Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аэрокосмический курьер, 10 января 2001 г.

Сергей Цикалюк: «Полис ВСК помогает преодолеть земное притяжение»
842 просмотра

Сергей Цикалюк — генеральный директор ОАО «Военно-страховая компания». 41 год. С 1979 по 1992 г. — служил в Вооруженных Силах. Полковник запаса. Образование — Военная академия, Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова. Профессиональную подготовку страховщика получил в ведущих страховых компаниях Германии в 1992-1993 гг. В 1996 г. экспертами Русского биографического института признан «Человеком года» в номинации «За благотворительность в сфере социальной поддержки военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил». В 1999 г. за заслуги перед государством и большой личный вклад в решение социальных проблем военнослужащих награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Ниже мы предлагаем интервью, которое он дал нашему журналу.

— Сергей Алексеевич, возглавляемая Вами компания называется предельно конкретно — Военно-страховая. Почему?
— Связано это, прежде всего, с тем, что у истоков создания ВСК стояла группа инициативных и энергичных молодых офицеров. В 1992 г., когда стала очевидной неспособность государства решать проблемы социальной защиты людей в погонах, они взялись за восстановление системы обязательного государственного страхования военнослужащих. В этом нелегком деле им помогли приобретенные за годы службы организаторские способности, повышенное чувство ответственности, стремление и после увольнения в запас приносить реальную пользу своей стране.
Напомню, что после развала Советского Союза система страховой защиты военнослужащих фактически не работала. Семьи погибших воинов, раненые военнослужащие, по сути дела, оставались тогда один на один со своей бедой.
Все это, к счастью, в прошлом. Ситуация с тех пор кардинально изменилась. Сейчас с полным правом можно сказать — в те годы мы не только справились с задачей обеспечения страховой защиты личного состава Минобороны, но и способствовали тому, чтобы в государстве появилась надежно функционирующая единая система обязательного государственного страхования госслужащих.
О том, насколько отлажено и оперативно она работает, думаю, красноречиво свидетельствуют недавние страховые выплаты ВСК семьям погибших моряков атомохода «Курск», военнослужащих, погибших в авиакатастрофе самолета Ил-18 под Батуми, спортсменов-парашютистов при аварии вертолета под Петрозаводском.

— Кроме Минобороны России, кто еще является корпоративными клиентами ВСК по обязательному страхованию?
— Сегодня нам доверяют страховую защиту 14 федеральных министерств и ведомств. Кроме Минобороны, в их числе Верховный суд, Министерство юстиции, Генеральная прокуратура, Государственный таможенный комитет, Федеральная служба безопасности, Федеральная пограничная служба, Федеральная служба налоговой полиции и другие.
Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днем защитника Отечества всех военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил и заверить, что ВСК всегда выполнит свои обязательства перед ними. Здоровья и счастья Вам и Вашим семьям, дорогие соратники!

— Что Вы можете сказать о конкретных показателях работы ВСК?
— О результативности нашей работы наглядно свидетельствуют итоги 2000 г. К примеру, по предварительным данным, объем страховой премии ВСК составил 1,7 млрд рублей, что более чем в 2 раза превосходит аналогичный показатель 1999 г. Замечу, что значительный прирост показателей компании в прошедшем году достигнут прежде всего за счет добровольных видов страхования.
Не маловажен тот факт, что у нас не было ни одного случая задержки с выплатами страхового возмещения.

— В последнее время много говорится о необходимости увеличения капитализации российского страхового рынка. Собирается ли ВСК наращивать свой собственный капитал и расширять поле деятельности?
— Мы являемся общероссийской страховой компанией. На сегодняшний день у нас порядка 300 филиалов и отделений практически по всей территории страны, во всех субъектах Федерации. Уже в самое ближайшее время компания планирует выход на рынок СНГ. Бизнес растет, расширяется, и мы в настоящее время увеличиваем свой капитал. Причем весьма значительно, в несколько раз. Это позволит нам интенсивнее оказывать содействие развитию экономики путем инвестирования финансовых резервов в промышленность страны.

— Расскажите о тех страховых услугах, которые ВСК предлагает на рынке космического страхования?
— Военно-страховая компания в своей деятельности всегда проявляла интерес к страхованию космических рисков. Ведь осуществление космических программ, использующих новые технологии, всегда связано с фактором повышенного риска.
Результатом работы на этом направлении явилось участие ВСК в обеспечении страховой защиты космических аппаратов серии «Экспресс-А». За гибель первого спутника из-за аварии РН «Протон» в октябре 1999 г. Военно-страховая компания выплатила свою долю страхового возмещения в полном объеме (6,1 млн долл. США) и без задержки.
Мы не только четко выполняем свои обязательства перед партнерами по возмещению убытков — решаем и многие другие вопросы в интересах наших страхователей. Так, например, по предложению Росавиакосмоса на средства ВСК закуплен реанимобиль для космодрома «Байконур».
Устойчивое финансовое положение ВСК, лицензия на право осуществления более 70 видов страхования могут обеспечить страховую защиту космическим проектам на любой стадии их реализации. При этом специалисты ВСК готовы разработать для страхователя индивидуальную программу, применить гибкий подход в определении условий страхования. Накопленный компанией за 8 лет опыт работы и постоянное стремление к совершенствованию являются серьезной основой для дальнейшего сотрудничества на космическом рынке страховых услуг.
В условиях конкуренции на страховом рынке ВСК использует принципы открытости, прозрачности и честных взаимоотношений между партнерами. Для космического страхования такой подход, по-нашему мнению, тем более актуален, что колоссальные объемы финансовой ответственности не позволяют отдельно взятой страховой компании обеспечить полноценную страховую защиту космическому проекту. Об этом же свидетельствуют и результаты конкурсов на страхование космических запусков, проведенных Росавиакосмосом и Минобороны в минувшем году, где в числе победителей — несколько компаний.
Рассредоточение риска отвечает интересам всех сторон — заказчиков космической техники, страховщиков и, конечно же, государства Российского, которому сегодня нелегко сохранить приоритеты отечественной космонавтики.
В III тысячелетии за космосом — будущее нашей цивилизации. Являясь одним из крупнейших страховщиков России, Военно-страховая компания отчетливо осознает это и готова разделить ответственность за развитие космической отрасли, служащей на благо Отечества.


  Вся пресса за 10 января 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Лица, Игроки, Космическое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт