Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 15 ноября 2002 г.

Страховщики озабочены пенсионным обеспечением
1095 просмотров

В середине сентября общество «Ингосстрах» объявило, что собирается развивать страхование жизни и пенсий. Однако уже более года назад в прессе появилась информация о работе негосударственного пенсионного фонда «Ингосстрах».

Как соотносится деятельность НПФ «Ингосстрах» с планами страховой компании «Ингосстрах»? Эту ситуацию прокомментировали Заместитель Генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Андрей Дубинин и Генеральный директор НПФ «Ингосстрах» Сергей Яблочкин.

— Для начала следует отметить, что никакой конкуренции между нами быть не может, — сказал Сергей Яблочкин. — Наш фонд почти на 100% принадлежит страховому обществу «Ингосстрах» и создан для того, чтобы расширить комплексность услуг, оказываемых клиентам Ингосстраха.

— Но ведь ОСАО «Ингосстрах» само собирается предлагать пенсионное страхование. Тогда зачем же нужен еще и негосударственный пенсионный фонд?

— Деятельность фонда, т.е. негосударственное пенсионное обеспечение, по сути своей совпадает с деятельностью страховой компании по пенсионному страхованию, — ответил Андрей Дубинин.
— Это выплата пожизненной пенсии. Ее расчет осуществляется отдельно для каждого человека на основе статистики продолжительности жизни и ожидаемого инвестиционного дохода от размещения пенсионных накоплений. То есть наши выплаты не зависят от государственных пенсий и пособий. Тем не менее, юридические и технические аспекты негосударственного пенсионного обеспечения отличаются от пенсионного страхования. Например, НПФ обязан привлекать управляющую компанию для инвестиций пенсионных накоплений, а страховое общество вправе размещать пенсионные накопления самостоятельно, т.е. более гибко и эффективно учитывать пожелания клиента. Вместе с тем, реализация добровольной пенсионной программы работников через НПФ дает предприятию в настоящее время дополнительные налоговые льготы.

— Складывается впечатление, что НПФ «Ингосстрах» ориентирован преимущественно на обслуживание клиентов — юридических лиц, не правда ли?

— Не совсем так, — возразил Сергей Яблочкин. — Мы открыты и для физических лиц. А что касается налоговых льгот для предприятий, то это не единственный фактор, принимаемый в расчет при утверждении корпоративных пенсионных программ. И предприятия, и частные лица заинтересованы в защите пенсионных накоплений от инфляции. К сожалению, средства негосударственных пенсионных фондов формально могут инвестироваться только в рублевые финансовые инструменты, а страховые компании находятся в несколько лучшем положении: они вправе перестраховывать риски за рубежом. С другой стороны, доходность по рублевым финансовым инструментам в настоящее время превышает доходность, заложенную в пенсионном полисе, перестрахованном в иностранной компании.

— Так что же лучше: получать пенсию в страховом обществе или в негосударственном пенсионном фонде?

— Все зависит от предпочтений, — пояснил Андрей Дубинин. — Если Вы стремитесь избежать риска колебаний фондового рынка, падения курса рубля и роста инфляции, то, наверное, полис страховой компании, номинированный в твердой валюте, будет правильным выбором. Если же Вы готовы принять указанные риски в обмен на возможность получения высокого дополнительного дохода от размещения пенсионных накоплений, то оформляйте пенсионный договор в негосударственном пенсионном фонде.

— Иными словами, каждая схема имеет свои плюсы и минусы. А возможен ли какой-нибудь оптимальный компромисс между обоими вариантами получения дополнительной пенсии?

— Конечно. Многие предприятия организуют свою пенсионную программу в два этапа, — ответил Андрей Дубинин. — В так называемом накопительном периоде, т.е. пока сотрудник еще не вышел на пенсию, взносы за него перечисляются предприятием на солидарный пенсионный счет в негосударственном пенсионном фонде. А как только работник выходит на пенсию, то сумма индивидуальных пенсионных накоплений, сформированная для данного работника, переводится на его именной пенсионный счет в том же фонде. И здесь уже работнику предоставляется право выбора: получать пенсию в НПФ — номинированную в рублях, но с возможностью получения дополнительного дохода — или перевести накопления в страховую компанию в качестве единовременного взноса по полису пенсионного страхования, чтобы получать пенсию, номинированную в твердой валюте, но без дополнительного дохода.

И что предпочитают люди?

— По-разному. Но в любом случае они выбирают между Ингосстрахом и Ингосстрахом, — сказал Сергей Яблочкин. — Конечно, человек вправе забрать свои пенсионные накопления из нашего фонда и воспользоваться ими по своему усмотрению, в том числе получить наличными или перевести в другой фонд, но таких случаев пока не было.

— Действительно, для большинства людей дополнительная пожизненная пенсия оказывается важнее сиюминутных потребностей, — добавил Андрей Дубинин. — Тем более что по качеству сервиса для клиентов разницы между НПФ «Ингосстрах» и ОСАО «Ингосстрах» нет: фонд полностью интегрирован в структуру страхового общества, у нас единая компьютерная система администрирования, единая команда по обслуживанию клиентов.

— Известно, что Ингосстрах всегда специализировался на добровольных видах страхования. Планируется ли предлагать услуги НПФ «Ингосстрах» в рамках обязательного пенсионного обеспечения, в частности, для инвестирования накопительной части трудовой пенсии или для создания профессиональных пенсионных систем?

— На сегодняшний день пока не установлены критерии допуска негосударственных пенсионных фондов к обязательным пенсиям, — заметил Сергей Яблочкин. — Более того, предполагается, что страховые компании также могут быть допущены к участию в пенсионной реформе. Если законодательство предоставит соответствующие возможности, то мы не исключаем, что интересы наших клиентов могут потребовать и от НПФ «Ингосстрах», и от ОСАО «Ингосстрах» участия в инвестировании накопительной части трудовых пенсий и в создании профессиональных пенсионных систем.

(на правах рекламы)


  Вся пресса за 15 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Пенсионное страхование, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт