Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Уважаемый Николай Кириллович! Мое обращение вызвано тем, что компания "Поддержка", одна из крупнейших страховых организаций региона, вот уже второй год находится под давлением административных и правоохранительных органов. Сотрудники подвергаются открытому шантажу, угрозам, вокруг "Поддержки" нагнетается напряженность, которая мешает развитию не только нашей компании, но и региональной системы сельскохозяйственного страхования в целом.

Я обращаюсь к Вам публично, через волгоградские СМИ еще и потому, что подобная ситуация характерна для многих предприятий и организаций области, поэтому многие руководители и коллективы могли бы поддержать меня, разделить мою тревогу за те негативные тенденции, которые происходят сегодня в региональной экономике и политике. Кроме того, у многих из нас просто не остается другой формы обращения, поскольку наши заявления и просьбы о личных встречах не находят отклика у Вас или у Вашего окружения. Несколько месяцев назад я обращалась с письменным заявлением к одному из Ваших заместителей, но ответа так и не получила.
Я не буду подробно останавливаться на том, какие именно "прегрешения" инкриминируют руководству "Поддержки": в администрации, думается, это хорошо известно. Как и то, что вся доказательная база, что называется, "притянута за уши". Лишним доказательством этого является бесконечное продление сроков следствия и откровенная грубость работников правоохранительных органов. После многочасового допроса с пристрастием скончался молодой талантливый специалист "Поддержки" Вадим Симаков, оставив вдовой жену с маленьким ребенком. Сотрудники компании находятся в постоянном напряжении, в состоянии стресса. Я уже не говорю о том, какой вред все это наносит имиджу "Поддержки"... То, что происходит, нельзя назвать иначе, чем полицейским террором. И хуже всего то, что связывают его с именами высших руководителей области, в том числе и с Вашим.
Некоторые публикации в бюджетных СМИ подтверждают, что акция против "Поддержки" инициирована сверху и тщательно спланирована.
Меня часто спрашивают: "Правда ли, что все это беззаконие связано с тем, что вы принимали участие в выборах 2000 года?". Да, я выдвигала свою кандидатуру на пост главы администрации области. Однако большинство избирателей отдали голоса действующему губернатору, признав его лидером политического процесса на тот момент. Я признала выборы законными и призвала своих сторонников поддерживать Николая Максюту во всех начинаниях, направленных на благо региона. Это был нормальный поступок человека, который уступил конкуренту в честной борьбе. Каким бы "грязным делом" ни была политика, у нее есть хотя бы формальный этический кодекс, правила игры. Одно из этих правил гласит: сводить счеты после выборов неэтично. Признаться, я полагала, что хотя бы внешне кодекс будет соблюден, и до сих пор не верю в возможность политической мести за мое участие в выборах.
Другой возможной причиной преследования некоторые называют стремление вытеснить "Поддержку" с рынка страховых услуг, чтобы освободить место для другой структуры, которой благоволят в губернской администрации. Но я не думаю, что руководители области в открытую действовали бы подобными методами, поощряя недобросовестную конкуренцию. В конце концов, это было бы просто недальновидно, поскольку "Поддержка" работает в системе АПК уже десять лет, постоянно наращивая объемы страхования и тем самым существенно пополняя бюджет области. За эти годы страховые резервы компании выросли в 26 раз, страховые взносы увеличились в 20 раз, активы — в 15. В прошлом году "Поддержка" стала безусловным лидером местного страхового рынка, сформировав 90-миллионный портфель. Это было отмечено и руководством межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина России. "Поддержка" сегодня — реально работающая крупная компания. Так какой смысл насильственно вытеснять ее с рынка, делая ставку на тех, кто еще никак не проявил себя в области страхования сельскохозяйственных рисков?
В любом случае иногородний страховщик — это утекание за пределы области средств, которые могли бы работать здесь. И это относится не только к "Поддержке", но и к ряду других предприятий, которые "топят" в процессе передела собственности и экспансии иногороднего капитала.
Объяснений всему этому может быть два: либо администрация области не видит и не понимает происходящего, либо она сознательно участвует в переделе рынков, уступая лоббизму. Второе кажется мне более реальным, тем более что люди сегодня боятся открыто выступать против политики местных властей и говорить правду. Это можно понять: никто не хочет, подобно "Поддержке", попасть под административно-милицейский пресс.
Хуже всего то, что травля предприятий, подобных нашему, происходит под красивые речи о поддержке малого и среднего бизнеса... Вы сами, г-н губернатор, неоднократно заявляли о том, что необходимо поддерживать этот сектор экономики... Как можно совместить с этими заявлениями травлю нашей компании?
Я призываю Вас к открытому диалогу. Если у администрации, лично у губернатора есть какие-то претензии к "Поддержке" или ко мне лично, выскажите их откровенно, в том числе и в печати. Если есть конкретные пожелания в адрес нашей профессиональной деятельности, сформулируйте их, и мы будем только благодарны. Если Вы лично не имеете никакого отношения к дикой травле компании и методам следствия, напоминающим репрессии 30-х годов прошлого века, заявите об этом прямо. Ваша честная позиция лишит опоры тех, кто ссылается на Ваш авторитет, творя беззаконие. Расскажите, что делает администрация области для того, чтобы произвол в регионе был остановлен. Это снимет массу вопросов и сомнений в обществе, продемонстрирует всем, что губернские власти контролируют ситуацию. Я надеюсь на прямой и откровенный ответ с Вашей стороны. Конечно, губернатор может заявить, что он не судья и дело других доказывать виновность и выносить приговоры. Но власть обязана иметь позицию, ибо равнодушие и безучастность только провоцируют беззаконие...
За годы руководства областью Вы, думаю, смогли убедиться в том, что прямое дотирование АПК не всегда оправдано и эффективно, а компенсации пострадавшим производителям, как правило, недостаточны и запоздалы. Сельскохозяйственное страхование — единственный проверенный и цивилизованный метод снизить риски в отрасли. Кроме того, это способ привлечь в регион огромные средства из федерального бюджета и инвестиции. Наши страховые организации способны сделать это, и уже делают. Недавний международный семинар по проблемам сельскохозяйственного страхования, который прошел под эгидой "Поддержки", еще раз подтвердил внимание и уважение, которое российские и зарубежные страховщики проявляют к волгоградским коллегам. Казалось бы, руководителям региона следует испытывать удовлетворение, наблюдая этот интерес. Но все происходит наоборот, и преследование "Поддержки" продолжается.

С уважением Людмила Бондаренко, доктор экономических наук, заслуженный экономист


  Вся пресса за 26 июня 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Агрострахование, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт