Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 14 мая 2002 г.

Стин Андерсен: «Страхованию нужны инвестиции»
708 просмотров

Иностранные эксперты по страхованию в рамках программы TACIS посетили 15 российских страховщиков. В числе выигравших грант на консультации есть и приморская компания "Пирамида". Независимый финансовый консультант из Дании Стин Андерсен имеет 20-летний опыт работы в качестве финансового директора. 8 лет проработал в брокерской страховой компании. Там он отвечал за весь скандинавский регион, а за время его работы штат сотрудников увеличился с 45 до 500 человек. То есть Стин накопил богатейший опыт в страховании за рубежом.

Во время нынешней поездки по России в рамках программы TACIS он читал лекции также в страховых компаниях Москвы, Самары, Ростова, Новокузнецка: с реалиями рынка нашей страны, стало быть, тоже хорошо знаком. "ЗР" стало интересно, каким представляется "наше" страхование этому человеку.

Стин, когда вы посещаете страховщиков, вы просто читаете лекции и отвечаете на вопросы слушателей или еще и знакомитесь с работой компании?

— Во время бесед с представителями компании мы рассматриваем ее деятельность со всех сторон, в том числе структуру и работу фирмы. Если от меня ждут каких-то рекомендаций, то я, конечно же, должен познакомиться с компанией изнутри, получить как можно больше предварительной информации.

— То есть вы прекрасно знаете положение дел в каждой из компаний, которые вы посетили?

— Да, безусловно.

Можете их сравнить?

— Самая главная разница между Москвой и регионами России в том, что Москва — город международный, интернациональный, и там отношение ко всему такое, что они самые лучшие. Но мы можем посмотреть другие регионы. Да, в Сибири уровень довольно низкий. Там основная проблема связана с рынком. Население не видит необходимости приобретать страховку. Если сравнить компании Владивостока, Самары и Ростова, то у них уровень примерно одинаковый, во всех компаниях профессиональный менеджмент, который хорошо знает рынок и его потенциал.

Как они работают?

— Эти компании уделяют внимание не только развитию внутри региона, но и отношениям с международным рынком. Это можно увидеть по списку клиентов. Кто-то занимается страхованием физических лиц и маленьких компаний и видит будущее в автостраховании. Другая компания в основном занимается страхованием жизни. Третья делает упор на корпоративных клиентов.

То есть особых отличий нет?

— Разница между ними разве что в том, как эти компании были образованы. Но, что характерно для всех этих компаний, это то, что им всем нужно много инвестиций для развития рынка (на лекциях Стин много говорил о развитии серьезной филиальной сети по региону/стране. — Прим. ред.). Страхование в России сейчас будет очень быстро развиваться. Чтобы успеть за этим стремительным ростом, нужны инвестиции в компьютерные технологии и — обязательно! — в развитие каналов продаж. А также в рекламу и маркетинг.

А деньги на это у них есть?

— Ни в одной из компаний сейчас нет достаточных средств.

Даже в московской?

— Даже в московской.

Где их можно взять?

— Капитала на международном рынке много. Кто-то рассчитывает на российских инвесторов, другие — на зарубежных. Один из участников проекта TACIS — Европейский банк реконструкции и развития. У них тоже есть капитал, и еще они знают, как найти других инвесторов. Если зарубежные инвесторы увидят в стране инвестиционные возможности, они обязательно приведут сюда средства.

Как насчет Дальнего Востока?

— Инвестиции в Дальневосточный регион будут гораздо дешевле для инвестора и, вместе с тем, принесут больше отдачи. Но инвестор должен знать, что в первые 5 лет в России не нужно ожидать прибыли.

— Инвесторам здесь интересно?

— Им интересны абсолютно все рынки. Единственная проблема, которую я вижу, — большинство иностранных инвесторов предпочитают вкладывать деньги в Москву.

Как же привлечь к себе внимание?

— Администрации должны рекламировать свой регион.

А компания самостоятельно может о себе заявить?

— В одиночку компании это сделать практически невозможно. Региональные власти должны рекламировать перед инвесторами свой регион. Например, в Самаре и Ростове уже так делают.

Вы можете сравнить российский и зарубежный страховые рынки?

— О, это два разных мира. В Западной Европе страховаться заложено в культуру, это традиция. С момента рождения я знал, что, когда я вырасту и у меня будут дом, машина и что-то еще, это все будет застраховано. В России нужно дать людям понять, какие преимущества страхования. И, главное, они должны доверять этому рынку, должны знать, что на следующий год эта конкретная компания будет работать.

Как с этим обстоит у вас?

— В Дании ни одно кредитное учреждение — ни банки, ни страховые компании — в принципе не может стать банкротом. Есть законодательство, которое гласит, какой капитал должна иметь компания, какие резервы она должна формировать относительно сборов за год, как можно и куда их инвестировать — какую долю в акции, какую в недвижимость...

...но в России тоже есть законодательство, которое гласит, какой капитал, какие резервы, какую долю в акции, какую в недвижимость...

— И тут пункт второй: в датском бизнесе ни одна из компаний не заинтересована в том, чтобы ее конкурент погиб. Если складывается ситуация, что кто-то может стать банкротом, остальные компании выкупают его вместе со всеми обязательствами. Это вопрос не о надежности и доверии к компании, а ко всему бизнесу в целом.

Беседовала Татьяна КОЗИНА.


  Вся пресса за 14 мая 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Страховое право, Компании и капиталы, Маркетинг, Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт