Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 13 мая 2010 г.

Голикова пообещала лечить бесплатно
726 просмотров

Один из самых любимых депутатами Госдумы министров - Татьяна Голикова отчиталась вчера о работе своего ведомства. Из ее выступления следовало, что центральноевропейские области России продолжают вымирать ускоренными темпами, а закон о реформе бюджетной сферы никак не скажется на системе здравоохранения, потому что здесь грядет своя реформа, о деталях которой мы узнаем в июне.

Деятельность министерства нужно оценивать по демографическим показателям, совершенно справедливо отметила г-жа Голикова. Похвалившись тем, что в 2007-2010 годах удалось «выйти на устойчивый рост продолжительности жизни и резко снизить темпы убыли населения», она напомнила о новых задачах: к 2015 году стабилизировать численность населения на уровне 142-143 миллиона человек и «преодолеть рубеж 70 лет ожидаемой продолжительности жизни». Достичь целей будет не просто, признала она, хотя ориентиры эти - «далеко не передовые» (в странах ЕС продолжительность жизни уже в 2008 году составляла 79,1 года).

А потом министр показала, как выглядят демографические успехи, которыми так любят хвалиться наши власти, в региональном разрезе. Оказывается, самые высокие показатели рождаемости - в Тыве, Ингушетии, Дагестане, Бурятии, Якутии, Чечне и Ненецком АО. В большинстве из этих регионов и самые низкие показатели смертности: Ингушетия, Дагестан, Чечня, Ямало-Ненецкий и ханты-мансийские округа, Тюменская область, Кабардино-Балкария и Якутия. Нетрудно заметить, что речь идет о национальных республиках и газодобывающих районах.
Зато самые низкие показатели рождаемости - в Псковской, Тамбовской, Тульской и Ленинградской областях. А в Псковской, Тульской, Тверской, Новгородской, Смоленской и Ивановской областях - самые высокие показатели смертности.

Причем в Тверской и Псковской областях смертность продолжает расти и в I квартале 2010 года. Именно здесь люди мрут как мухи от сердечно-сосудистых заболеваний, ДТП и рака, хотя в целом по стране в I квартале 2010 года смертность от этих причин продолжает снижаться. Зато - удивительный факт! - уровень заболеваемости здесь невысокий, а при диспансеризации выявляется очень много здоровых! И в поликлиники в этих областях граждане ходят редко. 7,2 посещения в год в Тверской области, 8,8 - в Смоленской и Ивановской при нормативе 9,5!

Значит, так проводится диспансеризация и такие там поликлиники... Г-жа Голикова констатировала безобразное состояние системы здравоохранения в вышеперечисленных регионах, умудрившись слово «безобразное» не употребить, но что со всем этим делать - не сказала. Определенные надежды возлагаются на региональные программы модернизации больниц и поликлиник, которые должны заработать с 1 декабря 2010 года - на них решено выделить 460 миллиардов рублей за два года. Но в состоянии ли местные власти обеспечить условия для успешной реализации таких программ - большой вопрос.

Естественно, была затронута и тема реформы бюджетной сферы (соответствующий закон на днях подписал президент). «Как министерство будет обеспечивать конституционное право граждан на бесплатную медицину, в том числе высокотехнологичную, в условиях коммерциализации?» - спросил коммунист Анатолий Локоть. «Мы не комментировали этот закон, и проводили его не мы», - сразу дистанцировалась от скандального документа г-жа Голикова. А потом заявила, что для сферы здравоохранения «как с точки зрения платности услуг, так и с точки зрения других проблем никаких изменений происходить не будет». Потому что, мол, поликлиники и больницы работают в рамках государственной системы обязательного медицинского страхования, расходы на которую вырастут в ближайшие два года (на те самые 460 миллиардов), а значит, медицине не грозит то, о чем беспокоятся другие ведомства: стагнация и уменьшение финансирования. Да, признала министр, даже с дополнительными 232 миллиардами в год уровень финансового обеспечения здравоохранения в России значительно ниже экономически развитых стран: Каким образом закон, изменяющий гражданско-правовую форму существования всех без исключения бюджетных учреждений, может обойти стороной здравоохранение, министр не пояснила.

Что касается системы обязательного медицинского страхования - ее ждет реформа, и в июне соответствующие законопроекты придут в Госдуму. Тогда-то мы и узнаем, что в медицине должно быть платным, а что - бесплатным.

Марина ОЗЕРОВА


  Вся пресса за 13 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт