Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Москва, 24 марта 2010 г.

Надёжных клиентов страховые компании не бросают в беде
1126 просмотров

«Все равно я страховщикам не верю. Вот вы написали в статейке «Соломка… на страховом поле» («ВМ» за 17 марта 2010 года), что надо быть аккуратным плательщиком. Тогда, мол, и страховая компания не подведет. Читала в газете, что одна московская семья два года судилась со страховой компанией, чтобы добиться от нее возмещения ущерба. Кому верить? Ангелина Богданова, ЮВАО»

Ангелина Сергеевна, читали и мы эту заметку. Речь в ней шла о претензии москвичей к страховой компании по коммерческому договору страхования. Не будем подменять понятия. Мы же рассказываем о специфической системе страхования. Она работает в Москве при поддержке городского правительства. Специалисты из Городского центра жилищного страхования (представителя правительства города в этой страховой программе) так прокомментировали заметку, которую вы прочитали: – Если бы пострадавшая квартира была застрахована по городской программе, нам хватило бы недели, чтобы разобраться.
«Вечерке» предоставили в Центре страхования реестр страховых случаев. В списке наиболее крупных выплат, произведенных в период с октября 2009 года по январь 2010 года по всем округам (и страховым компаниям) города, есть суммы впечатляющие: от 100 до 300 тысяч рублей.
Причем платят все страховые компании: и «ВСК», и «МАКС», и «Страховая группа МСК», и «РОСНО», и «Спасские ворота», и «УРАЛСИБ». Ведь работают они на одинаковых условиях по утвержденным общим правилам. Поэтому продолжаем страховой ликбез. К этому нас подвиг телефонный звонок еще одной нашей читательницы.
Прочитав публикацию «Соломка… на страховом поле», она доверчиво спросила: «Так страховаться мне или нет?..» Отвечаем – стра-хо-вать-ся! Только делать это обдуманно и со знанием специфики городской системы страхования.

Не пугайтесь «нулей» в ЕПД!

– Что мне делать – у меня в ЕПД «нули»? Обратился в страховую компанию, а мне сказали, что эта квартира у меня вторая и я в ней не зарегистрирован, – спрашивает москвич Евгений Сидельников.

Евгений, у нас для вас хорошая новость: это постановление правительства Москвы от 9 марта 2010 года № 194-ПП. Теперь вы сможете застраховать свое второе жилье по льготным тарифам. Но при условии, что сдадите внаем свою квартиру московскому очереднику на улучшение жилищных условий. История вопроса такова.
Изначально программа правительства Москвы по жилищному страхованию распространялась только на тех граждан, которые имели одно-единственное жилье. Второе (и все последующее) можно было застраховать только по коммерческим тарифам. Обязательным условием для страхования жилья по городской программе была регистрация в нем собственника. Но сейчас у собственников часто появляется второе жилье. В одной квартире москвичи живут, другую сдают внаем. Сданную внаем жилплощадь приходится страховать только по коммерческим расценкам.
Сравните: страхование средней московской квартиры на городских условиях обходится в 60–70 рублей в месяц (1 рубль 20 копеек за квадратный метр общей площади), на коммерческое страхование придется потратить не менее 4 тысяч рублей в год. То есть в 6–8 раз больше.

Теперь если в квартире Евгения поселится московский очередник, то хозяин вправе обратиться в уполномоченную правительством Москвы страховую компанию и оформить годовой полис. Выгода будет обоюдная. Поговорим о проблемах страхования своего единственного жилища.

Вечные «три дня»

«Мы приехали с дачи, а квартира залита. У соседей наверху лопнула гибкая подводка. В ОДС (оперативная диспетчерская служба) сообщили, что залив произошел месяц назад. Мы платим страховку по ЕПД регулярно. Только кто же нам оплатит ущерб по прошествии целого месяца? Екатерина Ермилова, САО»

Екатерина Ивановна, не падайте духом. Берем с вами в руки «Свидетельство о страховании жилого помещения» и читаем: «При наступлении страхового случая Страхователь обязан: в течение трех рабочих дней с момента установления им факта повреждения или уничтожения жилого помещения сообщить о происшедшем в страховую организацию по телефону…» Номер телефона прилагается. Ключевые слова здесь – «с момента установления факта повреждения или уничтожения». То есть если вы обнаружили залив квартиры даже через месяц после того, как он произошел (главное, чтобы страховка была оплачена), то у вас есть целых три (!) дня для того, чтобы сообщить в страховую компанию об этом прискорбном факте.
Но есть случаи повреждения вашего жилья, которые не покрываются городской страховкой. В их числе: залив квартиры из-за разгерметизации межпанельных швов, по причине прохудившейся крыши, во время ремонта соседних квартир, когда там делают жидкую стяжку для настила пола. В любом случае не пытайтесь сами принимать решение.
Обратитесь в страховую компанию и заявите о повреждении застрахованного жилища. Пусть страховщик примет свое решение о выплате компенсации или об отказе.
В остальных случаях помните: три дня «с момента установления факта повреждения или уничтожения жилого помещения» – ваши.
Итак, вы поставили в известность свою страховую компанию. Затем вызывайте представителей ДЕЗа, чтобы они составили акт о повреждениях с указанием технической причины ваших неприятностей.
К приходу эксперта страховой компании, кроме акта, вам нужно приготовить: паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру (если вы собственник). Приложите свидетельство о страховании жилого помещения. И, конечно же, документ, подтверждающий факт уплаты страховых взносов (его определяют по оттиску кассового аппарата на квитанции), и ваши банковские реквизиты для получения компенсации. Причитающаяся вам сумма поступит от двух плательщиков – страховой компании и Городского центра жилищного страхования.
Но если вы после визита эксперта обнаружили какие-то новые повреждения (появились следы протечек, порчи обоев), то вы вправе обратиться в страховую компанию и попросить о повторном осмотре, пересчитать сумму возмещения. В практике такое случается.

«Зебру» придется покрыть

Представим такую ситуацию: в результате аварии (пожара) погибли все ваши страховые платежки. Имейте в виду, информация о всех ваших платежах имеется в базе данных страховой компании.
Проблем с оформлением возмещения не возникнет (если вы, конечно, добросовестный и аккуратный плательщик).
Хороший страхователь – аккуратный плательщик. Но случается всякое. Допустим, вы застраховались с 1 января, оплатив ЕПД в декабре. Февраль оплатили, как положено, в январе. Но о страховке за март и апрель забыли (просмотрели, оплошали). А потом спохватились и за май заплатили. И у вас в мае произошел страховой случай (залив, например, через внутренний водосток). В такой ситуации страховая компания оплатит вам ущерб. Потому что пробел в оплате сочтет не как прекращение, а как приостановление своей ответственности по договору страхования. Но! При оформлении вашего страхового случая потребует уплатить за все «пробелы» и оставшиеся до конца страховки месяцы.
Напомним, срок действия договора – один год! Другая ситуация. Представьте, вы оплатили страховку за май. Но не до 1 мая, как требуют условия договора, а, скажем, до 20 мая. А 22 мая соседи залили вас. Страховку вы не получите. Потому как оплата произведена с опозданием.
Господа москвичи, будьте бдительны – судьба ВАШЕГО имущества в ВАШИХ руках! Любите его, цените его, страхуйте его и платите страховые взносы своевременно и регулярно (можно и авансом). Добрых нянек в этом деле нет! Конечно, вы можете хитрить и целый год играть в страховую рулетку по принципу «повезет – не повезет» и оплачивать страховку методом «зебры». Но имейте в виду, такая «экономия» может выйти вам боком в случае беды.

Прощай, страховка!

Увы, страхование, даже поддерживаемое правительством города, имеет свои пределы. Поэтому у вас в платежках, как и у Евгения Сидельникова, могут быть «нули» в графе «Добровольное страхование». Оно не распространяется на жилые помещения, находящиеся: в аварийных домах; в домах, подлежащих сносу, реконструкции и так далее; в квартирах, на которые наложен арест.
Будьте бдительны! Если в таких случаях вам начисляют страховой взнос в ЕПД, то это ошибка. Звоните сразу в страховую компанию, которая обслуживает ваш дом (контактные телефоны мы публикуем ниже), проясните ситуацию.

Вместо послесловия

Мы уже говорили, что советов на все случаи жизни не даем. Не ленитесь, дорогие читатели, внимательно изучайте документы, которые вам присылают страховые компании, выбранные для вашего обслуживания правительством города. Если вам что-то непонятно, звоните по контактным телефонам и узнавайте об условиях страхования до полной ясности.

Не верите страховщикам? Звоните в Городской центр жилищного страхования. Там вы, как, например, москвич Иван Гудов, получите исчерпывающие ответы на любые вопросы по поводу оформления страховки или страхового случая. Вам никогда не откажут в квалифицированной консультации.

Запомните только одно правило: вам надо обязательно застраховать свое жилье по городской добровольной программе страхования!!!
Что вам, дорогие читатели, еще непонятно?!

Анатолий СИДОРОВ


  Вся пресса за 24 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт