Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 10 сентября 2002 г.

Иностранцы заплатили Резнику
652 просмотра

Хочется поздравить проправительственную фракцию "Единство" с тем, что среди ее членов одним миллионером стало больше. Зампред бюджетного комитета Государственной Думы и человек № 2 во фракции — депутат Владислав Резник — сумел продать второразрядную питерскую страховую контору "Русь" иностранной группе "ERGO". Вырученные им за компанию 10 миллионов долларов стали рекордными для отечественного рынка. Впервые за страховщика, находящегося вне ведущей сотни, удалось получить столь серьезные деньги.

"Сделка года" состоялась в апреле. Однако до недавнего времени информация о продаже Резником "Руси" ни одной из сторон не разглашалась. Не правда ли, странно? Ведь, например, покупка немецкой "Allianz AG." российской компании "РОСНО" в прошлом году активно рекламировалась в СМИ. Мол, теперь страховые риски гарантирует один из крупнейших западных страховщиков, а значит, обязательства "РОСНО" стали еще надежнее. Почему же в случае с "Русью" участники сделки предпочли сохранить молчание?
В июне на заседании президиума Всероссийского союза страховщиков Владислав Резник потребовал от российских компаний не препятствовать проникновению иностранцев на внутренний страховой рынок. Установленные для них законом ограничения (нельзя контролировать более 15% рынка, запрещено заниматься страхованием жизни, требуется получить разрешение для открытия филиалов, уставный капитал должен быть в 10 раз больше, чем у российских страховщиков) Резник посчитал атавизмом и нарушением условий честной конкуренции. Ну а чтобы отечественные компании поскорее прислушались к его предложениям, Резник пообещал им поддержать "подвисшие" в парламенте поправки в Налоговый кодекс, облегчающие работу страховщикам. Соответственно, если сопротивление иностранным страховым монстрам будет сохранено, об этих поправках, как дал понять уважаемый депутат, следует забыть.
Предложения Резника многие не без оснований назвали шантажом. В ответ зампреду бюджетного комитета посыпались комментарии авторитетных экспертов: открывать рынок нельзя, потому что отечественные компании тут же разорятся; ни о какой честной конкуренции говорить не приходится, потому что силы сторон не равны; наконец, глупо отдавать "длинные" страховые деньги на "прокрутку" за границу.
Впрочем, напомним, о продаже "Руси" еще никто не знал, поэтому позиция Резника была очень сильна. Он выступал как хозяин одной из российских страховых компаний, добровольно решивший вступить в "честную" конкуренцию с иностранцами, мужественно отказаться от поддержки государства — и призвавший поступить так же своих коллег. Прогрессивный бизнесмен против ретроградов, спрятавшихся за спину чиновников. С таким человеком спорить трудно.
Однако шила в мешке не утаишь — и новость (хоть и не подтвержденная официально) о том, что "Русь" теперь русская только по названию, просочилась в прессу. Владислав Резник оказался в сложном положении: журналисты и коллеги стали сомневаться в том, что призыв открыть российский страховой рынок для иностранцев был искренним и сделан депутатом из одних лишь альтруистских побуждений.
В конце августа информация о переходе "Руси" под контроль немецкой страховой группы "ERGO" подтвердилась. Как выяснилось, за 51% акций иностранцы заплатили Владиславу Резнику 10 миллионов долларов. Сумма по российским меркам немаленькая, ведь "Русь" находится за пределами сотни ведущих отечественных страховщиков. По оценке аналитика агентства "Эксперт РА" Евгения Решетина, цена явно завышена. Например, компания "ВЕСТА" (ныне "Альфа-Страхование"), входящая в первую десятку рейтинга, обошлась покупателям всего лишь в 6 миллионов долларов.
С трудом верится, что представители "ERGO" переплатили несколько миллионов долларов просто так. Столь невероятная щедрость не очень-то вяжется с традиционной немецкой бережливостью.
И тут возникает логичный вопрос: а отдали бы иностранцы 10 миллионов долларов за "Русь", если бы продавцом выступал не влиятельный лоббист Владислав Резник, а кто-нибудь другой? И не была ли одним из условий сделки последующая активная поддержка депутатом (к тому же — зампредом ведущей думской фракции) идеи об открытии западным компаниям доступа к российскому страховому пирогу?
Надо отдать должное Владиславу Резнику. Он на собственном примере показал, что цена активов зависит не только от их себестоимости, но и от того, какие "дополнительные услуги" может предоставить продавец покупателю.
Владислав Матусович, похоже, начал избавляться от имиджа неудачливого лоббиста. Раньше зачастую прожекты с продвижением интересов иностранцев в России терпели фиаско (пример недавнего времени: провал попытки сохранить выгодные западным табачным гигантам ставки акцизов). Теперь же, если Резнику действительно удастся "оправдать" доверие "ERGO", то, надо полагать, в Думе выстроится целая очередь из "обиженных" российским законодательством иностранцев, просящих депутата подсобить в решении проблем. Наверное, не за красивые глаза...

АЛЕШИН Д.


  Вся пресса за 10 сентября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Компании и капиталы, Сделки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт