Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 15 апреля 2015 г.

Конкуренция страховщиков в ОСАГО слабо отражается на цене полиса

Конкуренции страховщиков, которую по замыслу ЦБ должны были привнести в деятельность страховых компаний новые правила расчета ОСАГО, не получилось, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные собственного исследования. Как сообщает издание, практически все крупные страховщики установили в регионах максимальные тарифы, ссылаясь при этом на высокую убыточность ОСАГО в субъектах РФ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 18 марта 2010 г.

Российский финсектор в сорок раз отстал от европейского
574 просмотра

Объем сделок по слияниям и поглощениям в европейском секторе финуслуг за 2009 год сократился в два раза до 80 млрд евро. Российские показатели еще более печальны: на финсектор пришлось лишь около 1,8 млрд евро сделок M&A, а их объем показал пятикратное падение.

Объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в европейском секторе финансовых услуг за 2009 год упал более чем в два раза. В 2009 году было объявлено о сделках на сумму лишь 80 млрд евро, в то время как в 2008 году эта сумма составила 178 млрд евро, а в 2007 году — 208 млрд евро, по данным последнего отчета PricewaterhouseCoopers (PwC) «Анализ сделок слияний и поглощений в европейском секторе финансовых услуг».

«В 2009 году активность в области заключения сделок в европейском секторе финансовых услуг упала до максимально низкого уровня за 6 лет, — констатирует партнер, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения PricewaterhouseCoopers в России Майкл Кнолл. — Однако волна сделок, вызванная процессом реструктуризации, начала набирать силу во всех сегментах отрасли финансовых услуг, так что в течение 2010 года прогнозируется восстановление активности в области слияний и поглощений в частном секторе».

Участие государства значительно сокращалось в течение всего прошлого года, отмечают эксперты PwC. Без учета госдеятельности в этой области объем сделок составил бы только 41 млрд евро в 2009 году по сравнению с 70 млрд евро за весь 2008 год, опустившись ниже общего показателя за 2004 год (45 млрд евро).

Основными событиями года были рекапитализация Commerzbank (10 млрд евро), крупнейшая сделка года в частном секторе — продажа структуры Barclays Global Investors (BGI) фонду прямых инвестиций BlackRock (9,7 млрд евро). Третьей по объему стала сделка по Royal Bankof Scotland (5,9 млрд евро), четвертое и пятое место заняли Lloyds Banking Group (4,5 млрд евро) и национализация Anglo Irish Bank (3,8 млрд евро).

Ключевым центром M&A активности в Европе в ближайший год будет оставаться британская банковская отрасль, считают в PwC. Во многом этому поспособствует ужесточение антимонопольных правил ЕС: «ряд ведущих финансовых организаций в соответствии с требованиями антимонопольных правил ЕС должны будут продать существенную часть своего бизнеса».

Число и объемы российских сделок M&A в финсекторе также значительно упали, а под слияния и поглощения попадали преимущественно проблемные активы. Тем не менее, в PwC прогнозируют, что уже в этом году активность в этой сфере начнет восстанавливаться и в России. «Мы ожидаем увеличения количества сделок в банковском секторе и в секторе страхования... В страховании, скорее всего, сделки будут происходить благодаря необходимости рекапитализации», — считают эксперты и добавляют, что заметную активность проявят иностранные инвесторы.

Иностранные инвесторы станут больше интересоваться российским финансовым рынком в связи с ожидаемым изменением в законодательстве по усилению контроля над корпоративными сделками, говорит BFM.ru партнер, глава коммерческой практики международной юридической фирмы CMS Леонид Зубарев. «Планируемое повышение минимального размера уставного капитала страховых компаний в 4 раза также подстегнет процесс консолидации страховых компаний и создаст стимул для поиска внешних источников капитала, — говорит эксперт BFM.ru. — Сейчас наибольший интерес представляют федеральные страховые компании среднего уровня с диверсифицированным портфелем и наличием филиалов. Однако нельзя исключать и то, что некоторые из страховщиков, занимающих позиции в первой двадцатке, могут стать объектом сделок».

Российские сделки M&A в финансовой сфере занимают последние позиции по количественным и стоимостным показателям всего рынка. По подсчетам аналитической группы ReDeal, на финансовый сектор пришлось лишь 11,1% от числа и 4,4% от объема всех сделок M&A в России. Всего в 2009 году экспертами ReDeal было отмечено 730 завершенных сделок, что сопоставимо с итогами 2003 года и на 42% меньше количества сделок за 2008 год. Общий объем сделок составил 56,2 млрд долларов (-52%), таким образом на финансовый сектор пришлось лишь около 2,47 млрд долларов (≈1,8 млрд евро). Исходя их данных исследования группы, в 2008 году на финсектор пришлось сделок на 10,73 млрд долларов — то есть, за год объем сделок M&A показал пятикратное падение.

В итоге, российский объем сделок M&A в секторе финансовых услуг в сорок раз меньше общеевропейского. Абсолютное лидерство по объемам сделок, согласно данным ReDeal, удерживает топливная отрасль, и неудивительно, что три крупнейшие сделки 2009 года в России пришлись на «Газпром» (выкуп у ENI 20% акций «Газпром нефти» за 4,1 млрд долларов), структуры Олега Дерипаски («Русснефть», около 3,15 млрд долларов по экспертной оценке) и структуры Геннадия Тимченко (НОВАТЭК, 2,5 млрд долларов). Эти три покупки составили 17% стоимостного объема российского рынка M&A.

Наталья БОКАРЕВА, Наталья ИЩЕНКО


  Вся пресса за 18 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Компании и капиталы, Тенденции, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 апреля 2025 г.

korins.ru, 14 апреля 2025 г.
В Архангельске прошло областное межведомственное совещание по вопросам ОСАГО

Финмаркет, 14 апреля 2025 г.
ЦБ РФ скорректирует порядок расчета выплат по страхованию жизни банковских заемщиков

investing.com, 14 апреля 2025 г.
Ageas приобретет британского страховщика esure за 1,7 млрд долларов

Общественное телевидение России (ОТР), 14 апреля 2025 г.
ДТП пустяковое, а «выбили» сотни тысяч. Какими уловками людей заставляют платить спустя годы после аварии

ОренбургМедиа, 14 апреля 2025 г.
Оренбург после паводка стал самым «опасным» городом для покупки жилья

Интерфакс-Юг, 14 апреля 2025 г.
Краснодарский край в 2025 г увеличил господдержку агрострахования на 9%

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ объяснили причины всплеска продаж полисов КАСКО

Арминфо, Ереван, 14 апреля 2025 г.
На страховом рынке Армении коэффициент убыточности по ОСАГО снизился к апрелю до 79%

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2025 г.
Владельцы «крузаков» могут выдохнуть: о чём говорит странная статистика угонов

Авто.ру, 14 апреля 2025 г.
Единый полис ОСАГО для России и Белоруссии: правила, цены и лимиты выплат

Regions.Ru, 14 апреля 2025 г.
Житель Чехова чуть не остался без денег, оформив ОСАГО на фейковом сайте

СенатИнформ, 14 апреля 2025 г.
В СФ оценили возможности перестраховки имущественных рисков компаний за рубежом

Российская газета онлайн, 14 апреля 2025 г.
От наводнений до землетрясений: Новый сервис покажет риски для вашей недвижимости

Интерфакс, 14 апреля 2025 г.
Семь человек будут судить в Чувашии по делу о подставных ДТП

Интерфакс, 14 апреля 2025 г.
В Альянсе турагентств призвали покупать страховку от невыезда для туров за рубеж

Report.Az, Баку, 14 апреля 2025 г.
В Азербайджане началась господдержка страхования ореховых садов

gazeta.a42.ru, Новокузнецк, 14 апреля 2025 г.
Новый для Кузбасса оператор кикшеринга будет бесплатно страховать пешеходов


  Остальные материалы за 14 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт