Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Личные деньги, 30 марта 2010 г.

Проблемы страховщиков выявил кризис
1530 просмотров

Кризис сказался на страховом рынке не самым лучшим образом. Особенно в сферах добровольного страхования. Мало того, что за каждого клиента пришлось бороться, в том числе установлением демпинговых цен, так еще и учреждения, оказывающие услуги, резко взвинтили цены. И это не говоря уже об активизации мошенников.

В Федеральной службе страхового надзора (ФССН) прошла встреча представителей 15 лидирующих страховых компаний с представителями МВД и самой службы, сообщил "Интерфаксу" глава ФССН Александр Коваль. По его словам, на встрече обсуждались проблемы мошенничества в страховой сфере. Причем факты мошенничества наблюдаются как среди страховых компаний, так и против страховщиков. И самыми незащищенными видами страхования остаются добровольные - медицинское и ОСАГО. В частности, по подсчетам страховщиков в сфере добровольного медицинского страхования в текущем году снижение сборов составит 15%.

Как рассказала член правления ОСАО "Ингосстрах" Татьяна Кайгородова на заседании "круглого стола", посвященного проблемам рынка ДМС, кризисные явления в сфере добровольного медицинского страхования (ДМС), обозначившиеся в прошлом году, в 2010 году проявились с новой силой.

По ее словам, страховщикам ДМС удалось преодолеть кризисный 2009 год в большой степени за счет демпинга и с резким повышением уровня убыточности по рынку. Такой политики придерживались крупнейшие страховые компании, в том числе и "Ингосстрах", отметила она.

По итогам 2010 года, полагает Т.Кайгородова, сборы страховых компаний в этом сегменте в совокупности снизятся на 15% по сравнению с уровнем прошлого года. Демпинг в ДМС 2009 года Т.Кайгородова объясняет, с одной стороны, резким сокращением расходов бюджетов корпоративных клиентов на страхование, а с другой - желанием страховщиков любой ценой удержать клиентов, сделав им чрезвычайно выгодное предложение. "Таким образом, договоры по ДМС в прошлом году заключались с запланированной убыточностью 95-105%", - пояснила она.

В реальности, по ее словам, сработал ряд факторов, который страховщиками не был учтен. Резко повысилась частота обращения застрахованных в лечебные учреждения, а следом начали расти расходы на оплату таких счетов страховых компаний. "Люди в кризисных условиях на самом деле стали чаще болеть, а также решили реализовать отложенный спрос на медицинские услуги из-за боязни потерять работу и возможность использовать полис ДМС", - пояснила Т.Кайгородова.

Вместе с тем, по ее словам, к политике существенного повышения цен на услуги прибегли и сами лечебные учреждения (ЛПУ). "Некоторые из них заявили страховщикам о повышении тарифов в 2009 году на 100%. Ряд ЛПУ повышали тарифы на свои услуги на 50% каждый квартал. Повышение тарифов на 10% за год - лучший показатель 2009 года", - сказала член правления "Ингосстраха".

Следствием такого положения дел стало увеличение страховых тарифов по полису ДМС в 1,5-2,5 раза. "Это сильный удар по нашим клиентам, но другого выхода не существует", - считает специалист. Она отметила снижение уровня практики демпинга в ДМС в 2010 году, однако признала, что и сегодня "в тендерах на выбор страховщика по ДМС встречаются предложения небольших компаний, которые предлагают тарифы в разы ниже, чем лидеры этого рынка".

Между тем, по ее мнению, для страховых компаний, использующих до сих пор демпинг для обеспечения конкурентных преимуществ, уже в этом году могут наступить трудности, связанные с убыточностью этого вида бизнеса, которая может спровоцировать неплатежеспособность страховщика. "Такое предположение кажется реалистичным с учетом понимания, что резервы некоторых страховых компаний сформированы не самыми ликвидными активами", - сказала Т.Кайгородова.

Кроме того, ФССН планирует уделять особое внимание договорам перестрахования полисов ДМС, заявила заместитель начальника управления надзора и контроля службы Ирина Краснова. "Определенную тревогу у надзора вызывают появившиеся факты перестрахования по облигаторным договорам договоров прямого страхования по ДМС. Проверки показали, что некоторые страховщики ДМС передают перестрахованию до 90% рисков по этой линии бизнеса", - сказала И.Краснова. Она добавила, что проверкам будут подвергаться как прямые страховщики по ДМС, так и их партнеры по перестрахованию.

Кроме того, она отметила, что экспертиза правил по добровольному медицинскому страхованию различных компаний показывает, что некоторые из них не содержат рассчитанных тарифов, а также часто не включают размер страховой суммы, чего требует от договоров страхования законодательство.

И.Краснова заявила также, что ФССН готова к диалогу обо всех проблемах добровольного медицинского страхования, в том числе о возможности возврата практики создания и использования страховщиками фонда предупредительных мероприятий, из которого они могли бы финансировать расходы на профилактические медицинские мероприятия, в том числе на вакцинацию сотрудников корпоративных клиентов.

Главный эксперт "Интерфакса" Анжела Долгополова предположила, что появление практики перестрахования договоров ДМС связано с развитием кризисных явлений в страховом сегменте и может указывать на использование различных оптимизующих схем в этом виде бизнеса, где, как считалось до сих пор, такие схемы полностью отсутствуют.


  Вся пресса за 30 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страховое мошенничество, Мероприятия, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт