Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 5 мая 2010 г.

По сходной цене
1094 просмотра

Внести изменения в Федеральный закон № 94 «О защите конкуренции», который требует проведения тендеров при строительстве на бюджетные средства, предложили российскому правительству участники международного строительного конгресса, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Представители отрасли давно говорили о нестыковках в законе, которые позволили недобросовестным фирмам манипулировать ходом и результатами торгов.

"Проект готовится, проходит госэкспертизу, определяется стоимость, а потом вдруг претендент на победу говорит: "Я согласен на снижение на 40 процентов и готов построить объект с должным качеством и в установленные сроки за такие деньги". Что такое снижение стоимости, например, дороги на 40 процентов? Значит, тоньше будет слой песка, щебня, бетон будет другой марки - есть масса хитростей, которые влияют и на качество, и на безопасность. Это недопустимо. Скупой платит дважды", - пояснил президент Национального объединения строителей Ефим Басин.

Между тем сложился целый слой структур, зарабатывающих на "откатах". По словам одного из петербургских участников строительного конгресса, фирма, которой он руководит, приняла участие в 60 аукционах, но в ходе 30 из них мнимые конкуренты предлагали ей заплатить за победу – или проиграть.

Предложения строительного сообщества о поправках в 94-й закон поддержаны депутатами Госдумы и минрегионом. Они сводятся к двум основным положениям. Первое - двухстадийное проведение конкурса, при котором на первой стадии организаторы определяют, кто из участников способен выполнить заказ. Второе - законодательное признание понятия "демпинг", которое уже введено в юридическую практику за рубежом. "Там, когда много претендентов, отбрасываются самое дорогое и самое дешевое предложения, а середина рассматривается. Это разумно", - считает Ефим Басин.

При этом речи о полном отказе от 94-го закона не идет. Строительное сообщество признает: этот документ обеспечил необходимую конкуренцию на рынке. Однако она должна быть подкреплена свободным доступом на конкурсы, едиными для всех претендентов критериями и коллегиальным рассмотрением итогов каждого тендера.

Предложения строителей пока не находят поддержки в Федеральной антимонопольной службе и минэкономразвития: там "считают, что должна быть полная либерализация с уходом от тендеров к электронным аукционам, - сообщил Ефим Басин, - поэтому предстоит борьба".

Второй Всероссийский съезд саморегулируемых строительных организаций, который проходил одновременно с конгрессом, предложил также скорректировать отдельные положения 148-го федерального закона о деятельности СРО. Нынешний вариант этого документа позволил действовать "поддельным" организациям, продающим своим членам допуски к работам. Руководители строительных компаний говорят, что предложения о продаже допусков поступают пачками. Участникам конгресса была предоставлена ксерокопия полосы деловой петербургской газеты с объявлением о продаже допусков и готовых фирм с допусками.

По словам председателя петербургского комитета по строительству Вячеслава Семененко, "поддельных СРО очень много, они втягивают в сферу своей деятельности ипотечные компании". Одна из таких саморегулируемых организаций успела всего за два месяца выдать допуски четырем тысячам организаций, причем адреса половины фирм, получивших такие разрешения, найти не удается.

Общественный совет при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам координации деятельности СРО в сфере строительства назвал торговлю допусками "дискредитацией идеи саморегулирования" и "фабрикой для зарабатывания денег".

Строительное сообщество намерено найти законные способы, чтобы лишить такие фирмы допусков, а также изменить закон таким образом, чтобы торговля разрешениями стала невозможной.

Проблемы отрасли затронули и страховой бизнес. Уже отмечены случаи некачественного страхования: заниженных лимитов ответственности и демпинга тарифов. "Были случаи, когда страховые компании, продав достаточно много полисов страхования ответственности членов саморегулируемых организаций, исчезали с рынка. Это дало возможность отдельным представителям власти и строительной отрасли говорить, что страхование строителей - профанация. Репутационные риски для рынка страхования ответственности строителей слишком велики, чтобы ожидать, пока ситуация наладится сама собой. Нужны гарантии качества страховки и общие правила игры", - считает руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по взаимодействию со строительными СРО Александр Миллерман.
Новые законы, принятые в расчете на то, что в них по мере необходимости можно будет вносить изменения, теперь и в самом деле требуют доработки. Именно на ней настаивают участники строительного сообщества, заинтересованные в том, чтобы идея саморегулирования не превратилась в профанацию.

Василий КОГАЛОВСКИЙ
Экономика Северо-Запада


  Вся пресса за 5 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Мероприятия, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

Regnum, 3 февраля 2025 г.
В турецком Измире прогнозируют разрушительное землетрясение


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт