Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета, 21 апреля 2015 г.

От пожара до потопа

Девять из десяти сгоревших в Хакасии домов не были застрахованы. Такая же ситуация и в Забайкальском крае. В Хакасии огнем были повреждены около 900 домов, общий ущерб только частному сектору предварительно оценивается более чем в 1,5 млрд руб. Такие данные приводит Всероссийский союз страховщиков (ВСС).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


На днях заместитель руководителя Территориального управления Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей Николай Иванов заявил о необходимости обязательного страхования государственных культурных ценностей, находящихся на хранении в предприятиях и организациях.

По данным Территориального управления Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей, в Петербурге существует порядка 1500 предприятий и организаций, размещенных в зданиях, в которых содержатся объекты, имеющие историческую и художественную ценность. Это могут быть как предметы интерьера — двери, дверные ручки, плафоны, так и произведения искусства — картины или скульптуры. К подобным зданиям относятся, например, Мариинский дворец, Смольный, Дом офицеров, здание Дрезднер-банка, Общества взаимного кредита и многие другие.
Однако, как показала проведенная некоторое время назад комиссионная проверка, более половины таких объектов искусства находится в «удручающем состоянии», а их хранение производится в «ненадлежащих условиях». Кроме того, в ряде зданий хозяева антиквариата не всегда могут обеспечить должный уровень его охраны. Так, неделю назад из Русского географического общества была похищена картины Айвазовского, несколько месяцев назад — скульптурная группа «Всадник» из здания Дома офицеров, каминные часы из Дворца труда и светильники из Александрийского театра.
В результате ТУ по сохранению культурных ценностей направило в Министерство культуры предложение об обязательном страховании предметов, представляющих историческую и художественную ценность. При этом управление выступает за то, чтобы объекты были застрахованы в размере 3-5-кратной рыночной (аукционной) стоимости.
Между тем неясно, кто будет платить страховые взносы в том случае, если арендаторами являются государственные предприятия или организации. Государство денег на страхование не выделяет даже памятникам и музеям. Напомним, что все культурные ценности в России пока страхуются только при вывозе их на международные выставки за границу.
Впрочем, по словам пресс-секретаря ТУ по сохранению культурных ценностей Юрия Мурашко, «некоторым арендаторам культурные ценности вообще не нужны, они только создают головную боль, так что многие были бы рады отказаться от них вообще».
Так что теперь, если Министерство культуры обяжет предприятия страховать антиквариат, то, возможно, многие владельцы старинных предметов предпочтут сдать их в фонды музеев. Или само министерство будет изымать «незастрахованный» антиквариат. Правда, неясно, будут ли в организациях действительно снимать с петель двери или дверные ручки и отправлять в специальные хранилища.
Впрочем, музейные фонды не безразмерны — в хранилища могут быть переданы только самые ценные предметы. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Русского музея, «при существующих объемах коллекций, хранящихся в фондах, нам скорее самим требуется дополнительная площадь. К тому же сама идея разбить ценный интерьер на отдельные части является довольно абсурдной и вряд ли может быть реализована».

Прямая речь
Министерство культуры может заставить арендаторов исторических зданий страховать весь антиквариат, хранящийся на принадлежащих им площадях.

А ВЫ ОТ ЧЕГО ЗАСТРАХОВАНЫ?
Лидия Григорьева, директор Камерного музыкального театра «Санкт-Петербург опера»:
— На страховку у нас вообще денег нет. К тому же ценно только наше здание, а предметов, представляющих историческую ценность, у нас нет. Поэтому происшествий мы не боимся. Ущерб нам может причинить разве что пожар.

Александр Блинкен, научный сотрудник Географического общества:
— Похищенная недавно картина Айвазовского — далеко не самое ценное, что у нас было. А страховать ценности, конечно, нужно. Другой вопрос, на какие деньги. И кроме того, от краж это все равно не спасет. Скажем, в Эрмитаже картины были застрахованы и там была охрана, но от воров это все равно не уберегло. Мне кажется, что страховка ценных произведений равносильна тому, что родители страхуют своих детей от травм. Допустим, ребенок пострадает, и его родителям заплатят определенную сумму денег. Что, после этого они получат удовлетворение?

Владимир Дорофеев, начальник хозяйственного управления Дворца труда:
— У нас ничего не застраховано. Я уверен, что все ценные для общества вещи, которые находятся у арендаторов или государства, должны быть сохранены. При этом абсолютно неважно, каким образом. А страхование все равно не поможет их сохранить.

Алексей Фигурин, проректор Центра подготовки руководителей Министерства образования РФ:
— Мы даже не пытались застраховаться и никогда не думали на эту тему. Наверное, мы просто не так воспитаны. Не привыкли в чем-то полагаться на других, скажем на тех же страховщиков, и все свои проблемы стараемся решить сами. У нас хорошая система внутренней безопасности и преданные своему делу сотрудники. А это лучший способ застраховаться от неприятностей.

Владимир Божков, управляющий делами Финансово-промышленной федерации по Северо-западному региону:
— Пока мы не страховали вещи, которые находятся в нашем здании и представляют историческую или культурную ценность. До сих пор нас об этом никто не просил. Кроме того, мы — финансовое учреждение, и сохранность ценностей — это наша работа. Поэтому такие происшествия, как в Географическом обществе, у нас невозможны. А вообще мне кажется несколько странным, что наше государство, передавая картины, скульптуру, старинную мебель, утварь прошлого века арендаторам, пытается перенести на них всю ответственность за эти вещи. Я считаю, что страхование — это в первую очередь дело владельца ценностей.

Сергей Бушуев, директор по аренде Санкт-Петербургского центра международного сотрудничества:
— Мы только собираемся застраховаться и сейчас ведем переговоры сразу с несколькими страховыми компаниями. Как только выберем лучшую, так заключим с ней договор. Застраховать мы планируем не только здание, но и множество предметов декоративно-прикладного искусства, которые у нас хранятся. Правда, вероятность того, что их украдут у нас, в отличие от Географического, невелика. Картины, например, висят в дворцовой части, почти под потолком, и их очень трудно снять.

ДАВЫДОВА А.


  Вся пресса за 27 июня 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Общественное мнение, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

18 апреля 2025 г.

Интерфакс, 18 апреля 2025 г.
Группа из более десяти жителей Удмуртии обвиняется в мошенничестве со страховыми выплатами

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 апреля 2025 г.
Внесены изменения в правила обязательного страхования для автовладельцев

Континент Сибирь, Новосибирск, 18 апреля 2025 г.
Новосибирская область стала четвертой по количеству ДТП в России

Известия онлайн, 18 апреля 2025 г.
Названы регионы РФ с наибольшим количеством ДТП

Финмаркет, 18 апреля 2025 г.
По итогам 2024 года доля 10 компаний-лидеров в общероссийских премиях по ДМС составила 88,9%

Udm-Info.ru, Ижевск, 18 апреля 2025 г.
11 жителей Удмуртии инсценировали ДТП и незаконно получали страховку

ГТРК Воронеж, 18 апреля 2025 г.
Свыше 20 тыс. воронежцев запросили сведения об оказанных медуслугах в 2025-м

NEWS.ru, 18 апреля 2025 г.
В России могут ввести обязательное страхование волонтеров

Курская правда, 18 апреля 2025 г.
Выбрать страховую компанию и прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома: что даёт россиянам цифровой полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Эскалация киберугроз для растущей индустрии цифрового здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Растет спрос на страхование от кредитных, политических рисков и невыполнения контрактов

Финам.Ru, 18 апреля 2025 г.
Неопределенность вокруг динамики бизнеса UnitedHealth в этом году высока

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Ставки на рынке энергетического страхования продолжают снижаться, поскольку емкости достигли исторического максимума

Office life, Минск, 18 апреля 2025 г.
В Беларуси утвердили новые правила при оформлении полисов «автогражданки»

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Смягчение ситуации на рынке авиационного страхования подходит к концу

zakon.kz, 18 апреля 2025 г.
Бесплатная медицина бессильна: медуслуг за счет госбюджета в Казахстане станет еще меньше

Казахстанский портал о страховании, 18 апреля 2025 г.
Страховщики EMEA подвержены вторичным эффектам тарифов США и геополитической нестабильности


  Остальные материалы за 18 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт