Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 25 сентября 2002 г.

Клиент идет на прозрачность
282 просмотра

«Мы должны открыть наш рынок, но в первую очередь не перед заграницей, а открыть для наших клиентов, для тех, с кем мы работаем», — заявил генеральный директор ОАО «РОСНО» Евгений Кургин на заседании Финансового пресс-клуба России.

Такое заявление в рамках «круглого стола» «Российский страховой рынок и ВТО» выглядело бы странно, если бы Кургин не подчеркнул, что именно открытость и прозрачность деятельности страховых компаний должна стать фактором, который позволит российским страховщикам выстоять в борьбе с иностранными конкурентами, которые придут в Россию после вступления в ВТО.
Из тридцати трех членов ВТО, которые ведут с Россией переговоры по доступу на рынок услуг вообще, восемнадцать крайне заинтересованы в страховании. США, Австралия, Япония, Канада, Евросоюз и ряд других стран имеют самые серьезные намерения относительно прихода на российский рынок. Именно они занимают в переговорах по вопросу вступления в ВТО жесткую позицию и первоначально требовали полного открытия нашего страхового рынка.
Сегодня дискуссия по этому вопросу вошла в реальное русло. «Традиционно на многосторонних переговорах, и, прежде всего, в ВТО, доступ на финансовые рынки является наиболее чувствительным объектом. Совершенно очевидно, что эти вопросы будут обсуждаться на переговорах до самого их завершения. Поскольку позиция наших партнеров меняется, я думаю, что на какой-то основе мы достигнем компромисса», — говорит Максим Медведков, заместитель министра экономического развития и торговли РФ.
Переговорная позиция Правительства РФ, а с ней солидарны и страховщики, и многие потребители страховых услуг, заключается в том, чтобы в полном объеме закрепить в наших обязательствах по доступу на рынок все требования, которые приняты действующим законодательством, ограничивающим по ряду параметров работу иностранных страховых компаний на нашем рынке. А также обеспечить поэтапное открытие рынка для иностранных страховщиков с переходным периодом продолжительностью в 5-10 лет. «На сегодняшний день я не вижу возможности ни в каком виде договариваться с ВТО о полном открытии рынка страховых услуг», — говорит Медведков.
Однако развитие экономики России в целом и сектора страховых услуг в частности невозможно без интеграции в мировую экономику. Сколько бы МЭРТ и МАП не ограничивали доступ иностранцев, очевидно, что эти ограничения не могут быть вечными.
«Приход любой крупной зарубежной страховой компании в Россию резко осложнит жизнь большинству из нас. Хотя бы только потому, что наши обороты и активы ни в какое сравнение не идут даже с маленькими страховыми компаниями Европы», — говорит Евгений Кургин. Но, с другой стороны, страховщики видят в приходе иностранцев на российский рынок и позитивные моменты. Близящееся вступление в ВТО, ужесточение конкуренции заставляют наши страховые компании думать о том, как в кратчайшие сроки переходного периода максимально оптимизировать собственную работу, дабы достойно выглядеть на фоне зарубежных страховых монстров.
«Готовясь к вступлению в ВТО, мы должны, с одной стороны, выставлять определенные ограничения, потому что это защита нашего национального рынка, но, с другой стороны, мы должны серьезно работать над приведением правил нашего страхового рынка в соответствии с международными стандартами», — отмечает генеральный директор РОСНО.
В первую очередь речь идет о прозрачности или, как принято говорить в деловом сообществе, транспарентности страховых компаний. «Сегодня получается парадоксальная ситуация, — говорит Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт PA», — страховая компания занимается достаточно интимными вещами, страхует риски своего клиента, а клиент при этом, в общем-то, ничего не может узнать о своей страховой компании. Он может попросить у нее лицензию, и если компания открытое акционерное общество, то баланс. Но читать баланс достаточно сложно, даже специалисты тратят на это не менее месяца».
При этом открытость финансовой отчетности, приведение ее к международным стандартам — это лишь одна из составляющих прозрачности работы страховых компаний. Внедрение западных стандартов, как отметили многие участники «круглого стола», необходимо также в статистической отчетности и ведении бизнеса в целом. В частности, на Западе десятилетиями формировалась культура рейтингов надежности страховых компаний. Это позволяет клиенту принимать обоснованное решение о покупке услуг страховщика,. учитывая не только уровень тарифов, но и его реальное финансовое состояние.
Переход на международные стандарты страхового дела должно уравновесить конкурентные преимущества российских и иностранных страховщиков. «Мы, страховщики, работаем с людьми, и количество наших клиентов, наша конкурентоспособность напрямую зависит от того, насколько нам будут доверять потенциальные страхователи. Основанием для такого доверия должна стать полная, достоверная, доступная информация о деятельности страховой компании»,— говорит Евгений Кургин.
Рост прозрачности, основанный на раскрытии информации, может способствовать конкурентоспособности наших страховых компаний еще в одном аспекте. Согласно последним исследованиям McKinsey, приход инвесторрв на 40% стоит в зависимости от того, насколько для потенциальных инвесторов прозрачна, понятна деятельность компании. Так что, наведя порядок в собственных делах и открыто показывая заинтересованным лицам свои результаты, страховые компании могут приобрести не только новых клиентов, но и инвесторов.


  Вся пресса за 25 сентября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт