Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь, 12 марта 2001 г.

Если бы телебашня была застрахована...
540 просмотров

В настоящее время роль страховой защиты населения, предпринимателей и государственного сектора в экономике все больше возрастает. Одно из направлений, которому Московское правительство уделяет пристальное внимание, — страхование арендованного нежилого фонда. Не случайно, решая эти вопросы, представители столичной власти тесно сотрудничают с участниками страхового рынка. Сегодня мы знакомим наших читателей с компаниями, принимающими участие в Программе страхования нежилых помещений.

О московской Программе страхования арендованного нежилого фонда рассказывает Галина Петрова, первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества г.Москвы, председатель Рабочей группы по подготовке материалов и предложений к заседаниям Координационного совета по вопросам страхования при Правительстве Москвы.
Главная цель программы — защита имущественных интересов города.
Московской городской Думой утверждена Концепция управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками до 2005 года. Концепцией определено, что городское имущество должно быть застраховано от основных рисков утраты и ущерба.
Не секрет, что помещения, которые в настоящее время город в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы сдает в аренду, зачастую требуют проведения ремонта и значительных капиталовложений. Арендаторы, вкладывая деньги в ремонт занимаемых помещений, заинтересованы в их дальнейшей сохранности. При отсутствии в городском бюджете свободных средств на проведение текущего и планового ремонтов, городом осуществляется политика страхования городского имущества. При наступлении страхового случая, выплачиваемое разовое возмещение позволяет восстановить арендуемое помещение без дополнительных затрат со стороны собственника и арендатора. Вот, например, в прошлом году произошел всем известный пожар на Останкинской телебашне. По предварительной оценке специалистов, восстановление телебашни только по самым минимальным расценкам обойдется порядка одного миллиарда рублей. В случае если бы она была застрахована, не было бы необходимости тратить средства на ее восстановление из государственного бюджета РФ.
Задача Программы страхования — сохранение арендуемых нежилых помещений, а также создание условий для возмещения потерь и восстановления объектов нежилого фонда, пострадавших в результате пожаров, затоплений, злоумышленных действий третьих лиц без привлечения средств городского бюджета за счет резервов страховых компаний.
Что касается выгоды страхования арендуемой городской собственности для горожан, то она на первый взгляд неочевидна, но имеется. Ведь арендная плата, которая оплачивается арендаторами за использование городской собственности, целиком направляется в бюджет г. Москвы и расходуется на городские нужды — доплаты к пенсиям нашим пенсионерам, субсидии при оплате жилья, оплату культурных мероприятий, происходящих в г. Москве, и другие статьи расходов.
Таким образом, сохранение в надлежащем виде собственности, приносящей доход, — это забота о завтрашнем дне, о благосостоянии горожан и города.
На сегодняшний день страховой защитой обеспечено почти 3 млн кв. м площадей арендуемого нежилого фонда, что составляет порядка 35% от общего объема городских помещений, находящихся в аренде.
Данный вид страхования является добровольным, и это достаточно высокие показатели. За 2000 год заключено договоров страхования арендуемых нежилых помещений города в 1,4 раза больше, чем за 1999 год. По оформленным договорам страхования страховые компании приняли на себя ответственность в размере 12,5 млрд руб.
На 1 января 2000 года было застраховано 25% площадей в аренде, на 1 января 2001 года застраховано 32% нежилых площадей, переданных в аренду.
Этого удалось достичь благодаря скоординированной работе страховых компаний и терагентств департамента.
Сотрудниками агентств и компаний постоянно проводится разъяснительная работа среди арендаторов, позволяющая привлечь к страхованию неохваченных арендаторов и застраховать новые помещения. В территориальных агентствах размещены информационные стенды о Правилах страхования арендуемого нежилого фонда, страховых компаниях, работающих в данной сфере. Организована постоянная работа представителей страховых компаний по месту заключения договоров аренды. Практически все страховщики по желанию клиентов-арендаторов осуществляют страхование с выездом на место.
В настоящее время ведется работа по созданию в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы информационной базы данных по страхованию арендуемого нежилого фонда, что позволит более действенно осуществлять контроль за процессом страхования.
В течение 1998-2000 годов объемы страхования арендуемых помещений росли. Поначалу было нелегко работать с арендаторами в этом направлении. Продвижение на рынок новой услуги требует определенных усилий.
Кроме того, в нашей стране страхование всегда считалось услугой второстепенной. Сейчас уже приходит понимание полезности и важности страхования гражданами, предпринимателями и структурами власти.
 
ПЕТРОВА Г.


  Вся пресса за 12 марта 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт