Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Якутия, 28 марта 2000 г.

Аргыс-ЖД — надежная защита жителей столицы
912 просмотров

С развитием рыночных отношений возрастает роль страхового дела. Как важно чувствовать себя защищенным от неприятных неожиданностей, возможных бед и потрясений. Особенно в условиях нестабильности. Каждый хозяин заботится о своем имуществе. Производитель, предприниматель хочет быть застрахованным от неизбежных в деле рисков. Стихийные бедствия, бытовые травмы непредсказуемы. Хорошо, если на всякий случай предусмотрительно заключен договор страхования. С надежной компанией.

Старейшая на страховом рынке республики — НСК "Росгосстрах-Аргыс Саха-Якутия". Сегодня мы беседуем с заместителем генерального директора этой компании, возглавляющим ее филиал "Аргыс-ЖД" в городе Якутске Р.Захаровым.

— Роман Иванович, прежде всего разъясните, пожалуйста: почему "ЖД"?

— Три года назад совместно с АК "Железные дороги Якутии" при дирекции нашей страховой компании был создан специализированный филиал "Аргыс-ЖД". Основным его предназначением предполагалось страхование железнодорожных грузов. Однако, поскольку железная дорога до Якутска до сих пор так и не дошла, страхование грузов широкого развития не получило. "Аргыс-ЖД" одновременно работал с предприятиями и населением по традиционным видам страхования параллельно с городским филиалом компании. Прошлый год завершили с неплохими показателями.
Специального разъяснения требует следующее. Сложилось так, что наш и городской филиалы занимались практически одним делом. Поэтому в целях экономии средств на содержание аппарата и аренду помещения дирекцией было принято решение провести реструктуризацию. В итоге произошло слияние двух структур с сохранением названия "Аргыс-ЖД". Замечу, что это не ущемило интересов всех клиентов бывшего городского филиала, они продолжают обслуживаться объединенными силами.
Пусть никого не вводит в заблуждение смена вывески и адреса. Просто из аварийного здания на ул.Орджоникидзе столичное подразделение перебазировано в помещение дирекции НСК по адресу ул.Кирова,15.

— Как и чем живет сейчас филиал?

— По-прежнему работаем с предприятиями и населением. Совершенствуем качество обслуживания. Среди клиентов прибавилось число юридических лиц. Постоянными являются такие, как Комдрагмет, Гохран, Казначейство, "ЯкутТИСИЗ", "Сахателеком", "Сахамостострой", "Водоканал", Кангаласский угольный разрез, ЗАО "Гордормостстрой" и другие. Можно перечислить до сотни крупных клиентов.
Расширяем пакет предложений. Кроме традиционных заключаем договоры по страхованию строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности владельцев АЗС, транспортных средств, лифтового хозяйства. Конечно, наибольшее число договоров — на противопожарное страхование. Какой хозяин не позаботится о своем имуществе? Отрадно, что все больше предприятий страхует своих работников от несчастных случаев.
Укрепляются наши позиции на государственном уровне. При Правительстве РФ создан Совет по страховому делу, аналогичный орган есть и в нашей республике. Уже несколько лет в Государственной Думе работает специальная комиссия, подготовлен и принят парламентом новый федеральный закон о Государственной страховой компании "Росгосстрах", в системе которой находится наша компания. В результате всех рыночных экспериментов стало ясно, что страховое дело нельзя отдавать на откуп иностранцам, допускать вывоз валюты из страны через страхование. Правительство заинтересовано в сильной государственной компании, а значит, она будет.

— Правда ли, что "Росгосстрах-Аргыс" имеет большую задолженность перед страхователями?

— Выплаты практически не прекращаются, изо всех сил стараемся выполнять свои обязательства. За прошлый год по городу было выплачено населению 1,4 млн рублей. Однако задолженность есть, это правда. Дело в том, что наряду с общим финансовым кризисом нашу республику дважды подряд постигло стихийное бедствие в виде разрушительного наводнения. С колоссальным ущербом, требующим страхового покрытия. Но и в таких условиях мы банкротами не стали, продолжаем работать, ищем и находим пути выхода. Пусть по частям, но выплачиваем задолженность. Положение постепенно выравнивается.

— Почему-то усложнились отношения граждан со страховыми агентами. Иногда трудно бывает разобраться, какую же фирму они представляют.

— За последние годы ситуация на страховом рынке в корне изменилась. Если раньше его монополизировал "Госстрах", то ныне действуют десятки компаний. Конкуренция неизбежна. И она нас не пугает, если, конечно, все проходит корректно, на цивилизованном уровне. Старейшая в стране компания достаточно конкурентоспособна, широко известна и достаточно авторитетна.
Мы выпестовали, с азов обучили страховому делу немало молодых сотрудников, многие приобрели у нас высокую квалификацию, богатый опыт, обширную практику. Ничего удивительного, что вновь созданные компании наперебой стали приглашать, переманивать готовые кадры — агентов "Аргыса". Каждый вправе решать сам, принимать или нет приглашение, и не всегда выбор складывается в пользу нашей компании. Нормальный процесс.
Проблема в другом. Некоторые из "перебежчиков", сменив место, ведут себя крайне некорректно по отношению к прежней своей компании. Нелестно о ней отзываются, чернят в глазах клиентов "Аргыса", с которыми работали прежде, чтобы увести их за собой в лоно другой компании. Бывает даже, не поставив клиента в известность о том, что представляют уже совсем другую фирму, продолжают с ними работать в новом направлении. "Забыв" обо всем хорошем, что они видели, находясь в системе Госстраха по 10--20 лет.

— Почему же они уходят, в чем причина?

— Все дело в зарплате, идут туда, где больше платят. В этом их можно понять, разница значительная. НСК "Аргыс", являясь агентом правительства на страховом рынке республики, в большей степени ориентирована на интересы страхователей. Понизив для них тарифы, вынуждены были ограничить зарплату агентов рамками тарифных ставок, как, впрочем, и предписано Росстрахнадзором.
Конечно, жаль расставаться с квалифицированными работниками. В "Россаха" перешли С.К.Зиннатуллина, Е.А.Остапенко, В.И.Заболоцкая, В.Н.Корнилов, Н.Н.Вежновец, Е.Г.Константинова. В "САПИ-полис" оформились М.Н.Ушницкий, Н.Н.Николаева.

— Может быть, сами граждане предпочитают иметь дело с хорошо им знакомыми агентами, независимо от того, какую страховую фирму они представляют?

— Допускаю, что в единичных случаях такое возможно. Однако ушедшие агенты не спешат ставить людей в известность о том, что уже не являются представителями престижной национальной страховой компании. Спешат перезаключить страховые договоры с нашими клиентами за два-три месяца, а то и за полгода до окончания срока. А в назначенное время по тому же адресу приходят истинные агенты "Аргыса". Клиент вдруг узнает, что новые российские тарифы снижены, а он уже переплатил другой компании на 150--300 рублей больше. Нередко потом звонят, спрашивают, как бы вернуть деньги и перезаключить договор. Сотрудничество с НСК выгоднее и, как уверены наши уважаемые постоянные клиенты, надежней.

— Принимаются ли какие-то меры, чтобы оградить клиентов от лишних хлопот, расходов, манипулирования их кровными интересами?

— Не по нашей вине создалась неразбериха. Приходят подряд по два-три агента разных компаний, вводят в заблуждение. Мы стараемся своевременно вручать людям извещения о смене агента на том или ином участке. К сожалению, не сразу начали практиковать предупреждения. Поэтому приносим свои глубокие извинения тем, кто не получил их вовремя за причиненные в связи с этим неудобства.

— Посоветуйте, как поступить жителю города, когда ему предлагают заключить договор страхования?

— Шаг ответственный. Иметь договор страхования в наше время необходимо, и важно не ошибиться в выборе компании. Агент обязан предъявить удостоверение. Прочитайте внимательно, какой фирмой он командирован. Выбирайте надежного партнера и выгодные условия.

— Сохранились ли в системе "Росгосстрах-Аргыс" какие-либо льготы при страховании?

— Да, они остаются в силе. Но теперь при страховании рисковых видов, куда входят домашнее имущество, строения, транспорт, скидки заложены в тариф. Постоянный страхователь платит значительно меньше, чем новый.
В республиканское движение "2000 добрых дел" включились и мы. Разработано льготное семейное страхование от несчастных случаев по пониженным тарифным ставкам. Есть и другие наработки. Нас просят возродить долгосрочное страхование жизни. Мы готовы и уже этот вид предлагаем.
Самые подробные, исчерпывающие разъяснения любой житель столицы может получить в столичном филиале при дирекции. Всегда рады сообщить жителям города все интересующие их сведения по телефонам: 42-35-37 и 24-20-34.

— Большое спасибо за беседу.

— Надеюсь, это не последняя наша встреча. Разрешите пожелать вам и всем якутянам здоровья, благополучия, и чтобы вас стороной миновали страховые случаи.
Беседу вела Зинаида ЛАВРОВА


  Вся пресса за 28 марта 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Возврат части страховой премии при продаже автомобиля предложили узаконить

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Для таксистов хотят ввести краткосрочные договоры страхования

РБК.Черноземье, 13 февраля 2025 г.
Более 470 млн руб. получили аграрии Черноземья за гибель урожая

РБК (RBC.ru), 13 февраля 2025 г.
В Петербурге сменился руководитель фонда медицинского страхования

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии можно будет зарегистрировать автомобиль без полиса ОСАГО


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт