Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Южноуральская панорама, Челябинск, 7 июня 2010 г.

В зоне безнадежного риска
771 просмотр

Взметая клубы пыли, сеялка без устали утюжит поле, останавливаясь лишь для заправки семян. По пыльным облакам можно без труда определить, где продолжается сев. Но эти облака являются грозным предупреждением. Семена закладывают в сухую землю, и они могут не дать всходов. Но сев не останавливают с надеждой на июньские дожди. Но на юге области они не прогнозируются.

Третий год подряд жесткая засуха накрывает Агаповский, Брединский и Кизильский районы. Частично хлеба могут выгореть в Карталинском и Нагайбакском районах. Районы рискованного земледелия постепенно превращаются в зону безнадежного риска.

В Кизильском районе засеять осталось считанные гектары полей. На вчерашний день из плановых 150 тысяч гектаров сева семена яровых были размещены на 137 тысячах гектаров полей. Ранние посевы уже дали дружные всходы. Сев конца мая — начала июня может обернуться безнадежными затратами. На полях запасы зимней влаги закончились, а без этой подпитки всходов можно и не дождаться. Зачем же сеять?

— Возможно, сейчас мы напрасно зарываем в землю средства, но крестьяне сев не остановят,— говорит начальник Кизильского районного управления сельского хозяйства Евгений Корсаков.— О таком решении они даже не помышляют. К севу готовились основательно, так как полагали, что третий год подряд засуха еще никогда не приходила на наши поля. Но сухой май, знойный июнь и безнадежные прогнозы постепенно подвигают нас к самой настоящей катастрофе. Если в ближайшие две — три недели дождей не будет, третьей засухи подряд село может не выдержать.

С природой не поспоришь. Сейчас речь идет о том, что можно противопоставить засухе. Самый надежный вариант — страхование посевов. В этом году, впрочем, как и в прошлом, он не сработает. На страхование одной тысячи гектаров посевов требуется 3 миллиона рублей. Таких денег в хозяйствах нет. В долг тоже никто не дает. Даже самому надежному хозяйству района — сельскохозяйственному кооперативу «Красный Урал» на оформление 5 миллионов рублей кредита потребовалось полгода. Другие хозяйства обивают пороги банков без всякой надежды на результат.

Страхование и благосклонность банков были бы вероятны, если в прошлом году район получил бы обещанную компенсацию государства от последствий засухи. В тот год в районе сгорели 44 тысячи гектаров посевов. Документы оформили на компенсацию в 120 миллионов рублей. Круглосуточно работали с документами, но денег так и не получили. Но даже если случится чудо и деньги сейчас поступят, страховка в полном объеме не сработает. Дело в том, что страховые комиссии заключают договоры при наличии всходов. Сев в сухую землю таких всходов не даст. Страхование ранних посевов положение не исправит. К тому же, все эти рассуждения без денег носят теоретический характер. А реальная засуха может коснуться всех жителей села.

Без скудного урожая даже с половины посевных площадей село не останется. В наше время хороший урожай хлеба селу ничего хорошего не приносит. Крестьяне продают зерно себе в убыток или в лучшем случае покрывают себестоимость. Но для внутреннего потребления — для фуражных целей урожая может и хватить. По крайней мере, на селе на это надеются. К тому же щуплое, не товарное зерно иначе использовать нельзя. Для свиноводства и оно станет спасением, но не для крупного рогатого скота, который без сена и сенажа существовать не может. На следующей неделе надо бы начинать сенокос, а привычного травостоя на полях нет. Пастбищные луга тоже не радуют.

— Из прошедшей зимовки мы вышли без каких-либо запасов кормов,— продолжает Евгений Корсаков.— Продержались до весны только потому, что кое-что наскребли на своих полях и завозили корма со всей области. Сегодня о собственных запасах говорить не приходится. Коров на выпасах продержим до осени, а дальше что? За счет молока дойное стадо себя не продержит. Сейчас продуктивность начала падать, и даже за небольшие надои мы не можем получить достойную цену.

В коллективных хозяйствах от больших потерь поголовье еще могут удержать. Хотя дальше сокращаться невозможно. Дойное стадо района немногим превышает две тысячи коров. Раньше в одном Измайловском хозяйстве было больше. Труднее придется частнику, который производит не менее половины молока. Со своим поголовьем он начал расставаться в прошлом году, когда цена одной тонны сена поднялась до трех тысяч рублей. При таких ценах за молоком выгодней ходить не к корове, а в магазин. На зиму при самом бережном отношении и дополнительных кормах одной корове требуется не менее двух тонн сена. В этом году экономисты прогнозируют дальнейший рост цены на сено до 5 тысяч рублей за тонну. Это может привести к резкому сокращению животных на личном подворье, которое затем не восполняется.

Где же выход?

Его на селе видят в государственной поддержке тех районов, которые попали в зону очередной засухи, так как без крепкого села не может быть сильного государства

Виктор СТРУКОВ, strukov-vn@rambler.ru, Кизильский район


  Вся пресса за 7 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт