Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


116dengi.ru, Казань, 19 мая 2010 г.

«Фазенды» под защитой
784 просмотра

Страхование загородной недвижимости – один из финансовых продуктов, спрос на который из-за кризиса не только не упал, но и даже вырос. Более того, по мнению страховщиков, экономическая нестабильность в стране сыграла им на руку. Владельцы небольших дачных домиков и мощных особняков в неспокойное время всерьез задумались о защите своих загородных строений.

По словам директора департамента страхования имущества физических лиц РОСНО Артема Искры, сейчас наблюдается общий рост спроса среди частных клиентов. По итогам первого квартала 2010 года, начисленная премия по страхованию загородных строений в РОСНО выросла на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом наибольшую динамику демонстрирует сегмент страхования недорогих строений (до 50 тысяч долларов). В частности, по итогам первого квартала 2010 года, сборы в страховании недорогих загородных домов и дач выросли на 25%, а дорогих – на 7%. Увеличилось и количество договоров страхования: в «дорогом» сегменте – на 24%, в «недорогом» – на 37%.

«Можно предположить, что кризис стимулирует российских дачников на более ответственное отношение к своему имуществу. Сегодня россияне не так легкомысленно полагаются на свои возможности изыскать при необходимости средства на непредвиденные расходы – восстановление дачи после пожара, кражи и других распространенные происшествия», – делает выводы эксперт.

По словам, г-на Искры, вероятно, эти мотивы отразились на росте размера средней премии (плата, которую страхователь выплачивает страховщику) в сегменте недорогих строений. Она поднялась с 2500 до 2800 рублей. Владельцы же дорогой загородной недвижимости не отказываются от покупки полиса, но, стремясь сэкономить, выбирают более скромное страховое покрытие. Средняя премия по дорогим строениям в первом квартале этого года уменьшилась с 24 тысяч рублей до 23 тысяч рублей.

Наиболее популярными видами рисков, от которых чаще всего страхуются владельцы загородной недвижимости, по-прежнему остаются пожары, стихийные бедствия, взрывы, кража со взломом, грабеж, разбой, противоправные действия третьих лиц, бой стекол, залив. Также востребована страховая защита имущества от падения деревьев, столбов, наезда транспортных средств.

Нашли распространение и специфические страховки. Так, дополнительно к строениям и сооружениям, а также домашнему имуществу можно застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения (например, альпийские горки), деревья, квадроциклы, скутеры и даже собак от несчастных случаев и болезней. В некоторых компаниях дополнительно к стандартному пакету можно застраховать загородный дом на случай терроризма и падения на участок летательных аппаратов.

По мнению аналитика ГК «Регион» Алексея Шестакова, все чаще граждане выбирают наиболее удобный для них вид страховки, отказываясь от комплексного подхода. «Кроме того, с ростом спроса на данный продукт среди страховщиков обострится и борьба за клиента. Страховые компании начнут предлагать гражданам как необычные программы, так и завлекательные скидки».

Сейчас у большинства страховщиков «дачные» продукты делятся на две группы: с предварительной оценкой имущества и наоборот. В последнем случае клиенту предлагается застраховать имущество без осмотра строения и заполнения большого количества документов. При этом, как правило, по данной программе сумма выплат не превышает 300 тысяч – 1,5 млн рублей. При наступлении страхового случая клиенту достаточно предоставить документы, подтверждающие покупку пострадавшего имущества, и на основании этого будут произведены выплаты.

Размер страховых тарифов у всех компаний примерно одинаков. Страховка каменной постройки обходится в среднем в 0,5% страховой суммы в год, деревянного дома – 1,2-1,5%. В зависимости от степени риска к тарифам могут применяться повышающие либо понижающие коэффициенты.

Эксперты рекомендуют гражданам внимательно изучать страховой договор перед его подписанием. По словам главного специалиста отдела андеррайтинга по страхованию физических лиц Приволжской дирекции РОСНО Светланы Милошевич, большинство недовольств клиентов, как правило, возникают из-за недостатка осознания того факта, что страхование – это инструмент возмещения нанесенного ущерба, а не получения прибыли. Поэтому для того, чтобы заранее быть осведомленным обо всех условиях покупаемой страховки, всегда стоит предварительно внимательно ознакомиться с правилами страхования компании, с которой вы собираетесь заключить договор. Обнаружив непонятные моменты, не нужно стесняться задавать вопросы. Нет ничего хуже, чем неоправданные ожидания.

«Важно заранее понять, за что страховщик берет на себя ответственность, а что остается за рамками договора. Например, полезно знать заблаговременно, что если у клиента сгорел дом, а фундамент уцелел, то компания заплатит только за восстановление дома на этом фундаменте. Если в бревенчатом доме из-за пожара на крыше сгорели только три верхних бревна, то страховщик заплатит только за них. Также следует обращать внимание, будет ли при оценке ущерба учитываться фактический износ недвижимости», – рассказывает специалист.

По словам г-жи Милошевич, прозрачность правил страхования и подробность описания всех пунктов обязательств – верный признак того, что компания внимательно относится к потребностями и соблюдает интересы клиента.

Заместитель генерального директора по продажам СК «Ростра» Тамара Чукардина советует владельцам загородной недвижимости, планирующим заключить договор страхования, внимательно подойти к выбору рисков. «Вовсе не обязательно страховать его «от всех рисков», среди которых есть, например, «падение пилотируемых летательных аппаратов и их частей». Если рядом нет аэродрома, то вероятность страхового случая минимальна. Также можно посоветовать потенциальным страхователям рассмотреть возможность страхования имущества, находящегося в доме. Нередко владельцы по окончании дачного сезона вынуждены вывозить практически все имущество, что достаточно трудоемко. Страхование позволит избежать этих хлопот».

Артем АЛДАНОВ, специально для 116dengi.ru


  Вся пресса за 19 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт