Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 23 октября 2002 г.

Добровольно-принудительное страхование
1459 просмотров

Добровольное медицинское страхование (ДМС) и страхование от несчастного случая должны стать важным элементом «социального пакета», предоставляемого работодателями своим сотрудникам. Это одно из положений Концепции развития страхования в РФ, одобренной российским правительством в конце сентября.

Генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов считает, что государство должно поощрять развитие добровольного медстрахования.
Для расширения сферы и объемов ДМС и страхования от несчастного случая Концепция предусматривает ряд мер. Главные из них — это совершенствование законодательной базы, регулирующей отношения при проведении этих видов страхования, и законодательства о налогах и сборах, где следует учесть особенности налогообложения операций по медицинскому страхованию.
«С развитием рыночной экономики необходимо поощрять и развивать ДМС в виду его социальной значимости. Ему отводится то место, которое оно должно занимать в социально ориентированном обществе, — такова основная идея Концепции, — комментирует генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов. — Таким образом, впервые за последнее время пришло понимание значимости страхования как экономического механизма для снижения бюджетных расходов. Не исключено, что одной из причин стала серия стихийных бедствий и катастроф, ликвидация последствий которых проводится за счет федерального бюджета. ДМС, в частности, является одним из источников финансирования системы здравоохранения».
В Концепции говорится, что при существующем уровне спроса на услуги добровольного страхования приоритетным является обязательное страхование. Оно позволит создать страховую защиту для потенциально рисковых групп населения, юридических лиц, а также значительно снизить затраты государства на возмещение ущерба пострадавшим в результате стихийных бедствий, аварий и катастроф.
По свидетельству страховщиков, если раньше страховой защитой по ДМС были обеспечены сотрудники только компаний с иностранным капиталом, то сейчас интерес к этому виду страхования проявляют все больше российских предприятий с численностью сотрудников до нескольких тысяч человек. К примеру, в петербургском филиале «РОСНО» застрахованы коллективы сотового оператора связи «МТС», ГУП «Петербургский метрополитен», завода им.Климова, пивоваренных заводов «Вена» и «Степан Разин», гостиницы «Астория». Большинство клиентов по ДМС компании «Капитал-Полис» — крупные российские предприятия (Ленинградский металлический завод, «Питер-Лада», «Фаэтон», «Красный выборжец» и др.). Если предприятие страхует своих сотрудников по программам ДМС, оно не платит за это налоги. Единственное ограничение — по налогу на прибыль: на себестоимость можно отнести сумму взноса по ДМС, не превышающую 3% от размера оплаты труда. «Как правило, этого недостаточно, поэтому ограничение надо снимать либо снижать как минимум в три раза», — считают руководители страховых компаний.
Для привлечения большего числа клиентов и расширения спектра услуг страховщики, специализирующиеся на медицинском страховании, открывают собственные медицинские центры и приобретают машины «скорой помощи». Первой компанией, которая открыла в Петербурге свой медицинский центр, стал петербургский филиал «РОСНО». По словам директора центра Ифигении Майровой, до конца года центр переедет в новое помещение, оснащенное современным медицинским оборудованием. По этому пути пошли и два других петербургских страховщика: «Капитал-Полис» и «Медэкспресс». Затраты последнего на создание собственного медцентра оцениваются в $1 млн.
Многопрофильный медицинский центр, открытый в ноябре 2001 года, сначала включал в себя центр семейной медицины, пункт вызова врача на дом и пункт оказания неотложной помощи. Сейчас он занимает первые три этажа в главном здании компании — более 1 тыс. кв. м. К эксплуатации второй очереди приступят 1 ноября.
Весной этого года компания получила от своего основного акционера (Franco-Canadienne De Re LTEE) $500 тыс. Около $300 тыс. из них израсходовано на приобретение медицинской техники. Летом этого года были закуплены офтальмологические приборы, стационарное и переносное оборудование для УЗИ, комплекс для ЛОР-кабинета, физиотерапевтическое и гинекологическое оборудование.
Кроме амбулаторного обслуживания клиентов, в центре предусмотрена возможность дневного стационарного пребывания. По предварительным расчетам, к 2003 году он примет около 20 тыс. клиентов. К 2004 году здесь будут обслуживать 40 тыс. посетителей в год.
Создание собственной клиники для страховой компании — один из способов привлечения клиентов. Развитие добровольного медицинского страхования частных лиц упирается в повышение стоимости медицинского обслуживания. В собственном медцентре компания может лучше контролировать и прогнозировать рост цен. «Если повышение будет неизбежным, то страховщик сможет продлить сроки оплаты», — отмечают специалисты.
По оценкам страховщиков, емкость рынка ДМС в Петербурге сегодня составляет около $17-18 млн, а ежегодный рост этого сегмента рынка 10-15%. Максимальное количество потенциальных клиентов по ДМС не превышает 1 млн человек. «Это означает, что есть перспектива роста в 4-5 раз. По нашим оценкам, через 3-5 лет можно ожидать бурный рост рынка на 100-200 тыс. человек в год», — отметил Алексей Кузнецов.

Марина БОГДАНОВА, Агентство страховых новостей специально для Деловой панорамы


  Вся пресса за 23 октября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт