Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 2 июня 2010 г.

Дешевые страховки исчезают вместе со страховщиками
1151 просмотр

Российские страховщики за I квартал собрали 257 млрд и выплатили 173 мдрд рублей. Рынок покинули те, кто платил больше, чем собирал. Многие страховщики пересмотрели тарифы и перестали продавать дешевые страховки.

За год страховой рынок покинули 83 компании. Фото: РИА НовостиРоссийские страховщики за первый квартал 2010 года собрали 257,7 млрд рублей, это на 6% выше показателя прошлого года, подсчитали в Центре стратегических исследований компании «Росгосстрах». В минус ушли только премии по имущественному страхованию — они сократились на 2%, а также сборы по страхованию жизни (-6,7%). Больше 40% всех сборов российских страховщиков пришлись на обязательное медицинское страхование, 24% — на страховки имущества и 18% — на личное страхование, которое с прошлого года выросло всего на 1%.

Выплаты показали рост в 6,4% и составили 173,8 млрд рублей. Средний уровень выплат на российском страховом рынке остался на уровне 67%. Самое сильное падение выплат эксперты РГС зафиксировали по страхованию жизни (уровень снизился на 4,8 процентных пункта до 31,8%), а также в личном страховании (-1,8 процентных пункта до 30%). По ОСАГО уровень выплат вырос на 2,5 п.п и составил почти 70%.

Эксперты независимого центра стратегических исследований рынка страхования FinAssist отмечают, что несмотря на рост сборов, в апреле для российских страховщиков был и негатив — все больше компаний начали лишаться лицензии. В апреле ФССН отозвала на 17% лицензий больше, чем в марте. В то же время, со страховщиками стали меньше судиться их клиенты: в Арбитражном суде города Москвы значительно — почти на 25% — уменьшилось количество дел, зарегистрированных в категории «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования».

Компаний, которые выплачивают более 100%, стало с начала года меньше: к апрелю на российском рынке осталось всего 57 таких страховщиков против 72 год назад (без учета ОМС, где средний уровень выплат достигает 97,6%).

В целом же на российском страховом рынке продолжается сокращение числа игроков. В Едином государственном реестре субъектов страхового дела на 31 марта этого года было зарегистрировано 685 страховых организаций, из которых 13 не проводили страховые операции и 24 не предоставили отчет о своей деятельности. Годом ранее на рынке работали 768 компаний, то есть общее количество страховщиков сократилось на 83 компании, что составляет 12% от общего количества работающих страховых организаций, подсчитали в РГС.

При этом все более значительная доля приходится на лидеров рынка: сегодня 10 компаний-лидеров выплачивают 49% от общей суммы возмещений в целом по рынку, по добровольному страхованию с ОСАГО — 60%. Сотня компаний выплачивает практически весь объем (93,6%) возмещений на совокупном рынке, 94,5% — на рынке добровольного страхования и ОСАГО.

К началу 2010 года уровень концентрации на российском страховом рынке вырос очень значительно: доля компаний из топ-5 увеличилась с 35,8% до 40,8%, по данным рейтингового агентства «Эксперт». Лидерство по совокупной величине страховых взносов осталось за «Росгосстрахом», а «Ингосстрах», «Согаз» и РЕСО остались на 2, 3 и 4 местах соответственно. С 5 по 10 место расположились страховая группа МСК, РОСНО, «АльфаСтрахование», ВСК, группа «Уралсиб» и «Капитал» соответственно.

Выравнивание соотношения сборов и выплат произошло благодаря уходу с рынка части игроков, которые из-за «неосмотрительной рискованной тарифной политики» «выплачивали больше, чем собирали», говорит BFM.ru вице-президент компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. «Причиной может быть и то, что страховые компании пересмотрели тарифную политику и перестали продавать дешево, перестали заниматься демпингом. Таким образом, несколько выровнялось это соотношение сборов и выплат», — говорит Иванов.

Рост выплат по ОСАГО же продолжит свой рост, считает представитель РЕСО. «Он мог вырасти и вырастает, поскольку растет стоимость ремонта автомобилей. Инфляцию еще никто не отменял, и запчасти как были дорогими, так и продолжают дорожать. Вторая причина в том, что меняется структура нашего авторынка. Постепенно становится все больше дорогих новых машин и все меньше старых, чинить которые дороже. Несмотря на то, что машин новых продается меньше, чем два года назад, тем не менее, процесс обновления автопарка продолжается», — говорит Игорь Иванов.

По прогнозу Ассоциации европейского бизнеса, в России продажи автомобилей вырастут на 9,1% до 1,6 млн машин к концу 2010 года. Французский автогигант Renault ждет роста российского автомобильного рынка до 1,7 млн единиц автомобилей в этом году, благодаря увеличению спроса вследствие проводимой госпрограммы утилизации, передает Reuters.

Кроме того, в середине мая стало известно, что Минфин разработал поправки в закон об ОСАГО, которые увеличат лимит по выплатам на одного пострадавшего в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. Это предложение повлечет за собой рост тарифов ОСАГО примерно на треть, по данным «Ведомостей».

Наталья ИЩЕНКО


  Вся пресса за 2 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт