Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  PC-Week, 4 июля 2015 г.

Страховщик может отказать в заключении электронного договора ОСАГО

Указание Банка России № 3649-У от 24.05.2015 внесло изменения в Положение Банка России № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». При заключении договора [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 12 сентября 2000 г.

Уроки культуры страхования
668 просмотров

В цивилизованных странах граждане получают страховую защиту вместе с пакетом социальных гарантий прямо с момента своего рождения. Дальше страховое обеспечение в различных его формах сопровождает человека всю его жизнь, вплоть до самого конца. Поэтому человеку постиндустриальной эпохи трудно представить свою сущность без страховки даже на миг. Отсутствие стопки страховых полисов повергло бы жителя какой-нибудь там Канады или Испании в кому. Ведь без них он не смог бы получить самого необходимого: работы, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения.

В России же рыночная система обязательного и добровольного страхования только начинает отстраиваться. Хотя до того страхового благополучия развитых государств нам еще предстоит путь неблизкий, но темп профессиональными участниками данного рынка взят хороший. И будем надеяться, что данными благами цивилизации нам предстоит овладеть довольно скоро. Особенно отрадно, что сегодня обширно практикуется страхование детей. Помимо того, что оно необходимо как таковое, здесь еще преследуется стратегически важная для нашего общества цель: культуре страхования будущее социально-активное население страны приучается, начиная с нежного возраста. Заместитель директора по воспитательной работе школы имени Попова Одинцовского района Московской области Синицына Галина Викторовна так высказалась по этому поводу: "В первый год работы со страховой компанией у нас как-то не очень пошло дело, наверное, тому было много объективных причин. Но в прошлом учебном году у нас участились среди учеников случаи травматизма, к этому и раньше были все предпосылки: в школе практически в одну смену обучаются 2100 человек, а на перемене по зданию одновременно движется полторы тысячи учащихся — это само по себе уже является предлогом к тому, что может что-нибудь произойти. В связи с этим мы поставили перед собой задачу застраховать большинство учащихся нашей школы. Правда, в добровольно принудительном порядке, но, занявшись агитационной работой среди родителей детей, мы за сентябрь — октябрь провели такую компанию. Интересен тот факт, что общая компания еще не закончилась, а пошли уже страховые выплаты раннее застрахованным детям. То есть, само положение дел говорило о необходимости данной услуги, и это, конечно, стало лучшей рекламой. Для получения же страховой выплаты пострадавшим требовалось только два документа: справка со школы (что это учащийся данного заведения) и медицинское подтверждение травмы. Можно привести такие цифры. По школе за прошлый год всего было застраховано 1299 человек. Из них 27 ученикам была произведена страховая выплата. В целом же по району из 7000 застрахованных школьников в течение учебного года 133 получили свои страховые выплаты. И не было ни одного случая нарушения обязательств, взятых на себя страховщиками. К тому же официально уполномоченная Управлением образования района страховая компания с получаемых страховых взносов делает некие отчисления на развитие муниципальной программы "Здоровье", которая занимается развитием спорта и комплексным оздоровлением детей. Прошлогодние результаты такого сотрудничества позволяют говорить о том, что с каждым годом у нас количество застрахованных детей будет увеличиваться. В этом у меня нет сомнений. Да и дети сами уже вполне аргументированно говорят, что страховка — это мои деньги. А устами младенца"".

Что нужно знать при страховании детей

Мы попросили рассказать советника президента по связям с общественностью СГ "Спасские ворота" Ирину Куминову: "Страхование детей от несчастного случая — довольно распространенный продукт у страховых компаний. Практикуются страховые программы как для школ, так и для отдельных семей (недорогие страховки на сумму 3000-5000 рублей чаще распространяются непосредственно в школах). Цена такой страховки — 20-50 рублей в год — не нанесет ущерба даже самому скромному семейному бюджету. Для школ или лицеев действуют значительные скидки: так школа может коллективно застраховать учеников на случай, например, травмы или отравления. Такая услуга в среднем стоит 0,5-0,7% от суммы страховки в зависимости от количества застрахованных школьников, их возраста и времени действия страховки (круглые сутки или учебное время). Застраховать детей можно и на весь год, и только на учебный период (школы обычно выбирают второе — это на четверть дешевле). Если в период действия страховки ребенок получит травму во время потасовки в школе или на уроке физкультуры, то родителям выплачивается часть страховой суммы. Размер выплаты зависит от тяжести травмы. Существуют таблицы страховых выплат для каждого конкретного случая. Полная сумма выплачивается, как ни страшно об этом говорить, в случае смерти или инвалидности. Для частных клиентов страховые компании, как правило, предлагают программы от 10000 рублей до $30000. Страховые тарифы — 0,4-1,1% от страховой суммы. Стандартные программы не включают страховые случаи, произошедшие при занятии экстремальными видами спорта: горные лыжи или конный спорт, например. Здесь страховка обойдется раза в полтора-два дороже".


  Вся пресса за 12 сентября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

3 июля 2025 г.

msh.mosreg.ru, 3 июля 2025 г.
В Минсельхозпроде начался отбор заявок на возмещение части затрат по договорам сельхозстрахования

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
ЭКСАР провел первое онлайн-заседание клуба «PRO.ЭКСАР»

Брянская губерния, 3 июля 2025 г.
С 1 июля в жизни автовладельцев произошли изменения

Коммерсантъ онлайн, 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РБК (RBC.ru), 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
Минздрав РФ: число случаев оказания медпомощи в стационарах выросло на 41,5% в 2024 г.

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» попросил в закрытом режиме рассмотреть иск потерпевших в теракте в «Крокусе»

ТАСС, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля

Казахстанский портал о страховании, 3 июля 2025 г.
Instnt в сотрудничестве с Munich Re расширяют возможности страхования от мошенничества

Аргументы и факты-Кузбасс, 3 июля 2025 г.
Двое новокузнечан организовали сеть мошенников-автоподставщиков по России

Sputnik Казахстан, 3 июля 2025 г.
Более $3 млрд выделили на медицинскую помощь незастрахованным жителям Казахстана

Говорит Москва, 3 июля 2025 г.
В Госдуме предложили включить протезирование зубов в систему ОМС

МВД Медиа, 3 июля 2025 г.
В Кузбассе 24 участника группы автоподставщиков осудят за хищение у страховых компаний 8 млн рублей

Коммерсантъ, 3 июля 2025 г.
Игры с огнем

korins.ru, 3 июля 2025 г.
Страхование долговременного ухода от «Росгосстрах Жизнь» признано лучшим ESG-проектом России

Коммерсантъ-Воронеж, 3 июля 2025 г.
Курский рынок страхования вырос за год на 45,3%


2 июля 2025 г.

Парламентская газета, 2 июля 2025 г.
Около 6 млн россиян проверили свое репродуктивное здоровье за 5 месяцев


  Остальные материалы за 2 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт