Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 12 мая 2015 г.

Аналитики предсказали отсутствие роста рентабельности страхового бизнеса

Аналитики RAEX уверены, что в этом году не произойдет роста рентабельности страхового бизнеса, несмотря на повышение тарифов по ОСАГО и КАСКО, пишут «Ведомости». По их прогнозам, в 2015 году средний комбинированный [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АвтоМир, 26 августа 2002 г.

Автоправо
637 просмотров

ЭКОНОМИМ ДЕНЬГИ

В июле 2003 года вступает в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев». Это значит, что каждый автовладелец (независимо от наличия добровольного полиса) должен будет приобрести обязательную страховку. Поэтому всем, кто решит добровольно застраховаться на время, оставшееся до часа «икс», стоит взять полис сроком действия до июля следующего года. Возможны трудности: не все готовы к такому варианту, поскольку недавно было принято решение продавать страховку минимум на год. Некоторые участники рынка страхования уже пошли навстречу клиентам и выпустили в обращение «шестимесячные» и даже «трехмесячные» полисы. А в «Ингосстрахе» можно и вовсе оформить договор на любой срок — хоть на неделю. Во всяком случае, прежде чем завязывать договорные отношения с компанией, выясните, готова ли она пойти вам навстречу в этом вопросе. Если нет, то стоит ли вообще ей доверять?

КАРТОЧКИ И КОРОБОЧКИ

Ожидая ажиотажа с введением «обязаловки», страховщики решили отработать новую технологию — продажу розничных продуктов. Теперь вы можете приобрести страховку так же легко, как, например, шоколадку. Розничные продукты уже появились на заправках ВР и ЕКА, в офисах оплаты счетов «БиЛайн» и в крупных магазинах запчастей в виде пластиковых карточек («Содружество «За рулем»), «коробочек» («Ренессанс-Страхование») и просто бумажных полисов («Ингосстрах»). При покупке розничного продукта не забудьте ознакомиться с условиями договора, которые имеют свои особенности и часто отличаются от Правил, прилагаемых к страховке, продающейся в офисе компании.

«Скупой» полис

Бессмертный афоризм Остапа Бендера по поводу того, что абсолютную гарантию дает только страховой полис, не имеет ничего общего с действительностью.
На самом деле любая страховая компания продает полисы «с оговоркой». Имея в виду, что в целом ряде случаев страховая защита действовать не будет.
Обычно клиент, приходя в офис страховщика, платит деньги и считает, что свалил все свои проблемы на чужие плечи. Сие заблуждение вбила в головы наших автолюбителей навязчивая реклама. Помните бесконечные лозунги «мы платим всегда», «заплатим в любом случае» и тому подобное. Люди часто и не подозревают, что Правила страхования каждой конкретной компании далеко не идентичны рекламным посулам.

ПИШИТЕ ПИСЬМА ВОВРЕМЯ

О чем же можно прочитать в Правилах страхования? Обычно этот документ содержит главу «Обязанности клиента». Как это ни печально, а договор действительно налагает на нас некоторые обязанности. Например, мы должны сообщить страховщику об аварии или угоне в строго определенный срок. Причем у каждого свои рамки: может, в течение суток, может — трех, а то и целой недели. Обычно требуют сделать это в письменной форме. Был случай, когда несчастный автовладелец (тогда уже бывший) позвонил в страховую компанию и со слезами сообщил, что с утра не обнаружил свою машину перед домом. На том конце провода сказали, что немедленно займутся оформлением страхового случая. По прошествии недели клиент позвонил снова, однако ему ответили: «Вам, голубчик, возмещение не полагается, поскольку в положенный срок от вас заявления не поступило». Можно, конечно, обратиться в суд, но лучше все-таки в подобную ситуацию не попадать и соблюдать Правила.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ГОСПОДА!

Клиент обязан минимизировать возможные последствия страхового случая. Например, вы попали в аварию и, решив, что все остальное — головная боль страховой компании, бросили автомобиль и уехали домой. Поскольку вы не выставили знак аварийной остановки, в машину врезался грузовик, а ночью автомобиль и вовсе разобрали на части хулиганы. Вы думаете, за все это вам заплатят? Даже не надейтесь. Ваш поступок юрист компании однозначно отнесет к «умышленному причинению вреда» или «грубой неосторожности». Доказывай потом, что ты не верблюд.
Другой случай. Один экспериментатор решил съехать на своей легковушке с высоченного парапета. Испытания прошли неудачно, и дорогущей машине потребовался ремонт на впечатляющую сумму. Но компенсации владелец так и не получил: страховая компания не занимается благотворительностью и не будет оплачивать ваши экстремальные выходки. Имейте это в виду, когда захочется, скажем, поучаствовать в уличных гонках на выживание.
Некоторые фирмы сознательно ограничивают лихачество своих клиентов. Например, не оплачивают ущерб от аварии, случившейся при выезде на встречную полосу или при проезде на запрещающий сигнал светофора. С одной стороны, разумно, а с другой — иногда в Москве без этого не обойтись. К тому же водитель может и не заметить светофора, если его закрывает грузовик. Но все равно это проблемы клиента — внимательно читайте Правила страхования, не нарушайте ПДД и чаще поглядывайте по сторонам. Мало ли что там «нафантазировал» ваш страховщик!

Правда и только правда

При заключении договора страхования клиент обязан сообщить страховщику достоверные сведения о себе и автомобиле. Если вы утаили от менеджера какие-либо сведения о себе (например, скрыли факт возможного проявления эпилепсии) или об автомобиле (скажем, «забыли» сообщить об отсутствии охранной сигнализации), то не стоит рассчитывать на получение возмещения. По крайней мере в полном объеме ущерб вам точно не оплатят. Обманывать страховую компанию в любом случае не выгодно. Допустим, вы обещали оставлять свой автомобиль в ночное время на охраняемой стоянке, но затем стали бросать возле окна своего дома. Если машину угонят, хороший следователь докопается, в какое именно время это произошло, и не видать вам денег от страховщика как своих ушей.

Покупая страховку, помните, что не стоит рассчитывать на компенсацию в следующих случаях.

1. Сели за руль пьяным.
2. Сообщили страховщику недостоверные сведения о себе и машине.
3. Не обратились в компанию с письменным заявлением.
4. Не уберегли автомобиль от дальнейших повреждений уже после возникновения страхового случая.
5. Использовали автомобиль для учебной езды или для участия в соревнованиях.
6. Авария произошла в тот момент, когда вашим автомобилем управлял человек, не вписанный в страховой полис.
7. Увлекались экстремальной ездой и повредили автомобиль вследствие грубой неосторожности или умысла.

Рубрику ведет Александр Жихарев.


  Вся пресса за 26 августа 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт