Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 3 декабря 2002 г.

IRU закрывает шлагбаум
712 просмотров

Международный союз автотранспорта (IRU) с начала будущей недели намерен приостановить в России действие базового документа транзитных автоперевозок — книжек TIR. Этот документ позволяет возить грузы между Европой и Россией, избегая таможенных формальностей на границах по пути следования. По мнению транспортников, если IRU реализует свои намерения, то международные автоперевозки в интересах России будут парализованы.

В Международный союз автомобильного транспорта (International Road Transport Union, IRU) входят национальные автотранспортные ассоциации 70 стран мира, в том числе российская Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП). IRU выпускает, выдает и контролирует основной документ системы международных транзитных автоперевозок — Carnet-TIR, по-русски "книжки МДП" (международной дорожной перевозки). Система TIR позволяет грузовым автомобилям под таможенными печатями и пломбами, наложенными в месте отправления, пересекать все границы без проведения промежуточного контроля груза до прибытия в конечный пункт назначения.. Около 30% всех книжек TIR используется при международных автоперевозках грузов в интересах России. Объем рынка этих перевозок оценивается в $3 млрд в год.
В международной конвенции МДП описана схема, по которой участники IRU несут ответственность за своих перевозчиков. К примеру, если перевозчик занимается черным или серым растаможиванием грузов (и, соответственно, не платит либо недоплачивает за их ввоз), то таможенные органы вправе требовать уплаты соответствующей недоимки с так называемой "гарантийной цепи МДП". В эту цепь входят национальная ассоциация автоперевозчиков (в России — АСМАП), а также привлеченные страховые организации.
Как заявил "Ведомостям" глава представительства IRU в России и СНГ Игорь Рунов, российские таможенники пытаются переложить финансовую ответственность за недобросовестных перевозчиков, уклоняющихся от уплаты таможенных пошлин, на АСМАП и всю гарантийную цепочку, которой управляет IRU. По данным Рунова, только с начала 2002 г. ГТК предъявил АСМАП 675 претензий на общую сумму $18,6 млн. А за последние три года, по данным замгендиректора "Совтрансавто" Евгения Судакова, долги, которые таможенники в итоге хотели бы взыскать с IRU, составили около $70 млн.
Рунов говорит, что в сентябре ГТК обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании средств с АСМАП и структур IRU. Сумму иска не уточняют ни в IRU, ни в АСМАП. При этом в АСМАП подтвердили факт подачи иска со стороны ГТК.
"IRU не хочет платить за деятельность преступных групп, которые используют систему TIR для извлечения прибыли и уклонения от таможенных платежей", — заявляет Рунов. По его мнению, ГТК даже не пытается взыскивать ущерб с фирм-однодневок, которые растаможивают груз "вчерную".
Рунов говорит, что если 5 декабря на переговорах с чиновниками ГТК и Минтранса не удастся достигнуть компромисса, то действие книжек TIR в России может быть приостановлено уже с 9 декабря.
Президент автотранспортной компании "Юникорн-Нева" Дмитрий Демин говорит, что подобный запрет просто парализует автомобильные перевозки в интересах России. "Такой запрет разрушил бы всю систему транзитных перевозок. Худо-бедно обойтись без TIR можно лишь в перевозках между двумя граничащими странами, а как в этом случае ездить через несколько границ, я просто не понимаю", — говорит Демин. По его оценке, возможные санкции IRU приведут к тому, что прямые потери автотранспортников от вынужденных простоев на границах составят не менее $15 млн в месяц. А Судаков из "Совтрансавто" полагает, что к расходам автоперевозчиков придется приплюсовать и депозиты на счетах таможенных органов, и стоимость конвоирования грузов до таможни назначения..
Впрочем, Ирина Скибинская, руководитель пресс-службы ГТК, надеется, что книжки TIR не прекратят действие на территории России. "Если IRU пойдет на крайние меры, то у ГТК предусмотрен целый комплекс мероприятий, который избавит добросовестных автоперевозчиков от ужесточения таможенного контроля и простоя на границе", — добавляет она. По словам Скибинской, IRU задолжала не ГТК, а федеральному бюджету. Источник в Минтрансе говорит, что 73% "недовозов" приходится на автоперевозчиков третьих стран — в частности, Белоруссии и государств Балтии.. Он надеется, что компромисса с IRU все же удастся достичь.

ГРИШИН А., ХРЕННИКОВ И.


  Вся пресса за 3 декабря 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Страхование грузов, Страхование ответственности, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт