Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняОбсуждение проекта нового вида обязательного страхования


Российская газета-неделя, 3 июня 2010 г.

Колесо подозрения
1048 просмотров

В Мосгордуме готовится законопроект, согласно которому предлагается ввести обязательное страхование ответственности за жизнь и здоровье посетителей аттракционов.

Владельцам дорогостоящей техники придется дополнительно раскошелиться и заключить договоры со страховщиками. Если вдруг случится ЧП во время катания на качелях или каруселях, то страховая компания должна будет возместить пострадавшим моральный и материальный ущерб.

А пока депутаты работают над новым законом, в двух столичных парках - Измайловском и "Сокольниках" - уже вовсю страхуют посетителей аттракционов. Какой смысл в предлагаемом нововведении - выяснял корреспондент "РГ".

Аттракционное ОСАГО

С тех пор как руководство парка "Сокольники" обязало всех хозяев аттракционов страховать свою ответственность перед посетителями, цена входных билетов подросла здесь примерно на 10-20 рублей. Понятно, что хозяева поделили затраты с отдыхающими. Но безопасность того стоит.

- Если владельцев заставят ввести страхование, это добавит отдыхающим уверенности в надежности аттракционов, - считает заместитель начальника Спецгостехнадзора объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Владимир Бачурин. - Конечно, нельзя исключать так называемый "человеческий фактор", но посудите сами: выплаты по страховым случаям будут немаленькие. Кому же захочется их компенсировать?

Поэтому владельцы приложат максимум усилий, чтобы аттракционы были в порядке.

Пока же страхование отдыхающих - дело сугубо добровольное. Как КАСКО для автомобилистов. Но у автомобилистов есть еще и ОСАГО. А это уже обязательная страховка.

- Любая техника - это риск, - продолжает Бачурин. - Автомобиль, самолет, теплоход, катер, даже лифт - средства повышенной опасности. То же самое и аттракционы. Так почему же люди, которые там катаются, не застрахованы, как пассажиры в машинах, поездах или самолетах?

Техосмотр прошел!

Нельзя сказать, что сегодня владельцы столичных аттракционов безответственно подходят к своей работе. После ЧП в Лианозовском парке, когда рухнул аттракцион "Сюрприз" и пострадали люди, прошло шесть лет. С тех пор, слава богу, никаких серьезных происшествий не было.

Во многом это заслуга Спецгостехнадзора, который очень жестко контролирует техническое состояние парковой индустрии развлечений. Техосмотр аттракциона мало отличается от того, который проходит автотранспорт. Прошедшему присваивается порядковый номер. Он указан на табличке черного цвета. Табличка означает: аттракцион зарегистрирован в Спецгостехнадзоре, значится в реестре, кататься на нем безопасно. Кроме того, каждый механизм получает талон, подтверждающий его исправность. Увидеть его можно на кассе, при этом стоит обратить внимание на дату, до которой разрешена эксплуатация.

Талон выдается на год, а номер - на весь период эксплуатации аттракциона. Как говорит Бачурин, подделать их невозможно, так как они производятся на предприятии, которое делает номерные знаки на автомобили и самоходную технику. Когда аттракцион отработает свой срок, его снимут с учета, а номер утилизируют.

Колесо заклинило

В этом сезоне к работе допущены 754 аттракциона из 894.

Остальные 140 либо устарели и готовятся к списанию, либо поставлены на капитальный ремонт. Часть разъехалась по городам и весям с гастролями.

Из семи имеющихся в столице "колес обозрения" допуск к работе в этом сезоне получили только пять. Нет претензий к тем, которые расположены на ВВЦ, в Сокольническом и Измайловском парках.

А вот большое и малое "колеса обозрения" в ЦПКиО имени Горького демонтированы. Не будут работать эти популярные аттракционы в Останкинском и Филевском парках. Их владельцы не удосужились пройти техосмотр, получить регистрационный знак. Поэтому не разрешено их использовать.

Советские "старожилы"

Примерно 40 процентов московских аттракционов остались с советских времен. При этом, по словам специалистов, "старички" еще полны сил и энергии. "При их производстве закладывался шестикратный запас прочности на металлоконструкции, - говорит Владимир Бачурин. - То есть если завод-изготовитель заложил 15 лет эксплуатации, то при умножении на шесть получается 80 лет службы". Так что еще поживут..."

Остальные 60 процентов аттракционов, работающих в Москве, - импортного производства. По словам гендиректора научно-внедренческого предприятия "ДиаМет" Андрея Балахнова (эта организация проводит техническое освидетельствование аттракционов), основная часть импортной техники уже отработала за границей по 7-10 лет. Правда, это само по себе не означает, что она опасна для жизни. "Срок службы этих аттракционов не ограничен при условии, что в течение 15 лет будет произведена полная разборка механизмов, проверка и замена изношенных узлов", - уточнил Балахнов.

Покупать же новую "забаву" - дело затратное. Например, простейшая карусель с лошадками стоит до 170 тысяч евро, катальная гора высотой 8 метров - 250 тысяч евро, а за "колесо обозрения" диаметром 60 метров придется выложить 2,5 миллиона евро. Мало кто из владельцев парков и развлекательных комплексов готов на такие вложения - они будут окупаться годами. Но почему москвичи, которые вынуждены пользоваться аттракционным "секонд-хендом", должны входить в положение предпринимателя и кататься на свой страх и риск?.. В такой ситуации без страховки никак не обойтись.

Ольга ИГНАТОВА


  Вся пресса за 3 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Столица, Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт