховой компании, ее возможности компенсировать процентные убытки за счет собственных средств.

Судя по всему, Ингосстрах вполне соответствует этим требованиям, поскольку растет количество договоров, заключаемых с ним, да и впечатляющие размеры выплат говорят сами за себя.

Борис ДЖЕНГУРОВ


  Вся пресса за 2 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт