Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономическое обозрение Дальневосточного региона, Хабаровск, 23 марта 2002 г.

Постановление Губернатора Хабаровского края от 13 февраля 2002 года № 95
570 просмотров

В целях упорядочения конкурсного отбора страховых организаций в рамках программ по различным видам страхования, проводимых Правительством края, министерствами и иными органами исполнительной власти края, для развития добросовестной конкуренции среди страховых организаций, пресечения и предупреждения монополизма постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения открытого конкурса на право участия страховых организаций в реализации страховых программ с использованием средств краевого бюджета.
2. Рекомендовать федеральным органам государственной власти, находящимся на территории края, муниципальным образованиям городов и районов края до принятия соответствующих нормативных правовых актов в установленном законодательством РФ порядке привлекать страховые компании к реализации конкретной страховой программы путем проведения открытого конкурса, руководствуясь указанным Положением.
3. Признать утратившим силу постановление главы администрации края от 6 апреля 1999 года № 145 "О порядке конкурсного отбора страховых организаций".
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А. Б.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор края В.И.Ишаев.

Утверждено Постановлением Губернатора края от 13 февраля 2002 года № 95

Положение о порядке проведения открытого конкурса на право участия страховых организаций в реализации страховых программ с использованием средств краевого бюджета

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях осуществления процедуры отбора Правительством края, министерствами и иными органами исполнительной власти края страховых организаций для реализации конкретной страховой программы с использованием средств краевого бюджета.
1.2. Положение определяет общий порядок организации и проведения конкурса, требования к участникам конкурса, основные условия и критерии отбора участников и победителей конкурса, а также требования к победителям конкурса.
1.3. Конкурс является открытым по составу участников.
1.4. Организации, победившие в конкурсе, приобретают право на заключение договора страхования с Правительством края, его структурными подразделениями по конкретной страховой программе с использованием средств краевого бюджета.

2. Порядок организации и проведения конкурса

2.1. Решение о проведении каждого конкретного открытого конкурса на право участия страховых организаций в реализация конкретной программы страхования принимается отраслевым или структурным подразделением Правительства края (далее именуются — организаторы).
Порядок проведения каждого конкретного конкурса устанавливается по согласованию с Дальневосточным территориальным управлением МАП России в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства.
2.2. В целях проведения каждого конкретного конкурса организаторы формируют конкурсную комиссию, состав которой утверждается постановлением Губернатора края и публикуется одновременно с объявлением о проведении конкурса.
В состав комиссии обязательно должны входить представители организатора конкурса, министерства экономического развития и внешних связей края, министерства финансов края, межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина России и Дальневосточного территориального управления МАП России.
2.3. В компетенцию конкурсной комиссии входит:
— подготовка и организация публикации информационного сообщения о конкурсе;
— прием и регистрация документов на участие в конкурсе;
— разработка и представление формы заявки;
— вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе;
— анализ поступивших заявок от участников, определение их соответствия условиям конкурса;
— определение претендентов, допущенных к участию в конкурсе;
— оценка предложений претендентов, допущенных к участию в конкурсе;
— раскрытие информации о ходе и итогах конкурса;
— определение победителей конкурса.
2.4. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей общего количества действительных членов конкурсной комиссии. Решения комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины общего состава ее действительных членов, и оформляются протоколом заседания за подписью присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
Член комиссии имеет право письменно изложить свое особое мнение, которое прикладывается к протоколу, о чем делается соответствующая отметка в протоколе.
2.5. В информационном сообщении о проведении конкурса должны содержаться сведения о конкретной программе страхования, для реализации которой объявляется конкурс, о сроке подачи заявок на участие в конкурсе, о времени и месте проведения конкурса. В сообщении о проведении конкурса должно быть также указано, что конкурс проводится в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением.
2.6. Прием заявок и документов на участие в конкурсе прекращается за 7 дней до объявленного дня проведения конкурса. После окончания срока приема документов конкурсная комиссия проводит предварительный анализ представленной отчетности, финансовых показателей участников конкурса, конкурсных предложений.
2.7. В случае если страховая организация для участия в конкурсе представила документы не в полном объеме, она имеет право до окончания срока подачи документов представить недостающие сведения. Страховая организация, не представившая документы в полном объеме в установленный срок или представившая ложные сведения, теряет право на участие в конкурсе.
2.8. В день и время, назначенные для проведения конкурса, конкурсная комиссия рассматривает представленные заявки и на основании данных предварительного анализа определяет победителей конкурса. Победителями становятся страховые организации, в наибольшей степени соответствующие условиям конкурса и набравшие большинство голосов членов комиссии.
2.9. В отдельных случаях при выборе победителей конкурса могут учитываться дополнительные критерии: продолжительность работы страховой организации на страховом рынке Хабаровского края; деловая репутация страховой организации; наличие опыта проведения операций по виду страхования, по которому проводится конкурс; наличие претензий со стороны налоговых и других государственных органов; размещение страховых резервов страховщика и прочие критерии, характеризующие финансовую устойчивость и надежность.
2.10. Победителям конкурса выдаются удостоверения, подтверждающие право участия в соответствующей программе страхования, которые подписываются председателем конкурсной комиссии.
2.11. Организатор каждого конкретного открытого конкурса в течение 20 дней после объявления результатов конкурса подписывает со страховыми организациями, выигравшими данный конкурс, соответствующее соглашение, содержащее условия взаимодействия сторон, страхования и перестрахования рисков в рамках конкретной программы страхования и предусматривающее обязанности сторон в соответствии с действующим законодательством.
2.12. Победители конкурса имеют право на реализацию конкретной программы страхования, по которой проводился конкурсный отбор, в течение срока, определенного конкурсной комиссией, с момента подписания соответствующих соглашений, после чего объявляется новый конкурс.

3. Условия участия в конкурсе

3.1. К участию в конкретном открытом конкурсе допускаются страховые организации независимо от их организационно-правовой формы, выразившие намерение принять в нем участие, имеющие лицензию на право проведения вида страхования, по которому проводится конкурс, подавшие все перечисленные ниже документы в установленный срок.
3.2. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию для участия в конкурсе официальную заявку, которая должна содержать следующие данные:
— наименование заявителя;
— место нахождения, почтовый адрес, контактные телефоны.
К заявке прилагаются следующие документы:
3.2.1. Для страховых организаций — юридических лиц:
1) копия устава страховой организации, заверенная нотариально;
2) копия лицензии на право проведения страховой деятельности по соответствующему виду страхования, заверенная нотариально;
3) копии бухгалтерской отчетности: баланс (форма № 1), отчет о финансовых результатах (форма № 2), приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5), отчет о платежеспособности страховой организации (форма № 6), отчет о размещении страховых резервов (форма № 7 в полном объеме) с отметкой налогового органа. Все формы представляются по состоянию на последнюю отчетную дату;
4) расчет чистых активов страховой организации по состоянию на последнюю отчетную дату;
5) сведения о структуре страхового портфеля;
6) сведения об исполнении обязательств перед краевым бюджетом;
7) конкурсное предложение, включающее в себя: условия страхования, объем страхового покрытия, предлагаемые тарифные ставки, размер собственного удержания, программу инвестирования страховых резервов по виду страхования, по которому объявлен конкурс.
3.2.2. Для филиалов страховых организаций:
1) копия устава головной организации, заверенная нотариально;
2) копия свидетельства о регистрации филиала, заверенная нотариально;
3) копия положения о филиале, заверенная нотариально;
4) копия доверенности, выданная руководителю филиала, заверенная нотариально;
5) копия лицензии на право проведения страховой деятельности по соответствующему виду страхования, заверенная нотариально;
6) копии бухгалтерской отчетности головной организации: баланс (форма № 1), отчет о финансовых результатах (форма № 2), приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5), отчет о платежеспособности страховой организации (форма № 6), отчет о размещении страховых резервов (форма № 7 в полном объеме) с отметкой налогового органа. Все формы предоставляются по состоянию на последнюю отчетную дату;
7) отчетность филиала (для формирующих соответствующую отчетность) — бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о финансовых результатах (форма № 2) с отметкой налогового органа;
8) сведения об основных показателях деятельности филиала: объем собранных премий, в том числе переданных в перестрахование, произведенных выплат; структура страхового портфеля за последний отчетный период;
9) конкурсное предложение — условия страхования, объем страхового покрытия, предлагаемые тарифные ставки, размер собственного удержания по виду страхования, по которому объявлен конкурс, прочие данные по собственному усмотрению.
3.3. Документы для участия в конкурсе принимаются секретарем конкурсной комиссии по описи под расписку.
3.4. Сведения об участниках конкурса не разглашаются.

4. Заключительные положения

4.1. Если по результатам конкурса не будет выявлено победителей, конкурс считается состоявшимся, но имеющим отрицательный результат.
4.2. При отрицательном результате объявляется повторный конкурс.


  Вся пресса за 23 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Конкурсы, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт