Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 19 мая 2010 г.

Рынок ОСАГО в РФ прирастет в 2010 году на 5-10%, прогнозируют эксперты
1138 просмотров

Российский рынок обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), выросший в первом квартале 2010 года на 13,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 18,8 миллиарда рублей, в последующие кварталы текущего года покажет более скромную динамику, и по итогам года его рост составит 5%, максимум - 10%, считают страховщики, опрошенные РИА Новости.

Согласно статистике Росстрахнадзора, в 2009 году рынок ОСАГО упал за январь-март на 3,1%. В дальнейшем страховщикам удалось изменить этот тренд, и на конец первого полугодия 2009 года премии в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года выросли на 1,7%, по итогам трех кварталов - на 5,4%, а по итогам года - на 6,6%.

Таким образом, темпы прироста, которые продемонстрировал рынок ОСАГО в первом квартале текущего года, стали одними из самых высоких за последние 21 месяц. Почти такой же рост (13,3%) был зафиксирован Росстрахнадзором последний раз еще до кризиса - по итогам шести месяцев 2008 года.

В чем сила?

Сам надзор связывает текущий рост премий в сегменте ОСАГО с определенной стабилизацией на рынке продаж автомобилей.

С этой точкой зрения согласен директор центра андеррайтинга и управления страховыми продуктами для физических лиц и малого бизнеса РОСНО Александр Гурдус, который полагает, что "несмотря на относительное снижение объемов продаж автомобилей, в абсолютном выражении количество автомобилей все равно прирастает". "Соответственно растет общее количество автомобилей, которые в обязательном порядке должны страховаться", - сказал он.

В то же время его коллеги из "Ингосстраха" и "Росгосстраха" считают, что истиной причиной роста рынка ОСАГО стали новые повышающие коэффициенты к тарифам, которые были введены в марте прошлого года.

"Рост в первом квартале 2010 года по большей части обусловлен периодом введения новых коэффициентов: территориальных, за возраст и стаж, за заключение договора без ограничения числа лиц, допущенных к управлению", - считает старший бизнес-аналитик отдела разработки стратегии департамента стратегии и маркетинга ОСАО "Ингосстрах" Екатерина Круковская.

"Соответственно, сегодня мы сравниваем сборы по более высоким ставкам тарифов со сборами первого квартала прошлого года, когда эти ставки еще не действовали. Отсюда и рост премий", - уверен руководитель центра стратегических исследований "Росгосстраха" Алексей Зубец.

Ближайшее будущее ОСАГО

Именно из-за этого в дальнейшем высокий рост, продемонстрированный ОСАГО в первом квартале, в последующее время будет нивелирован и не превысит 10%, считают страховщики.

"Вполне вероятно, что во втором квартале 2010 года такого роста мы уже не увидим, а развитие рынка ОСАГО будет определяться только приростом автопарка", - считает Круковская.

Некоторые аналитики предсказывают рост продаж новых машин до 1,5 миллиона единиц, что будет способствовать восстановлению рынка каско и поддержки роста сборов на рынке ОСАГО, отмечает Зубец.

По итогам года рынок ОСАГО вырастет на 5-7%, прогнозирует Круковская, в то время как Гурдус из РОСНО полагает, что рост рынка будет в пределах 5-10% и продолжится в первую очередь за счет продаж новых автомобилей.

Весь рынок страхования

Говоря о перспективах роста страхового рынка в целом, собеседники агентства разошлись во мнениях. Так, например, Гурдус полагает, что по итогам 2010 года рынок, скорее всего, останется на уровне 2009 года, а роста можно ожидать лишь в 2011 году.

В то же время реальное восстановление рынка, по мнению Круковской, начнется со второго полугодия 2010 года. Прогноз "Росгосстраха" по рынку без учета обязательного медицинского страхования (ОМС) более оптимистичный. Зубец считает, что рынок вырастет примерно на 15%.

"Не исключено, что по результатам 2010 года будет продемонстрирован номинальный рост, и в этом случае может быть достигнут уровень в 530 миллиардов рублей без учета ОМС", - считает директор по маркетингу СОГАЗа Алексей Смертин.

Его позиция совпадает с прогнозами Росгосстраха, который ранее отмечал, что по итогам 2010 года в целом по рынку премии без ОМС могут составить 530-557 миллиарда рублей против 513 миллиарда рублей в 2009 году и 555 миллиарда рублей в 2008 году.

Согласно статистике страхового надзора, по итогам первого квартала рынок вырос на 5,2% - до 146,2 миллиарда рублей. Основными драйверами роста стали страхование ответственности и ОСАГО. Единственным просевшим сегментом стало имущественное страхование, прежде всего - каско.

В то же время "нужно сразу сказать, что реального роста рынка в целом нет, поскольку номинальные показатели не учитывают инфляцию, составившую в 2009 году 8,8%", считает Смертин. Кроме этого, Росстрахнадзор не учитывает растущую дебиторскую задолженность, добавила Круковская из "Ингосстраха". "Реальные показатели рынка значительно скромнее", - сказала она.

По нению страховщиков, наибольший прирост премий в дальнейшем можно ожидать в сегменте автострахования. При этом ОСАГО будет расти быстрее, чем каско, считает заместитель генерального директора по автострахованию компании "АльфаСтрахование" Александр Горин.

Кроме этого, ожидается что несколько вырастет рынок личного страхования и добровольного страхования ответственности. Имущественное страхование может вырасти только в случае реального восстановления экономики, полагают эксперты.

"Также нужно отметить, что страховой рынок будет реагировать на изменения в экономике с определенной задержкой, продолжительность которой, по нашему мнению, составляет 5-7 месяцев", - считает Смертин.

Руслан КРИВОБОК


  Вся пресса за 19 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
НСИС подводит итоги первой недели продаж полисов «Белая карта»

Казахстан Сегодня, Алматы, 30 апреля 2025 г.
В Казахстане появится единый пакет медицинской помощи

vesti.kg, Бишкек, 30 апреля 2025 г.
На бизнес-форуме в Бишкеке подписаны важные соглашения в области страхования

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о причинах всплеска убыточности страхования гражданской авиации в 2024 г.

Meatinfo.ru, 30 апреля 2025 г.
«Мираторг» обеспечивает экспортные поставки с помощью страхования от ЭКСАР

Российская газета-неделя, 30 апреля 2025 г.
Страхование загородного жилья: что влияет на стоимость полиса и что он может покрыть

Хабаровский край сегодня, 30 апреля 2025 г.
Суд в Хабаровском крае обязал страховую фирму вернуть клиентке 102 тыс. рублей

Inbusiness.kz, 30 апреля 2025 г.
Депутат потребовал упразднить ОСМС

Meatinfo.ru, 30 апреля 2025 г.
Увеличение страховых выплат для животноводов в России: акцент на крупный рогатый скот

Frank Media, 30 апреля 2025 г.
НРА: рост страхового сектора продолжится в 2025 г. несмотря на неопределенность

Коммерсантъ-Воронеж, 30 апреля 2025 г.
Изменились в третьем лице

Коммерсантъ, 30 апреля 2025 г.
РНПК сделают скидку

ПРАЙМ, 30 апреля 2025 г.
Счетная палата оценила эффективность использования средств ОМС

Белфинанс, ИА, Белгород, 30 апреля 2025 г.
РСА: Установление минимального периода действия договора ОСАГО до 24 часов требует адаптации процессов отрасли

Аргументы и факты-Хабаровск, 30 апреля 2025 г.
В Хабаровском крае женщина отсудила страховку у Росгосстраха


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт