Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росгосстрах объявил о покупке контрольного пакета акций крупнейшей башкирской страховой компании "Аккорд". Как сообщили на пресс-конференции в Уфе генеральный директор ОАО "Росгосстрах-Башкортостан" Елена Рябова и первый заместитель генерального директора компании "Аккорд" Юрий Шпизель, речь идет о приобретении "Росгосстрахом" пакета акций "Аккорда", "близкого к 100 процентам".

При этом, по словам Юрия Шпизеля, "владение акциями не означает поглощения. Речь идет об унификации бизнес-процессов. Интеграция бизнесов и слияние страховых портфелей позволит новой структуре в разы повысить финансовую надежность".
Пока достигнута устная договоренность: контракт не подписан, поскольку стороны направили запрос о возможности сделки в Министерство по антимонопольной политике РФ и ждут ответа. Собственно сделка и расчеты по ней произойдут, по словам Юрия Шпизеля, после одобрения МАП, которое ожидается в течение месяца. Предполагается, что сторонами в сделке выступят банк УралСиб, главный владелец "Аккорда", и Росгосстрах-Башкортостан, башкирская "дочка" Росгосстраха. Сумма сделки не раскрывается, однако, по словам Юрия Шпизеля, ориентироваться можно на активы "Аккорда", составляющие около 245 млн рублей.
"Аккорд" контролирует сегодня 57% башкирского страхового рынка, Росгосстрах-Башкортостан — около 14%. Вкупе получается монополия. Несмотря на это, участники сделки в одобрении МАП не сомневаются. Они уверены, что введение в следующем году закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также подготовка России к вступлению в ВТО вызовут всплеск деятельности всех крупных страховщиков, таких как РОСНО, Ингосстрах. Это изменит расклад сил на местном рынке. Ради сохранения лидерских позиций стороны и начали готовить плацдарм для объединения.
Компании намерены начать работать уже в середине ноября, после того, как зарегистрируют ООО "Росгосстрах-Аккорд". Интеграция будет поэтапной и займет два-три месяца. Так, к концу января 2003 года должно завершиться объединение правлений обеих компаний на базе правления "Аккорда". При этом полная правопреемственность по всем обязательствам и договорам компаний сохраняется.
Росгосстрах и "Аккорд", считает менеджмент объединившихся, удачно дополняют друг друга. Филиальная сеть Росгосстраха насчитывает 67 единиц, "Аккорда" — 26. При этом подавляющую часть клиентов первого в Башкирии исторически составляют частные лица, а второй имеет сильнейшие позиции по части корпоративного страхования. Для Росгосстраха предстоящая сделка — первая в ряду грядущих изменений десяти ее ведущих региональных дочерних обществ. "Из 53 действующих дочек компании для дальнейшей реструктуризации руководством были выбраны всего десять, в том числе Башкортостан, несмотря на то, что республика никогда не была лидером страхования, — говорит Елена Рябова. — Но именно здесь Росгосстрах получает уникальную возможность для апробирования принципиально новой для страхового рынка управленческой модели, разработанной компанией "Аккорд" совместно с консалтинговой группой " РОЭЛ-Консалтинг". Эта модель, возможно, ляжет в основу преобразований остальных девяти "дочек".
Башкирские страховщики, благодаря интеграции с Росгосстрахом, получат доступ к страхованию автогражданской ответственности с охватом всей России: законом предусмотрено, что в рамках единой лицензии оно может производиться лишь компаниями, имеющими, подобно Росгосстраху, филиалы по всех субъектах РФ. "Объединение региональных страховых компаний с крупными федеральными страховщиками — необходимость, которую диктует стремительно укрупняющийся рынок. К сожалению, многие федеральные страховые компании не выработали до сих пор четкой и целенаправленной региональной политики, — считает Юрий Шпизель. — Компания Росгосстрах, начавшая реорганизацию филиальной сети, рассматривала возможность инвестиций в крупную и устойчивую местную страховую компанию в регионах своего присутствия. На определенном этапе мы и встретились". Совместно, сочли стороны, им проще будет готовиться к резкому увеличению масштабов деятельности, которое вызовет, по ожиданиям страховщиков, введение "автогражданки".
Развитие башкирского страхового рынка до сего момента трудно назвать спокойным. Несколько лет назад здесь обострился конфликт между "пришлыми" и местными страховыми компаниями: башкирское правительство откровенно поддерживало "своих". Со временем неравенство условий стушевалось, но большинство некрупных фирм оказалось перед лицом другой проблемы — усилиями УралСиба на местном рынке появился игрок, вновь резко урезавший поле для конкуренции. В сентябре 2000 года "Аккорд" инициировал объединение в одну группу четырех ведущих башкирских страховых компаний ("Аккорд", "Социнвест", "Восток" и "Аккорд-Гарант"). К октябрю 2002-го все они после реорганизации по сути слились в единый холдинг под названием СК "Аккорд", а все их сотрудники перешли в штат "Аккорда". Теперь, после объявления о слиянии последнего с Росгосстрахом, башкирский рынок получил нового, еще более мощного страховщика, перед которым мелким страховым компаниям опять придется потесниться.
Страховой рынок республики, судя по всему, станет аналогией нынешнему банковскому, на котором такую же подавляющую долю рынка держит УралСиб. Впрочем, по мнению Юрия Шпизеля, для регионального страхователя такое положение "скорее плюс, чем минус": ожидаемая бурная деятельность страховых компаний в следующем году приведет к некоторому снижению их тарифов для потребителей.

ТУРОВСКАЯ Н., ХАННАНОВА Г.


  Вся пресса за 18 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт