Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 21 апреля 2000 г.

Специальных книжек не будет
433 просмотра

Самая главная особенность реализации Московской городской программы страхования жилья в последнее время, как отметил заместитель руководителя Городского центра страхования Вадим Загородний, — все возрастающая активность москвичей. Если в 1998 году число застраховавшихся не превышало 30 тысяч, то сегодня их уже 620 тысяч.

В беседе с корреспондентом нашей газеты он напомнил предысторию создания этой программы. В 1994 году в одном из многоэтажных домов на Ленинском проспекте произошел пожар. Выгорели два подъезда. Тогда пострадавшие жильцы — собственники квартир обратились к мэру столицы с просьбой о помощи. И тут-то выяснилось, что у города нет механизма, который бы в подобных ситуациях четко определял формы и размеры помощи людям, включая предоставление жилья пострадавшим собственникам.
Вскоре после этого специалисты разработали городскую целевую программу. В ее реализации приняли участие несколько страховых фирм, которые прошли конкурсный отбор. Так в жизнь москвичей вошла городская программа страхования жилья.
Сегодня в каждом административном округе работает конкретная страховая фирма, которая уполномочена правительством Москвы. Что же касается платы, то страховой взнос граждан весьма невелик, он не превышает 100 — 200 рублей в год, или 20 коп. за квадратный метр площади квартиры. Это составляет 20 проц. страховки. Остальное (80 проц.) доплачивает правительство Москвы через Городской центр страхования, подчеркнул В. Загородний.
На собрании хозяйственно-экономического актива Департамента муниципального жилья и жилищной политики, состоявшемся 3 марта, отмечены высокие темпы страхования жилья в городе за последний год. Во всех административных округах внедрено добровольное страхование жилых помещений с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Приняты соответствующие распоряжения префектов.
Конечно, не во всех округах, по мнению заместителя руководителя Городского центра страхования, дела идут одинаково успешно. В некоторых из них слабо организована разъяснительная работа с населением, недостаточно для этого используются средства массовой информации, включая кабельное телевидение, местные издания, наглядная агитация. Отсюда и результаты.
Ведь слабое информирование граждан о выгоде такого льготного страхования приводит к тому, что многие москвичи, обнаружив в почтовом ящике необходимые документы по страхованию своей квартиры, включая страховое свидетельство, не испытывают особой радости от такой формы обслуживания, напротив, она вызывает у них опасения.
Понятно, все мы привыкли к громоздким системам, которые предусматривают длительный сбор различных справок, выписок из документов, заверяемых соответствующими подписями и печатями. А здесь вдруг все как-то непривычно легко и просто: внес в квартплатную книжку строчку с суммой платы за страхование (а это 6-10 руб. в месяц в зависимости от площади квартиры) и все — ты с этого момента застрахован.
И эта простая система работает четко, слаженно и, главное, в полном соответствии с законодательством. Те страховые свидетельства, говорит В. Загородний, которые рассылаются по почте, имеют так называемый заявительный характер. То есть это — вторичный документ, подтверждающий подлинность первичного, коим является квитанция об оплате, которую гражданин получает после оплаты квартиры и коммунальных услуг.
И никаких отдельных книжек для расчетов за страхование или специальных квитанций Городской центр жилищного страхования вводить не намерен. Застрахованным, как уже сказано, может себя считать тот, кто вписал в свою квартирную книжку расчетную сумму и платит ее регулярно.
Регулярность — очень важный момент, ибо прервав платежи, человек тем самым прерывает свои деловые отношения с соответствующей страховой компанией. И тогда, вписав опять отдельную строку в платежную книжку, он может снова застраховаться. Но именно снова.
Не менее важно, по мнению В. Загороднего, знать, в каких случаях застрахованный может рассчитывать на помощь страховой компании. Вот они: пожар, залив соседних квартир при тушении пожара, аварии внутренних водостоков, водопроводно-отопительных и канализационных систем, взрыв газа. Есть тут и свои тонкости. Скажем, если соседи сверху залили застрахованную квартиру, то страховым случай может быть признан лишь тогда, когда причиной аварии стала поврежденная труба. Но если пьяный сосед заснул и забыл закрыть кран, то такой случай страховая компания не признает и деньги не выплачивает.
Но это вовсе не означает, сказал заместитель руководителя Городского центра страхования жилья, что пострадавший остается один на один с бедой. Страховой агент сам ведет переговоры с нарушителем и предлагает ему либо добровольно компенсировать убытки соседям, либо страховая компания поможет им подать на него иск в суд.
В заключение В. Загородний обратил внимание еще на один нюанс. Иногда жители высказывают пожелание иметь страховое свидетельство с подлинными подписями и печатями, а не с факсимильными отпечатками. В таком случае им следует обратиться непосредственно в страховое агентство, которое обслуживает данный округ. Правда, плата здесь окажется несколько выше, чем при обычном варианте. Но и страховое возмещение, если вдруг оно потребуется, в этом случае также будет немного больше.

СУГАК Г.


  Вся пресса за 21 апреля 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Маркетинг, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт