Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


116dengi.ru, Казань, 17 марта 2010 г.

Спортивная защита
1393 просмотра

В последние годы спорт в России стал настоящей индустрией. Бюджеты ведущих спортивных клубов составляют десятки миллионов долларов, а трансферные стоимости отдельных игроков в РФ превышают десятки миллионов евро. Поэтому неудивительно, что дееспособность спортсменов – важная составляющая победы на любых соревнованиях. Определенную ответственность за людей, профессионально рискующих здоровьем, берут на себя страховые компании, предлагая им особый вид услуг.

На сегодняшний день страхование профессиональных спортсменов в России представляет собой новый динамично развивающийся сегмент страхового рынка. Он имеет свою особую специфику как в формировании страхового покрытия, так и в продвижении продаж продукта. Вышедшее из сегмента страхования от несчастных случаев спортивное страхование приобретает в последнее время все более самостоятельный вид.

Кстати, в зарубежных странах такой вид страховки очень широко распространен, иногда даже в обязательной форме. В ведущих спортивных лигах, например НХЛ, без нее хоккеист не выйдет на лед. В Великобритании страхованием охвачены не только все футбольные клубы Премьер-лиги и первого дивизиона, но и клубы низших дивизионов. Более того, в скромной по спортивным меркам Дании обладание страховкой является условием выхода футболиста на поле не только на профессиональном уровне, но и в любительских турнирах по футболу, а инициаторами страхования могут выступить профсоюзные организации спортсменов.

По мнению экспертов, пока спортивное страхование в России – во многом политический и имиджевый элемент. Только несколько крупных страховых компаний на рынке активно занимаются развитием спортивного направления. Более того, между этими игроками уже разобраны самые лакомые кусочки. Так , «Росгосстрах» несколько лет является генеральным страховым партнером российской футбольной Премьер-лиги, СК «Согаз» – континентальной хоккейной лиги. Крупными российскими игроками рынка страхуются и отдельные виды глобальных спортивных соревнований. В частности, РОСНО несколько раз была партнером российской сборной на зимних и летних олимпиадах.

По словам директора департамента страхования от несчастных случаев и болезней СК «РОСНО» Снежаны Литвиновой, почти все сегменты страхового рынка в России сейчас характеризуются высоким уровнем конкуренции. «Страхование профессиональных спортсменов не исключение. Убедиться в этом можно, например, ознакомившись с результатами открытых тендеров по страхованию детских и юношеских спортивных школ (такое страхование проводится за счет бюджетов субъектов федерации. – Прим. авт.). За право страховать профессиональные спортивные клубы также борются, как правило, несколько страховых компаний».

Кстати, сами игроки рынка отмечают, что для дальнейшего развития этого продукта нужны и другие объекты страхования. Возможно, менее влияющие на имидж компании, но приносящие неплохие доходы. Правда, пока говорить о прибыльности спортивного страхования весьма сложно. Одни виды спорта для страховщиков весьма убыточны, другие, если риски по договорам страхования спортсменов обеспечиваются перестраховочной защитой крупнейших западных синдикатов, вполне выгодны.

И.о. директора филиала СК «Ростра» в Казани Альбина Черкасова считает, что в целом данный вид страхования приносит незначительную прибыль. «Это объясняется тем, что страхование спортсменов от несчастного случая не массовый вид. Поэтому, заключая договор страхования спортсменов, страховая компания наиболее заинтересована в кросс-продажах. Например, в страховании имущества, автотранспорта спортивной организации».

Между тем в последнее время неоднократно поднимается вопрос введения в стране обязательного страховании спортсменов. Планируется, что к 2012-2014 году его механизм должен уже в полной мере заработать. Дело в том, что в настоящее время лимиты выплат по тем страховкам, которые имеют профессионалы спорта, не соответствуют рискам, которые они на себя принимают. Более того, в случае полной потери трудоспособности нынешнее законодательство не предусматривает какой-либо компенсации спортсменам.

Новая система обязательного страхования будет предполагать новые лимиты выплат для разных видов спорта. Чем выше уровень риска для жизни, тем больше будет страховка. Кроме того, согласно законопроекту страховое покрытие для спортсменов сборных увеличится в случае получения тяжелых травм до 7 млн рублей, при получении менее значительных травм – до 450 тыс. рублей. Выплата в случае смерти, согласно документу, составит 3,5 млн рублей.

По мнению советника президента СК «Росгосстрах» Анны Нафталиевой, введение обязательного страхования спортсменов сегодня является острой необходимостью. Причем важно страховать не только потерю трудоспособности, но и жизнь людей. «Ведь спорт высоких достижений – это еще и индустрия немалых премиальных за победы в крупных соревнованиях. А значит, очень часто это определенный уровень жизни и самого спортсмена, который необходимо сохранить, несмотря на какие-либо травмы, операции и т.д. Последние нерадостные события в мире спорта с российской бобслеисткой Ириной Скворцовой, с грузинским спортсменом Нодаром Кумариташвили, а ранее с хоккеистом омского «Авангарда» Алексеем Черепановым доказывают, что у спортсменов должна быть высокопрофессиональная страховая защита от любых неприятных неожиданностей».

С этими доводами согласна и г-жа Литвинова, и добавляет, что в идеале, кроме страхования от несчастных случаев, спортсмены часто хотели бы получать квалифицированную медицинскую помощь, в том числе и за границей. «Такие услуги частично могут быть оказаны в рамках договоров добровольного медицинского страхования, страхования путешественников. Однако спортсмены нуждаются в услугах специалистов так называемой спортивной медицины. Насколько мне известно, организовать такую помощь через посредничество страховой компании пока невозможно», – делает выводы специалист.

Артем АЛДАНОВ, специально для 116dengi.ru


  Вся пресса за 17 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию расходов при лечении вне рамок ОМС

Российская газета, 3 февраля 2025 г.
Страховщиков обяжут выплачивать ущерб, если виновник аварии был без страховки: как это будет работать

Московский комсомолец, 3 февраля 2025 г.
Госдума предлагает закон, по которому ездить без полиса ОСАГО автовладельцу станет невыгодно

РИА Новости, 3 февраля 2025 г.
В ГД внесут проект о взыскании ущерба с виновника ДТП без полиса ОСАГО

Известия, 3 февраля 2025 г.
Помахали крылом: как изменились цены на запчасти за год


2 февраля 2025 г.

Tverigrad.ru, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области вырос территориальный коэффициент полиса ОСАГО

Комсомольская правда-Тверь, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области изменился коэффициент ОСАГО

Тверское информационное агентство (ТИА), 2 февраля 2025 г.
Кому выгоднее, а кому дороже: в Тверской области изменится стоимость ОСАГО

Афанасий-биржа, Тверь, 2 февраля 2025 г.
Территориальный коэффициент ОСАГО в Тверской области изменится

Конкурент, Владивосток, 2 февраля 2025 г.
Водителям подали сигнал: на смену СТС, ПТС и ОСАГО есть всего 10 дней. И вот почему

Аргументы и факты-Тверь, 2 февраля 2025 г.
В Тверской области подорожали полисы ОСАГО

Брянская губерния, 2 февраля 2025 г.
Стоимость полисов ОСАГО изменилась: кого коснулось и на сколько

Коммерсантъ-Кубань, 2 февраля 2025 г.
Полис для Тузика


1 февраля 2025 г.

71.ru, Тула, 1 февраля 2025 г.
Туляк взыскал с «Росгосстраха» больше 188 тысяч рублей

Областная газета, Екатеринбург, 1 февраля 2025 г.
В Свердловской области по материалам полиции осудили группу мошенников

УралПолит.Ru, Екатеринбург, 1 февраля 2025 г.
В Первоуральске за хищение средств страховых компаний осудили 12 человек

МК в Тамбове, 1 февраля 2025 г.
В Тамбове предстанут перед судом организатор и 10 участников банды автоподставщиков


  Остальные материалы за 1 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт