Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 27 ноября 2002 г.

Шампанское пьет тот, кто страхует свои риски
604 просмотра

И какой же русский бизнесмен не любит риск? А если и не любит — куда ж ему от риска деться?

Купил гуся, вырастил, потом — десять, потом — сто — это бизнес по-американски.
А вот по-нашему: только ферму отстроил — сожгли соседи-алкоголики. Только нормальное стадо гусей в 400 голов развел — приехали бандюки и всех порезали. Только мост отстроил — проехал лесовоз и обрушил его напрочь, рассказывал мне питерский фермер Владимир Богданов.
Он — председатель местного фермерского союза: выдюжил, отстроился заново, откормил новых гусей и спит теперь с ружьем под кроватью.
А потом мы еще удивляемся, отчего иностранцы боятся в нашу страну инвестировать. Обижаемся: что ж мы им — рожей не вышли? Да не рожей — рисками. Они любят бизнес спокойный и процветающий, хотят, чтобы гусь их бизнеса спокойно рос, жирел и ничего не боялся. А мы так разве не можем?
По статистике, у среднего американца только на страхование его сделок уходит до 8% дохода. Зато он уверен: остальные проценты не минуют его карман. У наших на страхование тратятся копейки. На лечение инфарктов порой уходит потом больше.
Крупный российский бизнес, правда, уже понял, что к чему: страхование там стало обычным явлением. Хозяин же малой фирмы часто привык страховать разве что личное авто: своя рубашка ближе к телу. Финансовые риски не страхуются вовсе, имущественные — от случая к случаю.
К счастью, сегодня ситуация меняется кардинально. Сначала прелесть спокойной жизни осознали фирмы Москвы. За ними потянулись регионы.
В столице 70% малых предприятий — торговля, общепит да пищепром. Основной риск для них — причинение вреда потребителям — некачественный товар или услуги. Вспомните хоть последний скандальный случай с Кропоткинским молокозаводом. Вот и выбирайте теперь — или гнев клиентов и карательные меры надзирающих организаций, или страховка.
Страховка выгодна не только фирмам, но и частникам: нотариусы, частные врачи, риэлторы и многие другие могут застраховать свою ответственность.
А ведь, кроме традиционных страховок, ширится рынок новых услуг: страхование электронных устройств, машин и механизмов от поломок, страхование убытков от перерыва в хозяйственной деятельности.
Но основная часть предпринимателей до сих пор на деле мало разбирается в сущности страхования и осознает его необходимость. Оно и понятно: традиционный русский авось и прочие загадки души (и это относится не только к бизнесменам). Поскольку наш менталитет состоит все больше из эмоций, то всю прелесть и необходимость страховой защиты мы можем испытать, лишь вкусив это хотя бы раз.
Однако же лучше страховаться до того, как это случилось, чтобы потом не сожалеть.
Случились проблемы, и убытки оплачиваются не со своего расчетного счета, а страховой компании. Яркие доказательства тому есть. Допустим, год назад, когда московский мэр запретил проводить португальскую корриду, РОСНО выплатило компании-устроителю, "Русской Академии Развлечений", компенсацию в размере 674 тыс. долларов! Или другие примеры.
На одной из московских моек владелец "Ауди А-6" решил обслужить свой автомобиль по полной программе. При уборке салона машины работник мойки случайно повредил блок управления климат-контроля. В этом случае неловкое движение обошлось владельцам заправки в 730 долларов США. Однако это сумма была возмещена владельцам мойки СК "Прогресс-гарант", так как предприятие имело договор страхования ответственности за качество товаров, работ (услуг) с компанией СК "Прогресс-Гарант".
Так что рост количества страхователей есть, особенно в сфере среднего бизнеса, где руководители предприятий — продвинутые люди, и понимают, что достаточных резервов на покрытие ущерба в случае непредвиденных неблагоприятных событий у них нет, и ликвидировать потери собственными силами они будут не в состоянии.
Профессиональный уровень руководителей и владельцев российского капитала все время растет, так как дилетанты в бизнесе уже не выживают. Поэтому страховщики считают, что осознание необходимости застраховать свое дело у предпринимателей уже достигло нужной кондиции. И по их прогнозам основная часть страхования компаний в ближайшее время придется как раз на сектор предприятий торговли, общепита и пищепрома. Когда же это примет массовый характер, выгода будет всеобщей. Компенсировать потери потребителей и пользователей услуг станут уже страховые компании. А то, что они будут платить пострадавшей стороне, так это гарантированно.
Каждому отрадно станет понимать, что если тебя и отравит какой-нибудь молочный завод, то после хотя бы деньги нормальные на лечение заплатят.

Мнение экспертов

— Бывает ли страхование сразу от нескольких или ряда рисков и в чем его преимущества?

Роман Фролов, руководитель центра продаж юридическим лицам Страхового дома ВСК:

— Для малого и среднего бизнеса гораздо актуальнее комплексная страховая защита, которая покрывает максимум рисков. Страховые компании разрабатывают специальные комплексные программы для различных отраслей малого и среднего бизнеса. Оттого что, как ни крути, но при ближайшем рассмотрении получается, что страховать необходимо и имущество, и ответственность, и персонал компании, так как реализация любого из этих рисков может поставить под угрозу деятельность всего предприятия. К тому же комплексное страхование всегда выгоднее и позволяет значительно снизить тарифную ставку, а соответственно уменьшить расходы.

ЛАДНЫЙ В., РАДЧЕНКО Е.


  Вся пресса за 27 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей

Город N, Ростов-на-Дону, 11 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат в 2024 году

Говорит Москва, 11 февраля 2025 г.
Страховые компании России рекордно увеличили прибыль

Коммерсантъ-Кубань, 11 февраля 2025 г.
Прокуратура Кубани предупредила о новой схеме мошенничества

Чита.ру, 11 февраля 2025 г.
Забайкальский агробизнес назвали самым рискованным в России из-за засухи

Ведомости, 11 февраля 2025 г.
Тарифы страхования аэропортов и авиакомпаний могут поднять впервые с 2022 года

Российская газета, 11 февраля 2025 г.
Сибирская банда автоподставщиков предстанет перед судом


10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт