Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа плюс свой дом, Нижний Новгород, 1 октября 2002 г.

Советы как "законсервировать" дачу
763 просмотра

Вот и лето на исходе. Совсем скоро будет убрана последняя свекла-капуста, перекопаны под зиму грядки, в кладовках городских квартир расположатся припасы. И настанет пора прощаться с дачей до следующего сезона. Только сначала надо будет решить одну важную проблему: подготовить ее к зиме.

***
Как застраховаться от несчастного случая

Страхование дач и садовых домиков — это, пожалуй, наиболее распространенный вид страхования имущества у нас, к страховкам не привыкшим и больше полагающимся на авось, чем на чьи-то гарантии. И тем не менее.
Страховые агенты ходят по дачным и садовым поселкам все лето, но чем ближе к осени, тем чаще вы слышите из-за забора: "Застраховаться не желаете?" И тем чаще вы задумываетесь, не оформить ли вам страховку. И то правда, ведь если летом ваш дом все время был под присмотром, то с наступлением холодов он останется без пригляда. И вы решаетесь: надо страховать.
Прежде чем заключить договор страхования, поговорите с агентами нескольких компаний — условия могут быть разные.
Первое, на что вы должны обратить внимание — срок, в течение которого компания работает на рынке страховых услуг. Аргументы типа "Половина вашего поселка страхуется у нас" в пользу именно той компании, страховой агент которой вас обхаживает, пропустите мимо ушей. Вас может убедить только лицензия, выданная на услуги по страхованию имущества и недвижимости, принадлежащих населению, причем лучше как минимум лет пять назад. Время работы на страховом рынке — лучшая гарантия надежности компании.
Но вот вы решили, что этой фирме можно доверить свое кровное. Агент вам предложит застраховать отдельно сам дом (сарай, баню, хозблок), отдельно имущество. Все правильно. Дело в том, что размер страхового взноса зависит от суммы, на которую вы страхуетесь, и чем больше сумма, тем выше процент, который вам придется платить. А это означает, что стоимость страхуемого имущества, приплюсованная к стоимости дома, может существенно повысить этот самый процент. Так что вам выгоднее оформить две страховки: одну на дом, а вторую — на имущество в нем.
Итак, вы оформляете договор страхования строения. Солидные компании к договору страхования обязательно прикладывают его описание. Проследите, чтобы в нем было зафиксировано все, что увеличивает цену вашего дома: железная или черепичная крыша, утепленные, обитые вагонкой стены, двойные полы, резные наличники, ставни, решетки на окнах, металлические двери. На сумму страховки, а значит, и на размер взносов это не повлияет: сумму вы назначаете сами, от нее рассчитываются взносы. Дело в другом. Предположим, случилось самое страшное — дом сгорел, и компания должна выплатить вам всю страховую сумму. В этом случае вступают в дело эксперты, которые проверяют соответствие суммы договора состоянию имущества. Делается это, чтобы не допустить переплаты, другими словами, чтобы не заплатить за сгоревший курятник столько, сколько стоит двухэтажный коттедж.
Описание есть. Теперь надо выбрать вариант страхования. Лучше всего, конечно, тот, что предполагает возмещение стоимости утраченного в результате пожара, кражи или несчастного случая. Правда, по такому комплексному варианту вам и заплатить, скорее всего, придется больше, но, поверьте, оно того стоит. К тому же есть способ сэкономить на страховке. Для этого надо попросить у агента выдать вам справку (заверенную подписью руководителя компании или филиала и печатью) о том, что вами заключен договор страхования, в том числе и от пожара на такую-то сумму. Эту справку вы подадите в налоговую инспекцию по месту жительства, когда будете подавать декларацию о доходах, и сумму такой страховки вычтут из вашего дохода, облагаемого налогом.
Страховой взнос, внесенный как взнос в страхование от пожара, не облагается подоходным налогом.
Свое имущество вы можете застраховать по одному из двух вариантов: по общему или специальному договору. По общему договору вы оцениваете все свое имущество в целом, а в случае его повреждения или утраты вам возмещается сумма, рассчитанная исходя из стоимости всего застрахованного имущества. Скажем, если общая сумма страховки вами определена в 20 тысяч рублей, а в списке имущества значатся телевизор, магнитола, электропила, ковры и прочие дорогостоящие вещи, то на телевизор придется не больше тысячи рублей. Страхование по спецдоговору предполагает вашу оценку каждой вещи и соответственно возмещение указанной в перечне суммы. А потому, заключая спецдоговор на страхование имущества, вы можете оценить ту или иную вещь так, как считаете нужным, например, огромный диван, который не то что вынести, передвинуть невозможно, по минимуму, а электродрель — как новую, только что купленную (конечно, в пределах общей суммы договора).
Отдельный вопрос — оценка имущества. Тут перед вами дилемма. С одной стороны, хочется оценить подороже, чтобы, если что, суметь компенсировать потери. С другой — чем выше стоимость имущества или строения, тем больший процент возьмет с вас страховая компания. А ведь как обидно отдавать деньги "за просто так"! Найти золотую середину ой как сложно. И вряд ли стоит следовать советам агента (совет у него один: чем больше сумма страховки, тем больше его заработок). Вам же придется рассчитывать только на свой здравый смысл.
Суммы, которую вы должны бы были получить в случае полной утраты всего имущества (не дай Бог, конечно!) должно вам хватить на то, чтобы при данных в вашей местности ценах восстановить утраченное.
Иначе зачем страховаться, если на месте сгоревшего от молнии пятистенка вы сможете поставить курятник "три на четыре"?
И последнее: заключая договор страхования, обязательно узнайте, каким должен быть порядок ваших действий в случае несчастья, и если в его условиях есть, например, такое: "Страхователь обязан сообщить о несчастном случае в течение 48 часов с момента его возникновения", то не спешите заключать договор. А обо всех условиях надо подробно расспросить страхового агента, он — хранитель вашего дачного имущества на всю долгую зиму. Кстати, не забудьте взять его рабочий и домашний телефоны.

АВЕРЬЯНОВА Е.
(с сокращениями)


  Вся пресса за 1 октября 2002 г.

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 1 февраля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования


31 января 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Половина автомобилистов считают полис автокаско полезным

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Франшиза, массаж и прямые договоры: как бизнесу оптимизировать ДМС

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Медицинское страхование: что изменится в 2025 году

РБК.Тюмень, 31 января 2025 г.
Тарифы на такси в Тюменской области увеличились до 30% и продолжат рост

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Победит ли ИИ страхового агента

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Что такое ДМС, как его выбрать и оформить. Стоимость добровольного медицинского страхования и отличия от ОМС

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт